Гинкго Билоба
Отправлено 05 October 2013 - 14:06
Татьяна, я специально не укрывал никогда. Но дерево было посажено недалеко от дома и в первые годы его засыпало падающим с крыши снегом. Мне приходилось ставить треногу, чтобы снегом не ломало ветки.
У меня росли два саженца. Одно дерево периодически обмерзало, а второе оказалось более устойчиво. Первое я угробил варварской пересадкой в самое пекло аномально жаркого июля 2010 года, а второе - такую пересадку перенесло, хоть и болезнено, но без особых проблем. Хотя и первое можно было спасти, но я поторопился его выбросить.
Поэтому, зная некоторую проблемность выращивания гинкго в нашем регионе, я бы посоветовал в первые годы ставить над ним треногу в виде шалашика и засыпать его снегом. Ну и надеяться, что этот питомец не окажется неженкой.
Отправлено 05 October 2013 - 14:13
Отправлено 05 October 2013 - 17:44
Купил сегодня пакетик семян в магазине,там их было 2шт. У кого из участников имеется такое дерево,поделитесь опытом.
В Ростовском ботсаду бывают в продаже готовые саженцы, на цветочных выставках в Ростове 100% бывают (из двух семян вряд ли что получится). О ближайших выставках в Парке Черевичкина и на Роствертоле спросите у ростовчан здесь на форуме, по моему как раз это скоро будет. Гинкго у меня растёт в Азове отлично, прирост конечно больше чем в Подпосковье, мое 4 года назад было семечкой и оно уже метра два, фото от 22 июня 2013
Отправлено 05 October 2013 - 23:20
и засыпать его снегом.
Ох, только бы он был . В прошлом году до середины декабря ни одной снежинки, и мороз под тридцатник с ветром . Может деревце соломой засыпать или лапником накрыть? Не запреет под таким "одеялом"?
Отправлено 05 October 2013 - 23:23
Отправлено 29 January 2014 - 12:41
У меня тоже в этом году прибавится гингко на даче
Отправлено 01 February 2014 - 17:30
Дмитрий, а как вы думаете, первые пару-тройку зим ее лучше укрывать на зиму? У меня уже 3 года в горшке растет, привозила из Сочи. Уже примерно 60 см в высоту. Стоит на прохладной веранде, сейчас начинают почки проклевываться. Весной планирую ее в ОГ.
Отправлено 02 February 2014 - 13:38
Не знаю. Я по гингко не спец. Сам не решился высадить осенью. Спросите у СФАГНУМ,-у него 10-ти летка в ОГ.
Отправлено 09 March 2014 - 15:52
так выглядят семена
Отправлено 09 March 2014 - 16:41
Отправлено 10 March 2014 - 10:41
У гинкго довольно поздно вызревает древесина, моё в Азове (даже при нашей САТ), сбросило листья только в начале ноября, а в Подмосковье в это время уже может сильно подморозить, по сочной древесине это губительно, в этом основная проблема. Сажать его нужно в солнечных, но защищённых от ветра местах.
Отправлено 11 March 2014 - 07:07
В частности, в Азове немного другой световой день, а осень приходит позже, чем у нас на Севере. То есть, гинкго имеет возможность позже листву сбросить.
Кстати, вспомнился рассказ из книжки: опыты по продвижению на Север южных деревьев.
Не помню что именно, но дерево нормально перезимовывало, пока ему световой день искуственно осенью сокращали, надевая сверху короб каждый вечер по расписанию. Потом дерево выросло, уже ни в какие короба не умещалось и вымерзло...
Потом южные сосенки высадили на делянку, где усердно ухаживали, выпалывая сорные ивы и прочие сорняки. Ничего не росло - вымерзали по уровню снега. Делянку забросили. А через несколько лет наведались - растут, красавицы, выжили! Ещё и в рост хорошо пошли...
А всё потому, что вокруг было полно тех самых ив и осинок, которые их заглушили, но своею тенью сократили световой день. И южные сосенки перестали вымерзать, двинулись в рост.
Отправлено 11 March 2014 - 20:13
Отправлено 19 May 2014 - 21:58
У нас первая зимовка вроде удачно прошла. Только весна в этом году какая-то поздняя, все экзоты только неделю назад начали просыпаться.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2014 - 20:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 June 2014 - 22:27
Моему Гинкго лет 8,Маленьким росточком был высажен в ОГ Никогда ничем не укрывала, В связи с тем, что расти ему особо некуда-посажен под унаби сформировалось низкорослое пушистое деревце. Осенью после пожелтения листьев я их собираю,сушу,перемалываю на кофемолке и пью всю зиму вместе с травами и обычным чаем
Отправлено 10 June 2014 - 01:56
Приобрела гинко в виде бонсай, хочу пересадить в обычный горшок. Подскажите, пожалуйста, в какую почвосмесь лучше пересадить? В открытый грунт пока не решаюсь посадить, планирую выращивать в квартире на утепленном балконе, где возможна прохладная зимовка. Еще вопрос при какой температуре желательно зимовать растение, что бы не рисковать особо?
Отправлено 10 June 2014 - 08:41
На улицах Краснодара не редкость
Отправлено 15 June 2014 - 12:03
В Азове тоже растёт без подмерзаний зимой, главная проблема это влага, само по себе в городе будет угнетённым или погибнет, нужно или в низине сажать или поливать регулярно. 20140615_111225.jpg 474.96К 1 Количество загрузок:
Отправлено 09 July 2015 - 18:50
Хоть тема и давно обитаема, все же напишу. Гинкго купила 5 лет назад полуметровым деревцем. Все эти годы растёт во дворе, перенесло пересадку, сейчас высота 1,60. Ожидала более активного роста. Прошлой зимой зайцы обгрызли коры прилично, думала, не оклемается. А он весной распустил листики! Ещё попробовала чай из листьев- такой вонючий, как отварная рыба. И как я его в старости пить буду?)))
А вообще интересует скорость роста этого дерева. У всех ли растёт так медленно, как у меня?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей