У биколора нормальные белые цветы, как у всех цитрусов.
А у цитрона Диаманте цветы действительно густо-розовые, а бутоны с лиловыми прожилками...
Отправлено 30 August 2014 - 18:02
У биколора нормальные белые цветы, как у всех цитрусов.
А у цитрона Диаманте цветы действительно густо-розовые, а бутоны с лиловыми прожилками...
Отправлено 30 August 2014 - 18:03
С ума можно сойти, до чего бутоны красивы!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Люранж: 30 August 2014 - 18:05
Отправлено 30 August 2014 - 21:18
Вот такие у Биколора бутоны, цветы, плоды...
IMG_7033.JPG 63.05К 0 Количество загрузок: IMG_7034.JPG 64.08К 0 Количество загрузок: IMG_7694.JPG 67.03К 0 Количество загрузок:
А цитрона Диаманте, увы, нету...
Отправлено 30 August 2014 - 23:30
Отправлено 30 August 2014 - 23:33
Смотрите какие красавцы, правда это [color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]C. limon "Femminello Carrubaro"[/color][/font]
Цвет бутонов какой-то фантастический!!! Прямо светятся!!
Сообщение отредактировал Маруся: 31 August 2014 - 09:14
Не цитируем фотографии
Отправлено 31 August 2014 - 23:01
Вот так цвел Диаманте в 2012 году.
IMG_2020.JPG 236.5К 1 Количество загрузок:
IMG_2023.JPG 219.36К 0 Количество загрузок:
Очень любит его клещ.
Отправлено 31 August 2014 - 23:06
Мне кажется, клещ любит цитроны какой-то особенной любовью. У меня за время увлечения цитрусами было 3 разновидности - по всем трем можно было определять, когда начинается увеличение популяции клещей, ни на ком нет, а на цитронах есть.
Отправлено 01 September 2014 - 00:09
А плоды были у Диаманте? Интересно было бы фото посмотреть. И как на вкус, узнать.
Отправлено 01 September 2014 - 07:47
В смысле, вкус кожуры? Там мякоть не всегда бывает.
Также хочу всем напомнить, что тема у нас о растениях от Тинтори...
Отправлено 01 September 2014 - 11:10
Отправлено 01 September 2014 - 13:55
Мой Диаманте из итальянского заказа Разуваева 2011 года. Плоды действительно с малым количеством мякоти, мы ее в чай использовали, а вот толстый слой альмедо на вкус очень интересный, сладкий с легкой кислинкой без горечи. Должно быть цукаты из него хорошие, но мы его сырьем съели. Этим летом было 2 созревших плода, один подарила, один тоже так съели. До цукатов так и не дошло.
131020112358.jpg 120.33К 0 Количество загрузок:
Отправлено 01 September 2014 - 14:05
. Подозреваю, что это акация, т.к. в горшке лежала пара стручков.
Это не акация, я в свое время определяла, Марина (Латимерия) писала название, но я его благополучно забыла.
На нем потом интересные цветочки получаются, потом насевается везде...
Вот что у меня выросло после отселения от хозяина.
190920112191.jpg 73.37К 0 Количество загрузок:
Отправлено 01 September 2014 - 16:03
Это похоже на филлантус
Отправлено 01 September 2014 - 16:11
Отправлено 01 September 2014 - 22:49
Это похоже на филлантус
Точно, он. У него даже что-то наподобие каудекса потом стало нарастать, но он похоже листопадный, так что отдала любителю каудексов.
Отправлено 02 September 2014 - 12:34
Марина Ивановна, Надежда, девушки, спасибо! Буду наблюдать. Один уже отсадила, остальные так и сидят кучкой.
Отправлено 02 September 2014 - 18:26
Хочу поделиться впечатлением от цитрусов из Оскара. Впечатление неплохое от самих сортов - много, разные, прикольные. И это, наверное, единственный плюс.
Минус номер 1 - цена. Это большой минус, особенно с сложившимся сейчас курсом валют.
Минус номер 2 - грунт. После получения растения растут отлично. Первый месяц. Потом начинаются проблемы. Торф для цитрусов - огромный минус. Пересадка для цитрусов - стресс, торф - еще хуже.
Минус номер 3 - если начал расти подвой - он забьет привой, без вариантов (потеря №1).
Минус номер 4 - мой мандарин от Оскара был чем-то заражен, что даже с нового прироста не удалось получить ни единого дубля растения - все веточки внутри были желтыми (если не ошибаюсь - неизлечимая болячка). Это потеря №2.
Итог - заплатив за 2 растения я осталась без этих растений. У меня остались только 2 небольшие дубля с 1-го растения.
Разочарована, честно говоря.
Особенно разочарована потерей пестрого уншиу (потеря №2). Хорошо что нашла у нас того, кто привьет мне пестрика с гарантией качества под заказ, да и цена выйдет в три раза меньше потраченной на растение из питомника.
Для себя сделала приняла решение - лучше всего брать растение с гарантией у местных продавцов. Пусть и не такое редкое, но зато гарантировано живое и здоровое.
Отправлено 02 September 2014 - 19:11
Цены вообще-то вполне пристойные, с учетом того, что растения сортовые.
Грунт у любых приобретенных нужно менять на свой, привычный (поскольку условия дома и в питомнике значительно отличаются). Либо создавать максимально похожие условия.
Ростки подвоев всегда нужно удалять - как справедливо Вы отметили, подвой забивает привой. Это касается не только привозных растений, но и собственных прививок.
Фото "болячки" лучше бы было выложить. Пока ни у кого никаких "неизлечимых больных" вроде не было. Вариегатные формы обычно более чувствительны к резким переменам.
Сочувствую. Но дело не в растениях, а в том, что Вы их приобрели, забыв о том, что они требуют усилий по адаптации к новым условиям. Возможно, пока Вам действительно лучше приобретать уже адаптированные экземпляры.
Отправлено 02 September 2014 - 19:55
Глупости какие, говорите Катерина. Возможно Вы просто не справились.
Ни одной потери Тинторовца у меня не было, а их уже прилично.
Все очень индивидуально, потерять можно и растение от местного продавца, если нарушить агротехнику и адаптацию.
Отправлено 02 September 2014 - 20:43
Екатерина, растения из питомника Оскар Тинтори очень сильные, крепкие растения. Да к тому же там есть редкие сорта. На Орхидушках ушел на сверку уже 4-й заказ, 4-ый. Если бы такие плохие растения были бы, наверное не состоялось бы четырех заказов. И с каждым новым заказом люди делают заявку на все большее количество растений. Главное забрать свои растения как можно быстрее, чтобы пересадить их и начать должный и правильный уход за ними.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей