Помогите определить вид ЦИТРУСА-СЕЯНЦА
#1 Гость_telsv_*
Отправлено 14 May 2008 - 11:42
Отправлено 14 May 2008 - 12:41
Отправлено 14 May 2008 - 15:28
Отправлено 14 May 2008 - 21:18
Вот фотки тех же растений только по крупнее. Прежние хозяева клянуться что эти растения выросли из лимонного семечка.
Больше на грейпфрут похож.
Отправлено 14 May 2008 - 22:42
Светлана, тоже пока не могу назвать точно вид цитруса: крылатки больше похожи на апельсиновые, но некоторые из них по размерам соответствуют грейпфрутовым, черешок листа по длине явно апельсиновый, иголки такие чаще всего на сеянцах апельсина бывают, но у меня есть грейпфрут Квити, у которого такие же большие иголки, цвет и плотность листовой пластинки больше всего подходят апельсину... Листочки и крылатки черешков листьев можно ближе посмотреть?Вот фотки тех же растений только по крупнее. Прежние хозяева клянуться что эти растения выросли из лимонного семечка.
#6 Гость_telsv_*
Отправлено 15 May 2008 - 11:20
Отправлено 15 May 2008 - 11:38
Отправлено 15 May 2008 - 12:26
Растения, выращенные из семян, начинают плодоносить поздно, на 10-12-й год жизни. Чтобы ускорить срок начала плодоношения и получить плоды на 5-6-й год жизни сеянца, у растения окольцовывают одну или несколько хорошо развитых ветвей.
Для этого у хорошо развитого 5-6-летнего сеянца лимона в феврале - марте (до начала весеннего роста) на какую-нибудь из боковых веток накладывают жестяное колечко шириной 5-6 мм. Сверху его туго обматывают (один раз) железной или медной проволокой и закручивают концы плоскогубцами. Такая перетяжка будет препятствовать начавшемуся сокодвижению, и в этом месте возникнет небольшой наплыв.
В конце лета на ветках выше кольца образуются плодовые почки, которые на следующий год весной могут образовать плоды. Ускорить начало плодоношения сеянца можно и черенкованием. Если у 5-6-летнего сеянца лимона взять от боковых веток черенок и укоренить его, то бывают случаи, что такой черенок начнет плодоносить на 2-4-й год.
С целью ускорения плодоношения можно рекомендовать прививку глазка, взятого с верхней части растения, на нижнюю часть ствола.
Отправлено 15 May 2008 - 14:05
http://iplants.ru/fo...i...t=0&start=0
А как ускорить плодоношение сеянцев, описано тут http://iplants.ru/fo...i...t=0&start=0
Отправлено 16 November 2008 - 16:58
Мне отдала знакомая сеянец лимона, но почитав форум чего-то засомневался подскажите пожалуйста по моему апельсин какой-то
DSC00013.JPG 24.22К 58 Количество загрузок: DSC00014.JPG 184.76К 55 Количество загрузок:
Да, больше на апельсин похож
Отправлено 19 March 2009 - 13:54
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с моим питомцем. Что это за чудо(любимое ) у меня растёт.
01________________smoll_.jpg 356.02К 115 Количество загрузок: 03__________________smoll_.jpg 277.58К 88 Количество загрузок:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Отправлено 19 March 2009 - 14:16
Отправлено 19 March 2009 - 14:50
P.S. Честно говоря думал у меня что-то типа НовоАфонского...Интересно всё же кто он .
Ну может тогда признанные Мастера, в лице Алекса или Бориса, помогут мне
Отправлено 19 March 2009 - 15:34
Отправлено 19 March 2009 - 16:19
Я никоим образом не усомнился, а вот насчёт плодов то это не так просто - он сеянец без прививки и ему 3,5 года. ждать цветения мне ещё долго ...Хотя я очень буду рад если он преподнесёт сюрпризКонечно помогут! Им главное - сюда добраться Хотя, на мой взгляд, lex сказал все верно. Для более точного определения нужны плоды.
Отправлено 19 March 2009 - 16:30
Я никоим образом не усомнился, а вот насчёт плодов то это не так просто - он сеянец без прививки и ему 3,5 года. ждать цветения мне ещё долго ...Хотя я очень буду рад если он преподнесёт сюрприз
Так привейте его чем-нибудь! А определить сорт сеянца - задачка не из легких
Отправлено 19 March 2009 - 16:39
У Лунарио таких колючек, как правило, не бывает (на моем экземпляре их вовсе нет), да и крылаток нет, особенно таких, как на цитрусе Созерцателя. Крылатка на листьях опознаваемого цитруса присутствует и похожа на крылатку лимона Мейера, но это, скорее всего, не он, уж больно колючки велики.если судить по колючкам и листочкам - очень похож на лимон так называемой "турецкой" группы. Я бы сказал - похож на Лисбон или на Лунарио. Судя по фотографиям растение в хорошем состоянии. Более точно сказать о сорте можно дождавшись плодоношения - зачастую форма плодов может сказать о сорте больше, чем листья.
Судя вот по этим фото (1-ое фото; 2-ое фото), и у лимона Лисбон крылаток тоже нет.
Интересно, что же это за цитрус такой?
lex! А почему португальский по происхождению Лисбон и итальянский Лунарио (он же Амальфитано) вдруг стали лимонами "турецкой группы"? Кстати, какой сорт кроме т.н. Ламасского (будто бы прародителя Павловского лимона) относится к этой т.н. "турецкой группе"?
Отправлено 19 March 2009 - 16:41
Отправлено 19 March 2009 - 16:47
... Листья у этого лимона при потирании издают цитрусовый (как мне кажется) но совсем не лимонный аромат. Сравнивал с другим лимоном сеянцем, у того иной запах( реально лимон)...
Пока писал свой пост, такую инфу пропустил.Муслим, оно оказалось сеянцем... В таком варианте сорт определить наверное вообще нереально.
Теперь понятно, почему у листьев "не совсем лимонный аромат". У моих некоторых сеянцев лимона тоже запах листьев был с некоторой примесью чего-то такого травяного...
Да, Юля, полностью согласен, что в данном случае, к сожалению, сорт сеянца определить практически невозможно.
ГЫБРЫД, одним словом! ;)
Отправлено 19 March 2009 - 16:58
Ой как жалко...а так хотелось чтоб он хоть к какому-то сорту относился. Ну да ладно я всё равно его люблю.Пока писал свой пост, такую инфу пропустил.
Теперь понятно, почему у листьев "не совсем лимонный аромат". У моих некоторых сеянцев лимона тоже запах листьев был с некоторой примесью чего-то такого травяного...
Да, Юля, полностью согласен, что в данном случае, к сожалению, сорт сеянца определить практически невозможно.
Кстати запах не травяной, он очень похож на запах кожуры от мандариновых гибридов, но более тонкий и менее сладкий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей