Перейти к содержимому

Фотография

Непонятные названия цитрусовых. Что это может быть на самом деле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 арисака

арисака

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 March 2013 - 19:51

На Сергея Рыжова ссылка была, я так понимаю, по поводу кукле, у него в коллекции этот цитрус есть. Там же и описание.

Нет,именно "кунку".

Просто если Александр Чинотто не смог опознать сам, хотя его уж точно не спутаешь ни с чем, то почему с такой уверенностью утверждает, что там не кинкан? Ну и логически поразмышлять тоже не мешает. Редкие сорта цитрусовых в ялтинском офисе откуда возьмутся?

Кинкан есть у меня дома,так что сравнить есть с чем.А вот откуда взялись эти цитрусы(а онидовольно большие как говорят) уже никто не помнит.Но что интересно,они числятся на балансе этой организации,значит были куплены в магазине или в питомнике.

#22 арисака

арисака

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 March 2013 - 19:54

Галь, я уже предполагала кинкан в 5 сообщении. Александр не согласился. А вообще мы гадаем на кофейной гуще - не благодарное это дело. Фото в студию.

Пожалуста.Только я уже поставил черенки на укоренение(прививать пока неначто).

Прикрепленный файл  Р¤РѕС‚Рѕ00091.jpg   224.87К   28 Количество загрузок:

Трудно что либо разобрать - не очень четкое фото. Вроде и на каламондиновые похожи листочки.

Черенок граненый,похож на уншиу.

#23 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:57

Так а плоды на нем были, если уж такое древнее растение. По плодам-то всяко проще сориентироваться.

А вот этого я как раз и незнаю,хотя пара черенков была с бутонами.

#24 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 April 2013 - 08:50

Извиняюсь что в этой теме спрашиваю, nadorcott это случайно не murcott Afourer?

#25 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 April 2013 - 09:36

В Марокко он под торговым названием Afourer, а в Испании - Nadorcott. Выведен действительно из Муркотта (можно считать, его бессемянная форма, но все-таки со статусом самостоятельного сорта). В домашнем компе инфа, так не вспомню подробности. Поскольку поставка с веточками из Испании, то под этим именем и числится :).

Что-то помнится смешное было.... Вспомнила. Основные достоинства - раннее вступление в плодоношение (на цитранжах) и бессемянность. Но сорт очень чувствителен к перекрестному опылению и настоятельно рекомендуется содержать его отдельно от других цитрусов. То-бишь ежели чем пыльнулся, то получим обычный Муркотт с семенами Изображение.
А Afourer - название города, где опытная станция находится, на которой этой чудо-селекцией занимались.

#26 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 16:38

Пробовал плоды Nadorcott и murcott Afourer, вторые слаще, без кислинки практически, по этому и медовые, а первые, с явной кислинкой. Может это зависит от климатических условий, что скажете?
Сбор урожая в Южном полушарии в период с середины июня по середину августа, в Северном, как правило, в марте. Плоды убирают в течение шести недель без потери качества. При оптимальной зрелости, они имеют высокий уровень сахара (11% до 14% TSS) и умеренное содержанием кислоты (0,8% до 1,4%). Это к вопросу о сортовом стандарте и сроках сбора (могли же и недозрелыми отправить). А от места выращивания даже степень гладкости кожуры меняется, а не только вкус.. А "медовые" - это Вы о чем?

#27 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:16

Имеется в виду
- "Murcott" ("Мёд") - очень редкий сорт с компактным кустом. Мякоть этого мандарина, созревающего летом, сладкая как мёд.

Ааа... Просто "Медовый" - это Honey, совсем другой сорт, другого происхождения - вот я и удивилась он-то тут с какого боку... :)

Вы имеете ввиду "honey Murcott"?

#28 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:29

Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:49

Я имею в виду гибрид королевского и иволистного - просто Honey, безо всяких дополнительных буквосочетаний. Ну да бог с ними... Разобрались, что оба вкусные - и ладно. :D

А я думал, что ка то так - здесь или то, что там описывается не верно?

Почему не верно? Верно. Просто в данном случае я на стороне Ходжсона, который рекомендует при упоминании Муркотта опускать слово "хани" - как раз чтобы избежать путаницы с уже упомянутым мной сортом. Года три или четыре назад это обсуждалось в Сортах (то ли в описании Муркотта, то ли как раз Хани). В цитрусовой систематике и без того черт ногу сломит. Будете бродить по форуму Сорта, посмотрите количество синонимов у мандарина Авано Апирено, например :D.

#29 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:47

У классификаторов нет единого мнения, это точно! Нам бы самим разобраться с тем, с чем приходится сталкиваться, ведь гибридов меньше не становится.

#30 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:15

Самый маленький - апельсин Невелин.

Новый питомец
Рутовых сын.
Сорта он Navel,
Он апельсин.

Почему Navel? Сорт Navelina известен с [color=#000000;][font="arial, verdana, helvetica, sans-serif;"]1910 г. (появился в Калифорнии как мутация культивара «Washington Navel»). Он оказался более устойчив к болезням и холодостоек. И с 30-х годов прошлого века распространился в Италии и Испании как один из промышленных сортов. [/color][/font]

#31 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:28

На сопроводительном ярлыке написано -Size:1 ORIGIN OF SPAIN, Producto:ORANGES WITH LEAVES navel late. P.S.Юлия, Вы несомненно правы, написал с ярлыка, но поправил, под Вашим чутким руководством, спасибо, что обратили внимание, точность дело не последнее, если не первое.

#32 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 15:18

Сергей написал "Невелин", поэтому я и предположила Navelina. А в Вашей транскрипции может оказаться Navelate (1957г., второе название Navel Tardia). Они по сортовым характеристикам все-таки различаются, хоть и произошли от одного Washington Navel.

А для рифмы и размера... Сорт - Navelina. Он - апельсин :)

#33 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 July 2013 - 15:53

Коллеги, нужна помощь: сегодня приятельница увидела на ВВЦ в продаже лайм под названием Verda. Звонит, спрашивает, есть ли такой лайм? Я перерыла все известные мне ресурсы с описанием сортов - не нашла ничего с таким названием. Этот цитрус продается как итальянский сорт в пластиковом коричневом горшке с рисунком в верхней части, типичном для итальянских цитрусов. Разъясните, пожалуйста, есть ли вообще такой лайм или это просто обычный обман продавцов. Фото, к сожалению, нет.

#34 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 06 July 2013 - 17:38

Мне кажется это уловка продовцов ,чтобы увеличить сбыт, т.к. я тоже не нашел никаких лаймов с названием Verda.Слово Verda встречается в Эсперанто и в Идо (усовершенствованный вариант эсперанто) ,слово переводится как ЗЕЛЕНЫЙ ,но лайм Verda звучит красивше :D чем лайм Зеленый.Очевидно расчитывают на таких как мы покупателей ,коллекционирующих сорта :lol: Сужу по себе , сначала купил бы,а потом уже б разбирался :D

#35 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:16

Виктор, спасибо Вам большое, успокоили. :give_rose: А то я с утра с чувством вины хожу от того, что девушку отговорила покупать непонятный лайм.

#36 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 August 2013 - 21:11

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, что за цитрус я приобрела - Limа Verde. В сортах на форуме и в интернете ничего не нашла. Заранее спасибо.

#37 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:23

Вроде попадался где-то поздний сорт апельсина Лима Верде, но более вероятен лайм таити (cirtus latifolia) - он чаще в продаже бывает. Бирку почитайте и загляните на сайт производителя. Кстати, в интернете прекрасно находится...

#38 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 August 2013 - 10:25

Юлия, спасибо. Да на бирке написано крупными буквами Lima Verde, а ниже cirtus latifolia. Я когда покупала свой лайм Таити - там прямо было написано лайм Таити, а здесь меня это лима ввела в заблуждение :girl_wacko:.

#39 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 October 2013 - 10:38

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Совсем недавно мне достался черенок сорта «Клементин триплойдный», но я нигде не могу найти информацию по этому сорту. Может такого сорта просто нет? Или есть более распространенное название – синоним? Спасибо.

#40 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:37

Скорее всего это триплоид Реале.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru