Регулярно опрыскивала смесью хелатированных микроэлементов, также удобрениями состоящих из макро и микроэлементов. Эпином обрабатывала. Но, всеравно молодые листья были хлоротичными. Не уверена, что проблема в микроэлементах, ведь они постоянно вносились. Для избежания передозировки вносила меньше нормы.

Личи
Отправлено 26 April 2008 - 17:10
Отправлено 26 April 2008 - 17:17
Отправлено 26 April 2008 - 17:48
Отправлено 26 April 2008 - 17:56
Отправлено 26 April 2008 - 18:18
Отправлено 26 April 2008 - 18:24
Отправлено 26 April 2008 - 19:07
Отправлено 26 April 2008 - 19:18
Отправлено 26 April 2008 - 19:18
Можно, при двух простых условиях.Но незнаю, можно ли на данном форуме давать ссылку на другой ресурс. Администраторы - подскажите!
Первое, ссылка ведет на сайт, содержимое которого приемлемо по этическим нормам, в том числе, прохождение по ссылке не способствует тайному получению дохода лицом, разместившим ссылку.
Второе, Вы дадите краткое описание того, что увидит человек, пройдя по ссылке.
Отправлено 26 April 2008 - 19:44
Вот описание из того, что мне удалось найти: Пятнистость листьев - заболевание, имеющее как грибковую, так и бактериальную природу. Чаще всего подвержены цитрус, диффенбахии, драцены. При этом на листьях растения появляются коричневые мокнущие пятна, которые с распространением болезни растут в размерах, сливаются и поражают весь лист целиком. Пятнистость листьев может быть вызвана также нематодами.
Меры борьбы. Удаление и сжигание пораженных листьев. Опрыскивание системным фунгицидом, уменьшение полива и прекращение опрыскивания.
Беловатого или бархатистого не было точно.
Спасибо Jah за информацию. В статье детально описаны динамика и условия роста моего личи, а также потребности этого вида в естественных условиях. В конце статьи приведен список использованных материалов. http://www.gardendig...i_chinensis.htm
Отправлено 26 April 2008 - 23:17

Отправлено 27 April 2008 - 15:34
Очень хорошо если мой опыт поможет другим выращивать личи.
Наверняка попробую еще раз, но с учетом всех предыдущих ошибок. Большая просьба откликнуться тех у кого проростки личи живут дольше 4-5 лет, в каких условиях: свет, внесение всяких удобрений, температура и т д
Отправлено 30 April 2008 - 02:25

Отправлено 30 April 2008 - 12:50

Отправлено 03 May 2008 - 08:08
Отправлено 04 May 2008 - 12:29
Отправлено 05 May 2008 - 15:44
С верхушечным побегом у нас проблем никогда не было. Но где-то в 2 года личи перестало расти (т.е. личи, как и многие другие растения отличается периодичностью роста; но чтобы больше полугода никаких подвижек - это наблюдалось впервые). Но было лето и мой личи (шепотом: недостойно) занимал место под солнцем на южном окне. Я его "прогнала" на северное окно, пообещав, что выброшу его совсем, если оно не одумается. Одумалось, когда ему стукнуло 3 года. Причем начал отращивать веточки с 6-7 листьями, хотя раньше больше 3-5 не вырастало. Очень быстро нарастил себе свежую пышную макушку и начал листопадить старыми листьями (начиная с нижних). Еще через некоторое время на месте опавших листьев начали просыпаться спящие почки и полезли новые веточки. Весь следующий год оно простояло перед южным окном и продолжало расти даже зимой. Думаю, что подсветка ему зимой не помешала бы, несмотря на южное месторасположение.Мой "зверек" в три года давал много боковых побегов, что объяснялось тем, что верхушечный побег нормально не развивался: новые листочки не вырастали опадая совсем маленькими (5-10 мм). Лена - у Вас подобное наблюдалось? А листья когда опадают (если опадают) - после образования новых, и в каком возрасте, то есть живут на деревце год или больше/меньше? Еще - на каком окне он живет, восток, юг? Если юг, то Вам не особенно нужна подсветка. Извините, что завалила вопросами, но ума не приложу, что этим личи не хватает
Даже микоризные грибки ему давала, хорошие люди из Флориды прислали.
Отправлено 06 May 2008 - 00:15
Отправлено 09 May 2008 - 16:42
Скорее всего было и наблюдается всякй раз, но я подумала, что это особенность личи и манго. Потому что эти растения, в отличие от других, отращивают не по одному листочку, а сразу "пачками", т.е. пучками. ^_^ Растение сначала "планирует" отрастить себе шевелюру из n-листочков, а по мере их роста выясняется, что питания на всех не хватит.Такого явления, как усыхание и опадание маленьких (около 1 см) недоразвитых листьев, у Вас не было?

Отправлено 10 May 2008 - 18:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей