Скрутило...
Смотрите, оно смотрит с укоризной!
К счастью, это единичный случай, грустно и стыдно...
Тилландсия
Отправлено 17 February 2014 - 01:28
Дальше мы подошли к небольшой пещере, высота в ней всего 3-4 метра, в пещере 3 рукава, самый длинный 30 метров. Рекорд прохождения 30 минут, мы его побили! Причина дальше..
В пещере когда- то жили люди и даже есть настенные рисунки. В их подлинности я сильно сомневаюсь!
Присутствую и стологмиты или это стологтиты?
В одном из залов дыра и традиционные корни. Как сказал мой сын: " Древний лифт"
Отправлено 17 February 2014 - 09:51
Лариса, так интересно про пещеру и про летучих мышей. Ждем еще всяких интересностей.
Отправлено 17 February 2014 - 10:38
Присутствую и стологмиты или это стологтиты?
Лариса, стологтиты - это образования растущие сверху, стологмиты - растут снизу, а когда они соединяются в колонну, получается - сталогнат.
Я конечно не геолог(если среди нас есть такие, пусть поправят), странный камень - это результат водной и ветровой эрозии песчаника.
Малыш 10Х10 очень похож на папоротник - птерис ленточный, во взрослом состоянии очень красивый папоротник.
и еще, зря вы так о летучих мышах(это стереотипы, какие-то) у меня жили мыши в 3х литровой банке, милейшие создания, мягкие, теплые, крылышки словно бархат!
Отправлено 17 February 2014 - 11:30
В пещере с большим количеством летучих мышей я в молодости была, ни на кого они не набрасывались, хотя мальчишки и пугали, что они в моих волосах запутаются. Жутко, конечно, с непривычки, но я этого не могла показать, а вот о сталогнат лбом так стукнулась (в одном месте пещеры был очень низкий потолок и пришлось пролезать почти на четвереньках, а фонарь был только у одного человека из шести), что до сих пор помню это ощущение, хотя после этого случая в жизни было столько ударов в лоб, что их я уже и не считала.
Отправлено 17 February 2014 - 13:33
Может быть если их , мышей и рассмотреть хорошенько, с ними можно примириться.(полюбить я их пожалуй не смогу) Но когда они, испугавшись света фонарей, стремительно проносятся прямо над головой, трудно убедить себя, что они не хотят тебя съесть.
Страшно очень!
Да, еще забыла написать: из под ног, врассыпную, бросались огромные тараканы, размером см 6! По Испански, кукарача. Помните песню: Кукарача, кукарача! Оказывается про тараканов!
Отправлено 17 February 2014 - 13:54
Ой, ну никогда в жизни не подумала бы, что в песне моей молодости поют про таракана! Вот, оказывается, как познавательны путешествия.
Отправлено 17 February 2014 - 15:23
Лариса, спасибо огромное за преподробнейший отчет и интересную экскурсию, смотрела на одном дыхании.))))
Отправлено 17 February 2014 - 21:09
Отправлено 17 February 2014 - 21:23
Лариса, замечательное повествование! Рассматривала и читала взахлеб! Вся ваша семья большие молодцы! Поддерживаю Зою и остальных страждущих - выкладывай скорее всякие оставшиеся интересности!
Отправлено 17 February 2014 - 21:53
Не знаю испугалась бы я летучих мышей, но тараканы по 6 см. ..... Это выше моих сил! Зоя, вы герой, ещё и снимать в таких условиях!
Как же всё красиво и интересно. Впечатление, что я там сама побывала.
Отправлено 17 February 2014 - 22:17
Люда наверное Ларису хотела назвать героем. А что до меня то никогда тоже не смогу полюбить летучих мышей,у меня на них паническая дрожь еще со времен пионерских лагерей в Солотче. А уж 6 см тараканы вообще выше всяческого терпения.
Отправлено 17 February 2014 - 23:26
Спасибо девочки! Это все для Вас!
Здорово увидеть столько экзотики на "воле". Спасибо за экскурсию! И кукарача позабавила. А крокодильи фермы на Кубе были?
Елена, крокодильи фермы были, но мы туда не поехали. Мне крокодилы очень неприятны (мягко сказано)! А поскольку главный двигатель это я, то я семью туда не двинула. Хотя список экскурсий, я честно всем зачитала, кто же им виноват, что в тот момент они были не особо внимательны...
Отправлено 17 February 2014 - 23:34
Зоя, согласна с тобой, Лариса точно герой. Я бы там сознание сразу потеряла при виде таких тараканов, даже если бы они были в метре от меня. Всегда знала, что экзотические страны к моему сожалению, это не мой вид отдыха.
Отправлено 17 February 2014 - 23:34
Последние снимки, про все сразу и вперемешку.
Вот такие ракушки по утрам можно было найти в море, у черты прибоя.
Очень сожалею что не получилось заняться снорклингом на коралловых рифах. Ежедневно на катамаранах, плавали желающие к рифу.Я побрезговала брать в аренду маску. А у нас в Курске купить не удалось, сказали не сезон.
Один наш соплеменник с 3 метровой глубины пару раз достал ракушки размером с детскую голову. Красивые! Плавал с маской.
Отправлено 17 February 2014 - 23:36
Ирина, тараканы водились только в пещере! Мы их видели только раз! А на территории отеля и в номерах было чисто и ни какой живности.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей