Личи засушить очень трудно, скорее всего благодаря этим самым микоризным грибам. Где-то я читала, что микоризные грибы обладают на несколько порядков более всасывающей способностью, чем обычные всасывающие корешки других (скажем обычных) растений, которые питание добывают себе сами без симбиозных посредников. Два года назад было очень жаркое лето. Мое личи постояло два дня на солнцепеке и совершенно пересохло. А я как раз собиралась его переваливать. Сжалилась над растением и решила его пролить хорошенько после перевалки, чтобы вода вылилась в поддон. Через день у нас было много ржавых листьев на макушке. До сих пор пожинаю плоды этой грубой ошибки.Но вряд ли стОит рисковать оставлять грунт практически сухим

Думаю, что грунт менять не стоит, опять же из-за микоризы. Я свое только переваливаю. А чтобы питания хватало, можно подкармливать удобрениями. Хотя я на своих растениях еще никогда не замечала признаков недокорма, несмотря на то что подкормками никого особо не балую. ИМХО, главное, чтобы грунт был подходящий.Требует ли личи смены грунта каждый год? Опять же читала, что года два их не удобряют. Тогда где ж им брать питание?
Можете показать свой личи?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lena: 24 February 2010 - 15:22