Перейти к содержимому

Фотография

Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#421 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 October 2014 - 00:11

Нашатырь дает 100% диагностику мальсекко? Фото срезов и общий вид растений выложите, пожалуйста.

Вы у нас, похоже, "везунчик"... Из этой партии многие получили растения и вроде ни у кого больше подозрений на мальсекко не возникало. Хотя часть растений доехала не очень хорошо и проблемы с отсыханием части кроны действительно были. Да и летний завоз не идеальный был - знаю два растения, которые потеряли кроны полностью. Корни пострадали при транспортировке. Правда, после восстановления корневой, оба пошли в рост и к зиме вполне подготовились. Но на всякий случай были обеспечены досветкой (итальянцы все-таки, да еще после таких катаклизмов) - позимовать на общих условиях в последующие годы еще успеют.

Кстати, заразить коллекцию "потенциальные трупы" не могут. Заразить ее можете только Вы сами, если у Вас нет привычки к соблюдению карантинных мер и дезинфекции инструментов.

#422 Luna58

Luna58

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Елизавета

Отправлено 24 October 2014 - 09:54

У меня тоже сидней листьями сыплет и ветки отсушивает. Треть кроны уже утрачена. Один раз корни уже разбирала, пересаживала.  Плохие пообрывала, были новые - беленькие крепенькие, но не много. В эти выходные попробую еще раз посмотреть - может какие гнилушки пропустила. За две недели после пересадки уж должно было все печальное закончиться. Земля в горшке просыхает плохо - думаю, что дело в корнях.

Еще сыплет листьями один лимон, но пока без криминала.

Про мальсеко у растений от Тинтори какая-то дама уже писала. На этом форуме или на другом ресурсе - не помню.

#423 Lirulin

Lirulin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 24 October 2014 - 11:45

Sov, естественно нашатырь выступает только как реактив, он просто делает срезы более интенсивной окраски. Фотки выложу чуть позже, но на них к сожалению оранжево-красные круги и вкрапления на разных ветках, так что вероятность ошибки ничтожно мала. Понятно что `трупы` сами не заразят, просто пришлось их переставить в отдельную комнату...

#424 Lirulin

Lirulin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:09

Что ко мне приехало можно посмотреть в 501 и 502 сообщениях. Ситуация с цитрусами у которых предположительно мальсекко сейчас более плачевная. Фоткала только несколько веточек и без нашатыря, с ним срезы были более интенсивно окрашены, но пахло сильно хорошо так что уже не до фотика было. Грейпфрут еще поживет на этом свете т.к. есть незатронутые веточки и они вроде оклемались, у клементина несколько рыжих срезов на основном стволе и выглядит он намного хуже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#425 caprice777

caprice777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 24 October 2014 - 12:55

у меня тоже два растения сильно сыпались и чернели ветки, но никакой оранжевости не было))))

И еще, если кому интересно, отвалился недозревший плодик ванильного лимона - очень приятный СЛАДКИЙ лимон))) фотку увы не успела сделать - муж все слопал)))

#426 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 24 October 2014 - 13:20

Лена, вы не в тёмном лесу живёте, а Москве!  Не надо заниматься самодеятельностью, если есть подозрения, обратитесь в лабораторию. Пусть профессионалы проверят. В случае, если ваш "диагноз" подтвердится, вы можете предъявить претензии питомнику Оскар Тинтори. Без доказательств, это всё только домыслы.

Кстати, у нас есть тема о мальсеко, где вы всё это можете обсудить. 

Простите, я не верю, что из нескольких сотен цитрусовых, уже полученных нами от Тинтори, именно вам попали заражённые, да ещё в таком количестве.

#427 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 24 October 2014 - 13:24

Наташа, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, по-подробней про это СЛАДКИЙ лимон: - какой номер в каталоге? - что значить сладкий (действительно сладкий, или сладкий как для лимона - то есть кисло-сладкий)? - были ли косточки? - примерный размер плода? - ванильный привкус или запах присутствовал? - цвет цедры и мякоти какой? Простите, что напала с допросом - просто сладкие лимоны -это моя слабость, все про них охота знать.

#428 Lirulin

Lirulin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 13:39

Людмила, не очень поняла ваш пост, какая самодеятельность? Это тема о растениях Тинтори, я просто поделилась своей бедой и все, я не собираюсь предъявлять никому притензии. И опять же в этой теме я не первая кто пишет о мальсекко и вполне возможно что проявилась эта бяка у меня потому что растения подостыли при переезде, а если бы были получены летом я бы об этом и не узнала что они больны. А по поводу лаборатории, простите но я не знаю где есть реактивы чтобы выявить мальсекко и куда можно сдать образцы. Если вы сможете подсказать буду вам очень благодарна.

#429 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 13:53

Хочу поделиться радостью, неделю тому назад я установила подсветку на лоджии (юг), всего три лампы ДРиКЗ Санлайт ( досвечаваю 14 часов).

Фантастика, я бы не поверила, если-бы это не происходила на моих глазах - реакция цитрусов была мгновенная!  Миагава, стоявшая в задумчивости всё лето, дала массу сильных приростов, Фрагола, "Аркобал", Амоа, который устраивал мне постоянные "сюрпризы", да и другие Тинторевцы -  все в молодых, мощных приростах. Этого просто не может быть . . , но это есть!!!!!!! 

У своего раскоряки "Аркобала" резанула здоровенную, толстую ветку - пытаюсь сформировать из него более менее красивое и компактное деревце, постараюсь, что бы новые приросты росли в нужном для меня направлении.

Сообщение отредактировал Люранж: 24 October 2014 - 14:10

#430 caprice777

caprice777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 13:56

Фло, вот этот лимон - 11 Z C. limon "Vaniglia"

еще у тинтори сладкий лимон - дель бразил

лимон как я уже писала отвалился недозрелым - и соответственно шкурка зеленая, мякоть бледно желто-зеленая. и судя по всему сами лимоны не крупные, а глядя на моего я вообще бы сказала, что мелкие. шкурка очень тоненькая, ароматная, косточки были, но не очень много. вкус совсем без кислинки. аромат ванили где вскольз проскальзывает.... но совсем не явный. посмотрим что получится, если остальным удастся вызреть.

#431 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 14:04

Наташа, большое спасибо за ответ! Вдохновили! Зародили новую хотелку!:)

#432 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 14:12

У своего раскоряки "Аркобала резанула здоровенную, толстую ветку - пытаюсь сформировать из него более менее красивое и компактное деревце, постараюсь, что бы новые приросты росли в нужном для меня направлении.

Людмила, если что, Аркобал охотно укореняется, и прививается без проблем, (говорю о собственном опыте). Это я к тому, что раз отрезали большую ветку, жаль было бы ее просто терять. Здорово, что у Вас теперь засветилось свое собственное домашнее Лето!

Сообщение отредактировал Flo: 24 October 2014 - 14:15

#433 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 October 2014 - 14:53

еще у тинтори сладкий лимон - дель бразил

С каких это пор Дель Бразиль относится к сладким лимонам?

#434 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 15:20

Фло, я ветку пока положила в холодильник, попытаюсь укоренить.  

Но поразила скорость реакции цитрусовых на подсветку.  Юля мне объяснила, что это нормально - сейчас у цитрусовых осенняя волна роста + 14-ти часовая подсветка + южная лоджия.

Счастливая хожуууу! 

Сообщение отредактировал Люранж: 24 October 2014 - 15:22

#435 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 24 October 2014 - 15:30

Сергей, а какой [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13.63636302948px;]Дель Бразиль, если не сладкий?[/color]

Тинторивский ″ limone dolce del Brasile″ переводчик Промт переводит как ″сладкий лимон Бразилии″.

Сообщение отредактировал Tara: 24 October 2014 - 15:30

#436 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 15:42

Счастливая хожуууу!

Я думаю, мы здесь все с таким малохольным 'приветом' - когда нашим цитрусятам хорошо, то нам еще лучше!:)

Сообщение отредактировал Flo: 24 October 2014 - 15:44

#437 Муся

Муся

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 October 2014 - 18:07

У меня с последнего заказа без листьев пришел Флагола, Могу так же сказать, что листопад есть, бросаются листвой по одному или два листа тарокко

#438 caprice777

caprice777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 18:19

С каких это пор Дель Бразиль относится к сладким лимонам?

Ну вообще судя по названию должен быть именно сладким) на орхидушках выкладывали его фото с плодами, так что ждем когда созреет. 

#439 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 October 2014 - 18:55

Dolce, это не только сладкий, это еще и нежный и десерт

#440 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 24 October 2014 - 18:58

У меня растёт плодик "Дель Бразиль", показывала на Орхидушках, показываю и здесь. Сейчас потихоньку начал желтеть.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования