Попал к моей маме как апельсин. ... Это ведь грейп? Крылатки огромные.
Нет, не грейпфрут. Это точно апельсин, только горький.
Отправлено 29 July 2017 - 21:01
Попал к моей маме как апельсин. ... Это ведь грейп? Крылатки огромные.
Нет, не грейпфрут. Это точно апельсин, только горький.
Отправлено 29 July 2017 - 21:14
Ребята,разброс мнений меня настораживает ))))) Как это может быть? НА померанец он вообще не похож..у них нет таких крылаток. У грейпа Свити точно такие же..и завязь похожа в описании сорта. Я хотела удостовериться, а тут воначе))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 29 July 2017 - 21:23
Не померанец,. а просто бигарадия (горький апельсин)
http://piccy.info_clear/view3/11421406/35c627ea41b88cb3f5a117d7a49b79f6/http://i.piccy.info_clear/a3c/2017-07-29-17-21/i9-11421406/180x240-r
Бигардия это и есть горький апельсин или померанец.
Отправлено 29 Июль 2017 - 20:39
Ирина, у меня растут померанцы (Павловский мандарин, еще один под названием Павловский апельсин и Чинотто).
Но Вас крылатки и форма заинтересовала не так-ли?
Отправлено 29 July 2017 - 22:27
Ирина, это никоим образом не свити, не помело и не грейп. Бигарадия это.. поройтесь в сортах-то. http://forum.homecit...orta-tcitrusov/ По ребристости плодика вполне может быть кананикулятой, ее часто в магазины возят и обзывают апельсином. Потрите размятый листик, опишите запах. Еще может быть бергамотом, у них тоже иногда такие крылатки бывают.
Отправлено 29 July 2017 - 22:45
Марина, так я и порылась в сортах. С такими как я это толку не имеет.))) Я во всех сортах вижу свой. Запуталась только. Лист вот забыла потереть ..спрошу у мамы. Всем спасибо. Будем наблюдать подопытного дальше.
Отправлено 31 Июль 2017 - 13:57
Лист потерли..Запах травяной,пряный. Не цитрусовый...
Отправлено 31 July 2017 - 15:24
Значит точно, бигарадия.
Отправлено 09 August 2017 - 13:03
Пожалуйста, помогите определить цитрус. Приобретен по заказу, изначально был заказан как цитрус сатсума, по факту, как я понимаю пришло другое растение, на горшке - апельсин горький. Вкус незрелого плода очень горький.
Отправлено 09 August 2017 - 13:43
Вполне себе бигарадия. http://homecitrus.ru...sin_kislyj.html
Спасибо. Была еще надежда, по крылаткам на грейп, но у меня их нет и сравнить не с чем было. значит буду растить бигардию.
Отправлено 26 January 2018 - 16:47
Отправлено 27 January 2018 - 23:16
Померанец.
Спасибо, Елена.
Отправлено 08 March 2018 - 21:05
Добрый день! Помогите пожалуйста определить цитрус. Имеется большое дерево. На нем два вида листьев и два вида плодов и цветов. Внизу, ветка отросла, где по идее должен быть подвой, мелкие цветы, листья без крылаток и шипов. И плоды круглые висят с лета, только начали желтеть. Вроде как на лимон похоже. А вот привой где должен быть, там огромные листья с крылатками, шипы и цветы двух типов, с пестиком и без. Есть один плодик 2 см в диаметре пока не понятно что вырастет. Цвел обильно первый раз. Помогите определить, пожалуйста, что за зверь вырос.
Ветка - 1-ysS6lRV_oо.jpg 51.29К 4 Количество загрузок: hACuPsJR7Iwо.jpg 84.65К 0 Количество загрузок: DeGjyB0d6Po.jpg 165.82К 0 Количество загрузок:
Дерево- EK8hKd1ysE0о.jpg 58.71К 0 Количество загрузок: bMakHuqus3Qо.jpg 59.83К 0 Количество загрузок: fbnDanGFpCo.jpg 100.93К 0 Количество загрузок: (подвой)
Отправлено 08 March 2018 - 22:01
Татьяна, в такой каше плохо видно сам ствол растения. Перефотайте сам ствол и место прививки. Вы происхождение растения знаете? У листьев запах одинаковый или разный? И чем пахнет размятый лист?
Отправлено 08 March 2018 - 22:30
И плоды круглые висят с лета, только начали желтеть.
Такое ощущение, то что начало желтеть это померанец Павловский (или померанец), но тогда это должно быть привоем.
там огромные листья с крылатками, шипы и цветы двух типов, с пестиком и без. Есть один плодик 2 см в диаметре пока не понятно что вырастет. Цвел обильно первый раз.
А это бигарадия, тогда подвоем должен быть.
Шикарное дерево!
P.S. У моего Павловского померанца тоже начали желтеть плоды (хотя внутри они уже оранжевые) http://piccy.info_clear/view3/12133913/2b17fb935d667ebfc4249b4681f90ea0/http://i.piccy.info_clear/a3c/2018-03-08-18-37/i9-12133913/240x179-r
Отправлено 09 March 2018 - 07:07
Татьяна, в такой каше плохо видно сам ствол растения. Перефотайте сам ствол и место прививки. Вы происхождение растения знаете? У листьев запах одинаковый или разный? И чем пахнет размятый лист?
Вот основной ствол растения с крылатками. Очень интенсивно растет.
GjD7-FYJMNc2.jpg 81.66К 0 Количество загрузок:
А это ветка от него внизу с мелкими плодами и вот такие плоды на нем.
ttwLVi37D2s2.jpg 67.73К 0 Количество загрузок: MCXW6QkXzpk2.jpg 56.51К 0 Количество загрузок:
Листья с крылатками для меня по запаху ассоциируются с душистой геранью. Очень интенсивный такой запах. А листики внизу очень нежные, тонкие и пахнут травой и чуть чуть цитруса аромат. Растения куплено, но название не сохранилось и поэтому я сейчас в растерянности.
Отправлено 09 March 2018 - 07:43
У дерева заглубление корневой шейки, откопайте -уберите лишнею землю. И тогда сами увидите как было привито растение.
У Павловского мандарина при растирание листьев запах цитрусово-травянистый (это видно характерно для Павловского).
Но считаю, что подвой - бигарадия.
Отправлено 09 March 2018 - 08:18
Вот убрала землю. rII4NrwgoL45.jpg 87.95К 0 Количество загрузок: Цитрусовод из меня конечно не очень))) Он они у меня почему то очень хорошо растут и очень отзывчивы на заботу. А я их нежно люблю и покупаю где только можно. При этом у меня аллергия на цитрусы и есть я их не могу))) За то любуюсь!
Отправлено 09 March 2018 - 10:25
Да, Светлана, права, подвой- бигарадия, которая проросла и обогнала в росте привой. В принципе, вам, Татьяна, повезло, что прививка ( это та нижняя веточка) осталась жива и растет. Но,вот привой , на мой взгляд- очень похож на каламондин. Когда мелкие плоды созреют, расскажите нам о их вкусе и покажите фото.
Я тоже за каламондин, и листья похожи и плоды.
Отправлено 09 March 2018 - 18:48
Хорошо, договорились! Думаю не долго осталось ждать. Быстро желтеют. Я вообще только месяц назад обнаружила, что на дереве два вида листьев)))
У меня еще вопросу к уважаемым знатокам цитрусов! Как ухаживать за этой бигарадией? Надо ли формировать крону? Растения летом переехали в зимний сад с подсветкой 12 часовой и огромными окнами и меня пугает их интенсивный рост)) для примера: какие листья отрастила эта бигарадия в этом месяце
N6sC0Fa_RYM11.jpg 58.96К
0 Количество загрузок:.
И есть вопросы по еще одному новому питомцу, купленному месяц назад. Название на этикетки просто Цитрус. Было в не очень хорошем состоянии, но сейчас обросло новыми листиками. Старые только почему то покрылись пятнами. Хотелось бы узнать, что это за цитрус и может советы, как помочь ему.
Ft2nno__ryM11.jpg 57.46К 0 Количество загрузок: GRIaFYmZs041.jpg 66.44К 0 Количество загрузок: aWm_mM-ogpo1.jpg 52.92К 0 Количество загрузок:
Отправлено 09 March 2018 - 23:34
Татьяна, на форуме существует определенный порядок. В этом разделе только определяем сорта и виды растений.
Вопросы по формированию адресуйте в раздел
Создание и формирование растений. Для поиска подходящей темы используйте ПУТЕВОДИТЕЛЬ (Создание и формирование растений). Заодно почитайте и другие темы по формированию цитрусов.
Вопросы по уходу и "чем помочь", обсуждаются в разделе Цитрусовый сад.
Просмотрите темы в нем и если не найдете подходящей по смыслу, то адресуйте вопрос в тему Помощь по цитрусовым.
Если вопросов по уходу много и собираетесь задавать их и в дальнейшем, тогда можно открыть свою новую тему.
И обязательно загляните сюда - Прежде чем задать вопрос, почитайте, пожалуйста.
Спасибо! Прошу прощения, еще не разобралась.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей