Непонятные названия цитрусовых. Что это может быть на самом деле?
Отправлено 21 October 2013 - 12:50
Отправлено 21 October 2013 - 18:37
Вячеслав, спасибо! Вот бы ещё ссылочку в личку плиз.
Отправлено 03 November 2013 - 22:22
Отправлено 04 November 2013 - 00:05
Отправлено 04 November 2013 - 10:53
Отправлено 04 November 2013 - 12:07
Андрей. Вы серьёзно про гибрид мирта и цитруса? Этого не может быть.
Отправлено 04 November 2013 - 12:11
Отправлено 04 November 2013 - 13:10
Да вы правы! Мне женщина сказала эту информацию, или я её так воспринял))) В интернете нашел очень мало информации. Все с её слов. Нашел пару фотографий Миртифолии, очень понравились. Думаю если у меня приживется хотел бы "клонировать"). Вот и вопрос кто нибудь её укоренял?Андрей, Миртифолия – это, скорее всего Миртолистный Померанец Чинотто (Citrus Myrtifolia Chinotto), его ещё называют Миртифолия, Цитрус Миртифолия. А Трифолия – это видимо Трифазия трифолия.
Отправлено 04 November 2013 - 13:39
Андрей, нет такого растения Миртифолия. Вам уже написали, что это Citrus Myrtifolia Chinotto. Надо тогда говорить, что это цитрус миртифолия или просто чинотто, или миртолистный померанец. Кстати "миртифолия" в переводе как раз и означает "миртолистный". Так же как и нет растения трифолия. Правильно надо говорить трифиазия трифолия, "трифолия" в данном случае в переводе "трехлисточковая". То есть Вы прилагательные используете, как существительные, называя так растения.
Отправлено 04 November 2013 - 15:17
Отправлено 04 November 2013 - 15:36
Спасибо за информацию)) И за курс латинского )) Я кстати его в Академии изучал (я врач, вот только ботанику не учили))) Но все же, кто нибудь пробовал укоренять Citrus Myrtifolia Chinotto? А насчет оливы, думаю подрастёт, скину фото на обсуждение. Мне самому интересно, что за чудо кустик растет))
Нормально Чинотто укореняется. Но растет на своих корнях ужас как медленно.
Отправлено 04 November 2013 - 21:25
я врач, вот только ботанику не учили)))
А по курсу фармакогнозии разве названия лекарственных растений не давали?
Ну, написано, что не учили, а не то, что не преподавали :D
Отправлено 05 November 2013 - 14:30
Фармакогнозия преподается на фармфакультет! У нас фармакология и клиническая фармакология! Нет, только лекарственные препараты, да конечно препараты на растительной основе были (типа наперстянки и д.р., из дествующих, а не из потенциально действующих типа рамашковый чай), но цитрусовых и миртовых не припомню!))))А по курсу фармакогнозии разве названия лекарственных растений не давали?
Отправлено 05 November 2013 - 14:34
5 баллов за ехидство!)) Думаю комментарий должен быть информативен, а не зацепкой за чужую мысль. Не в обиду, я уверен что это шутка от культурного образованного человека! Давайте оставим эти темы, ведь мы о наших зеленых друзьях, тут общаемся, я лично набираюсь опыта. Ну если конечно вы хотите поговорить по медицине, могу оставить сотовый телефон (в личку), могу проконсультировать, если необходимо свести с врачами любой специальности)!Ну, написано, что не учили, а не то, что не преподавали :D
Отправлено 05 November 2013 - 15:36
Миртифолия - это гибрид цитруса и мирта,
Андрей, не обижайтесь, просто от образованного человека(тем более с биологическим образованием) как-то не хорошо читать такие опусы(интернет-то под рукой)
Это все равно, что лошадь с коровой скрестить, я еще могу такую фразу какой нибудь тетке необразованной с рынка простить. Но Вы то.
Какие обиды!) Я написал что мне женщина которая продавала, передала эту информацию. Но теперь получив информацию, я понял что похоже неправильная терия была мне предложена))
Отправлено 24 November 2013 - 14:32
вчера видел вот такой вот цитрус продавался,
только на этой фотке Юдзу, там мандаринки были с размером в каламандин, только такие же бугристые, вкус как недозрелый мандарин, на этикетке было написано "пунча" что это может быть ?
может это лиметта Пурша?
Спасибо именно Лиметта Пурша теперь надо срочно купить пока есть )) нашел магазинчик хороший там крупномеры на уценке )))
Отправлено 01 December 2013 - 23:29
Сегодня видела в продаже цитрус на шпалере, На бирке было написано цитрофортунела х лимон вулкан. Не получилось сфотографировать, жаль, Но что это может быть? Очередной ляп продавцов?
Уж сколько переговорено про этот вулкан. Это лаймкват Юстис.
Отправлено 23 December 2013 - 16:27
Подскажите, если попадалось из Сицилии что-нибудь подобное , "Цитрус-Т15" - что может быть? (латинскими на этикетке)
Отправлено 26 December 2013 - 01:27
А маглини полиморфи кто-то знает? Гуглила - не нашла ничего вразумительного. Листья похожи скорее на лимонные.
Отправлено 26 December 2013 - 07:11
У Алекса в коллекции был лимон с названием Маглино полифория, от Олега Афанасьевича Остапенко. Характеристик и происхождения сорта не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей