Тут прям целый обвинительный приговор прозвучал :-) Попытаюсь сказать пару слов в свою защиту ;-) Мою ремарку относительно сортовой принадлежности следует воспринимать как два предложения. Первое "если судить по колючкам и листочкам - очень похож на лимон так называемой "турецкой" группы". Ну действительно же похож? ;-) К тому, что на форуме принято называть лимонами "турецкой группы", я думаю, относятся и Новогрузинский лимон и, как мне кажется, многие традиционно итальянские сорта.lex! А почему португальский по происхождению Лисбон и итальянский Лунарио (он же Амальфитано) вдруг стали лимонами "турецкой группы"? Кстати, какой сорт кроме т.н. Ламасского (будто бы прародителя Павловского лимона) относится к этой т.н. "турецкой группе"?
Втрое предложение "Я бы сказал - похож на Лисбон или на Лунарио.". В прошлом году удалось взять несколько черенков с голландского Лунарио (виесли огромные плоды, длинные как огурцы, сомнений нет) и привить их. Так вот на ветках были иголки, размером 3 сантиметра. Не у каждого апельсина такие иголки имеются :-) И привитые черенки, пустив новые побеги, тоже выдали колючки.
Что же касается дичка, то мне кажется семечко наверняка было взято с одного из покупных лимонов - а это может быть и Эврика и какой-нибудь итальянский сорт. При этом неизвестно чем был опылен цветок растения. Действительно может вырасти что-угодно.