Перейти к содержимому

Фотография

Личи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#141 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 05 April 2011 - 16:09

Сергей, я к сожалению не пробовала проращивать, но попробую обязательно и отпишусь, выйдет что-нибудь или нет. Может удача улыбнется, а может и нет. Уже три неуспешных случая, тенденция однако :)

У меня вопросец назрел, пробовал ли кто-нибудь укоренять черенок личи?

#142 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 17:20

Судя по тому растению, что я у меня недавно появилось, личи размножают отводками веток, так как корни оказались выше среза ствола ветки.

#143 MMaria

MMaria

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 07 July 2011 - 11:34

Скажите как часто надо поливать личи Рибавом? Лучше использовать что-то одно, или чередовать с Байкалом?

#144 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:06

Что-то тема с личи застопорилась. Что, больше ни у кого не растет?

#145 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:28

Почему же, растет. Плодоношения пока нет, так что особо хвастаться пока нечем.

#146 Гость_MaksLTU_*

Гость_MaksLTU_*
  • Гости

Отправлено 29 April 2012 - 23:59

Я вот тоже решил вырастить, посадил одно семечко, взошли все :D Прочитал что ему нужен влажный воздух, поставил его под увлажнитель, теперь растёт в тумане, ничего не сохнет, не буреет. Горшочек очень маленький, когда пересаживал случайно отломал практически весь корень, и он пустил множество новых, за месяц заполонил корнями весь горшок. Пересаживал в грунт с добавлением земли из под старых хвойных и цитрусовых, надеюсь попала туда микориза. С поливом мучился долго, пару раз превращался в плакучую иву, в итоге самым удобным оказалось поливать очень мало, но каждый день. На данный момент ему всего 5 месяц, надеюсь в будущем хлопот меньше будет. ^_^

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  w_bed0da57.jpg   433.86К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   192.34К   20 Количество загрузок:

#147 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 30 April 2012 - 05:50

У меня тоже в этом году появился сеянец личи, косточка случайно досталась. Не знала я что растень капризная такая, но личи по-моему тоже не в курсе :secret: , пишу вам шёпотом что бы не услышало.
Изображение

#148 Гость_Katty23_*

Гость_Katty23_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2012 - 17:38

7 февраля я посаду целую кучу семечек личи, повсходило огромное множество, отчего-то все решили, что им комфортно только в прихожей и больше нигде расти не хотят, по наблюдениям поняла, что опрыскивать их не стоит, они этого не любят, но вот у меня назрел вопрос, отчего у растения с прекрасной корневой засыхают нижние листья? ИзображениеИзображение а это красавчик из того же посева, обоим 3 месяца и неделя и тот малыш, что рядом, тоже из того посева, но отчего то взошёл гораздо позже Изображение

#149 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:06

А я так поняла, что влажность личи как раз уважают, а вот залив не очень.

#150 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 15 May 2012 - 02:32

Да, что-то мокро у них, у моего даже после полива не понять поливали или нет и растёт отгороженный тюлем от окна западного, с листьями пока ттт всё в порядке. Вот на фото земля в горшках одинаковая, хоть фото не особо хорошее, снимала в темноте, но по-моему отлично видно разницу. У фикуса всегда влажноватая (ему нравится), а земля у личи так выглядит всегда, сверху сухая.
Изображение

Сообщение отредактировал Алёна: 03 June 2012 - 22:29

#151 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 May 2012 - 12:25

Я тоже давно заметила, что личи очень быстро реагирует на залив. Те что растут в одном горшке с бананом иногда подсушивают края листиков. Банан ведь в большом горшке и любит обильный полив, вот личи и страдают от переувлажнения.

#152 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 June 2012 - 00:10

Видела вчера личи в оранжерее. Взрослое дерево. Там возле неё стоят две туманные пшикалки и каждые примерно 30 секунд то слева то справа на крону пшикают туманное облачко. Ой, я так не сумею... Изображение

Вот кстати про пшиканье - вырастила из косточки личи, пшикала пшикала я на него,а у него листья сохнуть стали и расти перестал,поливала еще обильно как свои цитрусики,им то нравится,вымахали прям жуть какими красивыми...а личи нет! :dash2:
Ну так вот второй личи от такого помер, ну эт ничего правда. :girl_mad:
Третий не поливаю,не прыскаю,растет хорошеньким. :smile:
Кстати величайший секрет мироздания открою вам дорогие мои, если личи помер,ветку нужно обрезать как можно короче,недели через 2-3 из того же семечка вырастет другая ветка, проверено,уже 3 раза из одной и той же семки вырастал! :wizard:
Еще опытным путем выяснилось,что семку нельзя заглублять,макушка должна на 2-3 мм торчать из земли,а то стволику крынтец наступит. :dash3:

Сообщение отредактировал kay1604: 21 June 2012 - 11:51

#153 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 10:31

Полив им нужен, естественно. Но без залива конечно. Кстати у испанцев личи сидят в тяжеленном плотном грунте. И растут-цветут себе спокойно. Так что думаю торф им вообще никак не подходит. В идеале наверное суглинок намешать с покупной землей в пропорции 50/50, чтобы поплотнее было. Еще читала на специализированном личиевом сайте http://www.lycheeson.../lycheeinfo.cfm что они любят чуть кислую землю (как цитрусовые), что их корневая очень чувствительна к микроорганизмам в грунте (на корнях тоже микориза). Поэтому если раздобыть микоризу, то можно ею поливать, мне девушка одна рассказывала, она на ибее покупала, я правда не пробовала еще. Можно время от времени поливать Байкалом, стараться не допускать перегрева горшка летом, зимовка предпочтительнее прохладная, опять же при 10-15 градусах с цитрусовыми будет в самый раз. Про влажность. Мои свежепривезенные деревца сначала стояли в уличной теплице. Я так подумала, все же не такой сильный перепад температуры там и влажность хорошая и вообще. Так вот у них начали подсыхать кончики листьев и начался листопад. После чего я вынесла их на улицу и листопад прекратился тут же. Усыхание листьев тоже. Даже какие-то почечки наметились прорастающие. В общем вывод - поменьше плясок с бубном - будет больше толку :)

#154 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 June 2012 - 13:07

У меня не прокатит улица,у нас уже 35 в тени, летом все 50 будет и воздух сухой.

#155 Krisstinna

Krisstinna

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 10 June 2012 - 11:10

Галина у Вас личи из черенка или из косточки выращен, какой возраст? У меня личи из косточки, дождусь ли цветения.....

#156 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 11:16

Растение куплено взрослым, думаю что отводок.

#157 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:40

Было 5 косточек и все 5 проросли. Самый сильный выгладит вот так: Прикрепленный файл  IMG_20120818_140642.jpg   101.5К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20120818_140650.jpg   80.03К   20 Количество загрузок: Где-то полтора месяца ему. Растет с одной косточки 3 стволика))) Если кому-то нужно могу меньшенькие презентовать))) только приедьте заберите потому-что места и так уже нет))) П.С. То что ему нужна микориза меня пугает(((( уже думал друга попросить чтобы он с Тая земли привез. Но там у них это криминал так как вся земля это имущество короля...

#158 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 13 October 2012 - 00:49

А почему вас это пугает? Ваши личи нормально выглядят, значит они все себе нашли и все им подходит. Солнышко всходит, заходит - вот и не трогайте :)

Кстати, народ, а когда у них листья не 2, а больше листовых пластинок на черешке начинают выпускать? Я как-то по наивности думала, что так всегда будет, а сейчас посмотрела, у больших много сегментов, оказывается...

#159 ЧерНика

ЧерНика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 20 December 2012 - 22:50

Я может совсем глупый вопрос задам :embarassed: - ну так посмеемся вместе :girl_wink: А личи не подойдет например микориза белого гриба, сейчас в магазинах продается?

#160 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Nataliya

Отправлено 26 December 2012 - 00:08

Нет, не подойдёт :scratch_one-s_head: Нужно пробовать только эндомикоризу :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования