Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#341 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 23 February 2014 - 14:44

Дорогие Ставропольцы, обращаюсь к вам с просьбой - у меня в Ставрополе живёт подруга и она мечтает достать настоящий Китайский Годжи. Я боюсь,что её обманут и подсунут ей какой-нибудь сорняк, она сказала, что на рынке ей предлагали делёнки, но она боится нарваться на аферистов, специалист она никакой!

Если кто-нибудь может помочь или посоветовать, где она может достать вожделенный,  настоящий Китайский Годжи, напишите мне в личку. Она очень хороший человек, компьютера у неё нет и по этому она не может сама к вам обратиться.

Очень надеюсь на вашу помощь

С уважением            Людмила Ранжевская 

Сообщение отредактировал Люранж: 23 February 2014 - 14:46

#342 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 08 March 2014 - 21:53

Всем привет! Поздравляю наших дам и девочек с 8 матра!!! Желаю вам( и нам) цвести и пахнуть , как наши любимые цитрусы!  Мои правда не хотят меня пока радовать цветением, но может быть рано ещё?? Или У кого-нибудь зацвели уже?

Прикрепленные файлы

#343 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 March 2014 - 10:49

Спасибо, Настя! Не переживай, зацветут и твои растения. Наверное любят поспать подольше.

#344 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 10:56

Я вчера им устроила пролив. Ирин, у меня ещё ни разу никто не цвёл, только черенок лунарио на укоренении, так что это не в счёт. Сейчас вроде бы кумкват Маргарита с бутонами, а хотелось бы увидеть цветы на взрослых растениях 

#345 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 22:12

Хочу поделиться радостью!!! Зацвёл, зацвёл у меня кумкват Маргарита!! Первый среди моих тугодумчиков!!!!! Урррра!!!

Прикрепленные файлы

#346 angel-311

angel-311

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Ольга Сафонова

Отправлено 02 April 2014 - 21:41

Ребята,всем привет...Вот случайно нашла этот форум и решила зайти....Подскажите,пожалуйста,где можно найти на Ставрополье отросток банана??

#347 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 21:51

Ольга, здравствуй! В ботаническом саду в Ставрополе была парочка бананов, один мне приглянулся- больше метра! Правда было это год назад)))

#348 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:12

Всем, привет! Ставропрольчане, у кого есть на участке  кусты гортензий? Дайте советы по  выращиванию в нашей зоне. Почитала инет, поняла, что полутень и полив обильный. Купила сегодня у бабушки черенок гортензии с тремя проснувушимися почками, а спросить забыла, да и очередь у бабульки была. Вот думаю, погода странности свои выкидывает, сажать в ОГ или пока в горшок? Если в ОГ, то какую ямку делать и что туда досыпать?

#349 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 April 2014 - 09:10

Ирин, у меня две гортензии: метельчатая и крупнолистовая. Первую привезла от родственников из Нальчика, вторую покупала через интернет-магазин. Обе зимуют безо всякого укрытия и цветут в положенный срок. Так что смело сажай в полутень и не забывай поливать. Если есть возможность, купи кислый грунт для гортензий. Я просто в парке под соснами земли накопала - хвойные тоже окисляют почву. И замульчируй сверху хвоей или сосновой корой. При поливе раз в месяц добавляй лимонную кислоту. Вот и все хитрости.

#350 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 09:43

Тань, а сажать глубоко? Например, пионы надо совсем не заглублять, иначе цвести не будут. Грунт как раз собиралась купить. А если нет елок и сосен, подойдет от можжевельника зеленушка? 

Сообщение отредактировал Irina@67: 04 April 2014 - 10:22

#351 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:12

Думаю, подойдет. У меня первый год были замульчированы, а сейчас уже нет. Кусты окрепли, и я не заморачиваюсь. А на счет глубины посадки... Как-то я не задумывалась. Наверное, по корневую шейку. А вообще-то, гортензии легко черенкуются, значит, даже если заглубишь, больше корней образуют.

#352 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 23:07

Уже посадила, спасибо, Тань. Иногда спрашиваю, как балда, буд-то впервые сажаю цветы, но перестраховаться все же не мешает. Я давно хотела гортензию, но  неудавшийся опыт с рододендроном, меня удерживал. Но он как раз вымерз, а вот с гортензией я боюсь не морозов, а нашего солнца.

#353 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 21:15

А у меня рододендроны именно летом пропадали. Зимовали нормально, а летом раз и все. Но гортензии проще переносят и морозы и сухой воздух. Правда, я чувствую, что с рододендронами еще не покончила. Мечтаю сделать еще один прудик в полутени (первый у меня на солнце) и рядом еще раз попытаться посадить родик.

#354 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 21:21

О! У меня вопрос к землякам. Сергей Рыжов прислал мне в этот раз шикарный саженец унаби. Но он уже с распустившимися листьями. И что мне делать? Высадить в грунт или пока в горшок и в теплицу? Прямо в раздумье я. Не хотелось бы потерять растюху просто по глупости.

#355 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 April 2014 - 22:55

Я унаби пока в горшке держу - он уже цвести начал :). Думаю его попозже высадить - где нибудь в середине мая, когда не то, что бы заморозков, а уже и ветра такого сильного и холодного не будет.

#356 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:10

Спасибо, Света. И я так сделаю. В горшок и в теплицу. Там и не вытянется и не замерзнет. 

#357 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:14

Тань, а магнолию не пробовала выращивать? У Светы не спрашиваю, потому что в горах вырастет и магнолия и рододендрон и всё что угодно. 

#358 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:31

Пробовала. Пять лет гнала листву, а на шестой сдохла!

#359 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 April 2014 - 20:38

Извините, что влезаю в разговор... Татьяна, а что именно за магнолия у Вас была? И отчего загнулась?

#360 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:14

Да я уже и не вспомню, что за сорт. Давненько это было: на первых этапах моего увлечения садом-огородом. Покупала у какого-то воронежского любителя. У него в каталоге их штук 7 разных было. Помню, выбирала по размеру цветка (самый крупный). Знаю, что не звездчатая и не Зибольда. Эти, наверное, были бы морозоустойчивее. Не выдержала моя -30С  с сильным ветром. Ветром весь снежный покров сдуло, и это было смертельно. Но я не сильно страдала. Лошадка была та еще, листья огромные, тень. А цветов, увы. думаю, ей не хватало среднегодовых плюсовых температур.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования