Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
Отправлено 02 September 2014 - 22:53
Отправлено 03 September 2014 - 00:13
Я не понимаю, почему вообще возник вопрос о ценах. Пусть сомневающиеся походят по магазинам (ОБИ,Твой-Дом) и убедятся, что цены в потора - два раза ниже магазинных, где и речи быть не может о каких-либо интересных сортах! У Тинтори, по сравнительно невысокой цене, есть возможность приобрести замечательные сорта, о которых раньше мы могли только мечтать!
Если вам дорого - можете взять миксы. Посмотрите цены у Флора-Тоскана, вот там цены . . . ! От туда я год назад получила полузагнувшийся Моро за 5000 руб, весь в щитовке и в мучнистом червеце, и размером меньше, чем мы получали от Тинтори.
Все цитрусы от Тинтори у меня живы и здоровы!
Сообщение отредактировал Люранж: 03 September 2014 - 00:51
Отправлено 03 September 2014 - 09:02
Хочу поделиться впечатлением от цитрусов из Оскара. Впечатление неплохое от самих сортов - много, разные, прикольные. И это, наверное, единственный плюс.
Минус номер 2 - грунт. После получения растения растут отлично. Первый месяц. Потом начинаются проблемы. Торф для цитрусов - огромный минус. Пересадка для цитрусов - стресс, торф - еще хуже.
Минус номер 3 - если начал расти подвой - он забьет привой, без вариантов (потеря №1).
Разочарована, честно говоря.
Особенно разочарована потерей пестрого уншиу (потеря №2). Хорошо что нашла у нас того, кто привьет мне пестрика с гарантией качества под заказ, да и цена выйдет в три раза меньше потраченной на растение из питомника.
Для себя сделала приняла решение - лучше всего брать растение с гарантией у местных продавцов. Пусть и не такое редкое, но зато гарантировано живое и здоровое.
Ну давайте по порядку.
Цена - понятие относительное. Все растения у нас в городе продаются по цене не менее 3000руб. И это не редкие сорта, а обычные ширпотребские.
Грунт. Растения после получения надо обязательно пересадить - уже проверено не раз.
Рост веточки на подвое. Обязательно отломать у основания - тоже не раз проверено нашими форумчанами.
Болезнь растений. К сожалению бывает, но у растений из О.Тинтори я пока не сталкивалась, а у меня их уже 9. К сравнению - растения от Зденека практически все заражены(подозреваю Мальсекко на подвоях).
Ну и последнее - растения из питомника О.Тинтори достаточно крупные и практически все готовы плодоносить или уже плодоносят. У меня из 9 не плодоносит только 1 Тардиво, остальные все с плодами - я конечно не о миксах(им еще подрасти надо, зато дешевле).
Ну и еще, подводя итог. Только из Тинтори поставляют растения аж 3 человека: Вика из Курганинска, Марина(Орхидушки - я довольна поставками) из Москвы и Пасифлора. У нас есть на форуме и другие поставщики цитрусов, можно к ним обратиться, нареканий не было.
Выбирайте. Но сначала проштудируйте еще раз внимательно правила по уходу за цитрусами.
Удачи всем нам.
Только что посмотрела и увидела, что Вы из Украины, значит и заказ, скорее всего, делали там же. Тогда не могу прокомментировать - ведь многое зависело от того, как быстро Вы забрали свои растения после приезда из Италии. И все равно растения очень сильные приходят. Думаю причина Ваших разочарований прежде всего кроется в том, что растения не были сразу пересажены и остались расти в торфе, а к нему нужен особый подход (горшки следует на несколько минут(минут 20) опустить в ведро с водой, чтобы торф напитался влагой, а затем горшок поставить на газеты), но здесь полив будет посложнее.
Сообщение отредактировал zogri: 03 September 2014 - 09:38
Отправлено 03 September 2014 - 09:12
Отправлено 03 September 2014 - 10:11
Только что посмотрела и увидела, что Вы из Украины, значит и заказ, скорее всего, делали там же.
Растения из Тинторы в Украине конечно не так легко найти, но если удается их заказать, рассылка растений по прибытию в Украину осуществляют достаточно оперативно. У меня от Тинторы пока 3 растения, все живы и здоровы. Акклиматизация с учетом полной замены грунта, проходит очень быстро и практически без потерь листвы. Тинторовский растения действительно очень жизнеспособные при соблюдении агротехники, и при возможности и дальше буду приобретать растения от этого поставщика.
Отправлено 04 September 2014 - 13:14
Все не могу сфотографировать свои растения. Держала без особых танцев с бубнами. На улице у Юго-восточной стены дома. Иногда грунт очень пересыхал и молодые приросты были привявшими. Отливала. Потом пересадила в большие горшки (3л) и отправила в теплицу. Даже при проветривании было очень жарко. Поливала утром и вечером. Пострадали, только когда меня дома не было и их сердобольные помошники в самую жару решили водой из шланга побрызгать (вода из скважины, глубина 50 м). Немного было листьев с ожогами, в основном у каламондина пестрого. Но видно пользовались режимом "душ", а я это делала на режиме - пыли, и все было нормально - я так температуру сбивала. Все растения чувствуют себя отлично. ТОлько вариегатный апельсин Моро отстает, но он и изначально пришел малюсенькой прививкой, которая только тронулась в рост. У меня 8 растений. Грунт в горшках уже освоили, но пересаживать в большие горшки не планирую (негде будет зимовать). На помело снова растет подвой, на остальных растениях после удаления , новых ростков нет. Очень довольна растениями.
Отправлено 05 September 2014 - 09:49
Ни в коем случае нету обвинений в адрес питомника.
Я действительно брала маленькие растения. Всегда предпочитаю брать некрупные, с ними проще - крупным растениям сложнее привыкнуть к новым условиям, чем малышам. Перевалила в грунт с частичной заменой (торф частично остался внутри).
Проблема была не в подвое - подвой до сих пор жив, уже отростки пошли. Корни отличные. А вот веточки начали чернеть одна за другой, когда сделала срез усохшего - ярко-оранжевое на срезе (думаю не ошибусь, если это было мальсекко).
У меня был около 2 лет назад такой португальский кумкват - мне знающие ребята посоветовали даже не пытаться его спасать. Я пыталась, но безуспешно. Говорят Мальсекко проявляется при смене условий содержания. Может и так.
Цитрусов у меня около 50 видов, а экземпляров - до сотни. Поэтому "неправильный уход" - это вряд ли.
Остальные - от маленьких до больших - не доставляют никаких проблем. И растут не чихают
Возможно действительно что-то не подошло растениям с самого начала.
У меня был случай три года назад, когда я заказала 20 растений одного сорта из Португалии подружкам, все от одного поставщика, все привозила моя знакомая одновременно, стояли в одном парнике месяц, а потом одно-единственное из всех растений стало усыхать. Остальные 19 уже плодоносят и живы до сих пор, а то одно усохло, оставив после себя отличный подвой (его использовать я побоялась, вот и стоит у меня дичок цитруса на отдельном подоконнике, выкидывать жалко, и чтоб никого не заразить - но вот веточки у него на срезе - оранжевые, и периодически отсыхают).
Вот так бывает. А остальные - я проверяла через год - даже признаков Мальсекко не подают.
Просто мне жаль потери именно этих растений из-за их редкости. Цена - это не первый вопрос. Хотя я также понимаю что для многих людей и эта цена будет слишком высока (все сугубо индивидуально).
Но это не остановит меня от новых покупок у Оскара, если я увижу еще какую-нибудь редкость, которая мне понравится.
Только буду сразу брать парочку выбранного сорта Чтоб перестраховаться
Отправлено 05 September 2014 - 10:31
Катерина, ну что Вам ответить. К сожалению в коллективных заказах такое случается, это ж лотерея. Растения одного сорта приходят разные: кому то достается малыш, кому то лошадь, а кому то сухие палки(да, и такое иногда случается).
Всем нам удачи и не встречаться с такими проблемами, о которых Вы написали.
Отправлено 05 September 2014 - 11:43
Катерина, к сожалению, цитрусовые легко заражаются спорами гриба, вызывающего болезнь Мальсекко при черенковании и прививках, если не соблюдаются меры предосторожности, когда лезвия ножей не обрабатываются специальным раствором. К вам растение попало уже зараженным. В средиземноморских странах Мальсекко - обычное явление. Цитрусов с отсохшими ветками там полно. Завозимые в горшках цитрусы из Голландии, Италии и Португалии также заражены ею. Болезнь может сидеть в растении годами пока оно сопротивляется в пригодных условиях. Болезнь сушит ветки, а растение отращивает новые. Маленькое растение может легко погибнуть полностью. При смене условий - переохлаждение при резком перепаде температуры, сквозняк холодного воздуха, залив, пересушка - на таком растении болезнь проявляется сразу.
Отправлено 05 September 2014 - 14:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 September 2014 - 15:04
Эх,Сергей, а я так его хотела, теперь думаю, куда мне такой?
Но красавец!
Отправлено 05 September 2014 - 15:41
Отправлено 05 September 2014 - 22:32
Добрый вечер! Представляю вашему вниманию моих "итальянцев" , приобретенных с помощью Сергея М. В центре Мейер гибридный, справа Амоа-8, слева Мапо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 September 2014 - 22:35
Хорошие, нет, отличные растения.
Отправлено 05 September 2014 - 23:17
Спасибо, Зоя! Фотография получилась не очень. Мейер гибридный пошел в бешённый рост. На днях сделаю фото по отдельности всех итальянцев и покажу.
Отправлено 05 September 2014 - 23:53
Гибрид Мейера какой большой!!! Прям деревце уже. Сколько он от горшка?
Отправлено 06 September 2014 - 21:28
Гибридный Мейер зачетно растет. Интересно, теперь, зацветет ли весной и сколько этот монстр плодов выносит.
Отправлено 07 September 2014 - 11:10
Да, очень интересно!!! Будем ждать ваших дальнейших сообщений о развитии, цветении и плодоношении.
Отправлено 07 September 2014 - 14:41
А как заказать тем кто не ферштейн в буржуйском аглицком ?))
Отправлено 07 September 2014 - 15:05
Женя, обратитесь к девушке http://forum.homecit...user/37408-flo/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей