У меня заливов точно нет. Воду быстро пьют. За сутки горшок раза в 2-3 легче становится. После того как польешь в смысле.
Грибные комарики - мошки
Отправлено 03 June 2016 - 14:18
Отправлено 03 June 2016 - 15:16
Вардан, у грибных комариков непорочного безводного зачатия не бывает .Им для размножения влага нужна, как только влаги нет, они и не размножаются Они в сухой почве не могут жить, им там кушать нечего!
Отправлено 17 June 2016 - 19:46
Как только появляются комарики, я землю, верхний слой взрыхляю и через пару дней когда грунт подсохнет они сами исчезают. Никогда ни какой гадостью не проливал.
Отправлено 08 September 2017 - 12:45
В магазине всучили актерик, но начитавшись форума как то побаиваюсь его запаха и влияния на окружение. Актара менее вонючая? ИЛи тоже пока не сильно досаждают оставить как есть? Дело к зиме, поливы будут более редкими... Может сами передохнут?
Отправлено 08 September 2017 - 13:59
Боролся с ними в прошлом году. Победил Гром-2.
Рассыпал по всем горшкам, и после этого рыхлением смешал с верхним слоем грунта.
P.S. Дмитрий возможно что у вас не Грибные комарики, а Подуры.
Отправлено 08 September 2017 - 14:49
Не, поДуры, я так понял, прыгают, а мои мельтешат зигзагами по 5-10 сек постоянно меняя направаление полета.
Отправлено 18 December 2017 - 03:49
Пропадут ли грибные комарики, если я полью почву раствором актары? Подозрение, что занесены они с новым грунтом.
Отправлено 18 December 2017 - 09:24
Пропадут наверняка, но Актара против грибного комарика - слишком сильное средство (кстати, о Шалтае-Болтае и королевской коннице))), от ГК достаточно Грома, марганцовки или вообще спичек головками в грунт
Отправлено 18 December 2017 - 12:32
Отправлено 18 December 2017 - 13:45
Пропадут наверняка, но Актара против грибного комарика - слишком сильное средство (кстати, о Шалтае-Болтае и королевской коннице))), от ГК достаточно Грома, марганцовки или вообще спичек головками в грунт
У нас российские яды не продаются. Актару мне привезли из Беларуси, но это случайно.
Спичек натыкала, а марганцовкой полью в ближайшее время. Спасибо.
Отправлено 18 December 2017 - 15:07
Помогут спички головками в грунт?
В моем случае не помогли ни спички, ни марганцовка, ни гранулы препарата "Мухоед".
Помог пролив грунта фитовермом.
Отправлено 18 December 2017 - 19:21
В моем случае не помогли ни спички, ни марганцовка, ни гранулы препарата "Мухоед".
Помог пролив грунта фитовермом.
Спасибо, у меня их не много, только в нескольких вазонах, куда добавила новый грунт. Иногда нахожу в стакане с водой на столе кухни одного плавающего. Посмотрю что у меня осталось из русских ядов, тем и пролью все горшки на подоконниках.
Отправлено 18 December 2017 - 21:59
да, спички за неделю помогают, головки ведь из серы с марганцовкой и чего-то там еще, для грибного комарика убойного.
Отправлено 18 December 2017 - 23:04
А вот тут Вы ошибаетесь. Серы там мизер, марганцовки нет вообще. Судя по составу покрытия спичечной головки, это "народное средство", скорее плацебо для успокоения владельца грибных комариков. Они исчезают и без всякой химии, если не держать грунт постоянно влажным и хотя бы пару тройку раз дождаться просыхания грунта между поливами.
Состав спичечной головки:
бертолетова соль - KClO3 - 46,5 %
стекло молотое - SiO2 - 17,2 %
свинцовый сурик - Pb3O4 - 15,3 %
костный клей - - 11,5 %
сера - S - 4,2 %
белила цинковые - ZnO - 3,8 %
дихромат калия - K2Cr2O7 - 1,5 %
Бертолетова соль и свинцовый сурик ядовиты для человека, но не факт, что ядовиты для насекомых. С какой стати личинки комариков будут это есть?
А вот клеща, говорят, можно победить народным средством - луковой шелухой... Кто-нибудь еще в это верит?....
Отправлено 19 December 2017 - 08:09
А вот клеща, говорят, можно победить народным средством - луковой шелухой... Кто-нибудь еще в это верит?....
Нет, не верю. Яды- вернее всегда.
Попробую и комариков убить ядами. Ну и что, что сильные, зато наверняка.
Отправлено 19 December 2017 - 09:55
Зачем травить если помогает просушка грунта?
Отправлено 19 December 2017 - 10:09
Отправлено 19 December 2017 - 10:18
... а когда их много все поливаются в разное время ...
вот-вот!...
Казалось бы, методично и целеустремленно пытался избавиться просушкой - не помогло (вернее - не получилось).
Получалось так: растение уже начинает гибнуть от засухи, а эти гады все еще ползают-летают. Наверное, в том числе зависит и от состава грунта (неперепревшие полностью частицы листовой земли?), и от слоя грунта в нижней (неосвоенной корнями) части горшка ... И, видимо, самое главное-вероятное - приличное количество растюх с несколько различающимся режимом полива.
Отправлено 19 December 2017 - 10:42
Буду знать, спасибо, Татьяна - действительно, состав спичечных головок не уточняла. Однако, грибной комарик - далеко не паутинный клещ, комарики звери нежные, мрут от пристального взгляда, практически)
прорыхлите грунт и подсушите - вымрут, повесите липкую ленту - будут все на ней; прольете марганцовкой, навтыкаете спичек, опудрите грунт серой - вымрут...
ИМХО - актара для борьбы всего лишь с ГК - через чур радикальное средство, что-то вроде "забивать гвозди микроскопом"
Отправлено 19 December 2017 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей