Перейти к содержимому

Фотография

Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#461 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 October 2014 - 13:53

Галя, а вот мой АМОА 8 из Тинтори. Как думаете, пересорт? плодов и завязей пока нет. 

ИзображениеИзображение

#462 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 25 October 2014 - 14:13

Мой Амоа тоже из апрельской поставки, листья длинные и острые.  Ни один цитрус, не устраивал мне столько нервотрёпки - обрастает, цветёт, потом вдруг сбрасывает листья и завязи, но ветки не отсушивает, потом всё - по новому кругу . . .    Измотал!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Люранж: 25 October 2014 - 14:20

#463 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 14:17

Люда, не знаю, мой пока стабилен: пришел с незрелым приростом, стоял летом в теплице, но только прирост вызрел, не цвел, привезла домой, стоял на лоджии без досветки, температура около 15 градусов, в солнечные часы побольше. Листопада пока нет, но, насколько я в этом разбираюсь, планируется: есть несколько листьев с желтизной вокруг центральной жилки.

#464 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 25 October 2014 - 15:08

Мой АМОА. Вместо ожидаемого штамба, пришел маленький кустик, практически вывалившийся из горшка в торфяной таблетке. Всего было 10 плодов на таком малявке. 5 в горшке по приезду, потом еще 2 скинул, три растит. Не листопадил вообще. Стоял на балконе, без досветки, неделю как занесла домой.Плодики начали окрашиваться, но размером какие-то не большие. Из фото, что были: по приезду, и плоды)).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EYgXMmgKbqo.jpg   60.36К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PNA9jpIXuYY.jpg   75.71К   1 Количество загрузок:

#465 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 15:33

Растения, полученные во втором заказе, летние, пришли намного крепче, чем в первом(весеннем). Во втором заказе у меня АМОА и Фрагола. Листопада не было у обоих, Фрагола отрастил лошадиные побеги, под пол-метра. А вот в первом заказе растения пришли с кучей листьев в горшке, и потом листопадили. Но, недолго. Весна, солнышко и тепло несомненно поспособствовали в адаптации.

Сообщение отредактировал LANANA: 25 October 2014 - 15:35

#466 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 25 October 2014 - 15:42

Мой (апрельский) - пришёл в торфе и большом горшке, корни - никакие. Был пересажен с заменой грунта в маленький горшок. Он тут-же  сбросил все завязи и листья, потом оброс и  всё пошло по кругу - обрастает, сбрасывает . . . !

Сообщение отредактировал Люранж: 25 October 2014 - 15:43

#467 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 16:14

Видимо, дело в корнях: у меня тоже торф, большой горшок, но нормальные корни, их было много. Я развернула растение в том же горшке, чтобы оно росло вертикально, а не на один бок, досыпала в пустоты и сверху торфа и больше не делала ничего.

#468 Муся

Муся

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 October 2014 - 18:05

Изображение

ИзображениеИзображение

На первом фото какие были.на последним какие сейчас. ближе не смогла сделать фото.

Сообщение отредактировал Муся: 25 October 2014 - 18:15

#469 Муся

Муся

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 October 2014 - 18:20

Изображение

А это лимон пестролистный, который пришел в октябре. Так же пришла Флагола практически без листьев.

#470 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 23:42

Зоя, Светлана - у Вас 100% нормальный АМОА. По плодам легко его отличить - плоды мелкие, у плодоножки как правило сморщенность наблюдается, приплюснуто-вдавленные у вершины плода. Шкурка воздушная и толстая, есть семена, серединка плода пустая, дольки неплотно прилегают друг к другу. Вкус - сладкий даже в недозревшем виде, есть можно со шкурой. В общем кто однажды пробовал, тот уже не перепутает :)

Но еще у кого-то не помню у кого я видела как раз пересортные листья длиннющие, вот у меня из тинтори как раз такой - плоды сфотографировала, но выкладывать уже сил нет, завтра. Абсолютно шаровидная форма, довольно крупные, шкурка тонкая, очень плотная, семян в плодах нет совсем, а цвет мякоти веселенький-оранжевый без намека на красную пигментацию. Вкус - кисло-сладкий, типично клементиновый, вкусный. Но как по мне - так тимирязевский клементин беспородный не хуже. 

#471 Алибек

Алибек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Алибек

Отправлено 26 October 2014 - 00:13

Мой Амоа 8.Прикрепленный файл  image-08-09-14-11-09 (2).jpeg   365.48К   2 Количество загрузок:

#472 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 00:31

Галина, спасибо! Теперь осталось дождаться поспевания плодов, чтобы попробовать, какой же он на вкус! :flowgrow:

#473 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 26 October 2014 - 10:25

Да, и еще осталось не потерять его за зиму.

#474 Еленка

Еленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 12:18

А мой Амоа 8 из апрельской поставки оказался безпроблемным цитрусом.  Сейчас третий раз зацветает, при этом есть три плода от первого цветения( сейчас начинают окрашиваться), и два плода от второго цветения.  Да  и растет регулярно.

#475 Luna58

Luna58

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Елизавета

Отправлено 27 October 2014 - 12:12

Короче, размыла я своего Сиднея: от кроны осталась лысая треть, от корней - пятая часть. Посадила в маленький горшок ( по новому размеру корней), обильно посыпав корневином и после двухчасовой замочки в радифарме. Стоит в пакете (в Ашане свистнула - там в них сумки пакуют при входе).

Будем посмотреть. Уж очень мне эту колючку хотелось.

Остальные в порядке. Ванильный лимон листопадить закончил и начал почки побивать, Липо - только совсем рваные листики оборвала, да сам усушил с пяток внутри кроны, а апельсин вообще как огурец - кривой только сильно, прям весь набок, как плющ какой вислоухий - привязала его на палки - пытаюсь заставить расти вверх.

#476 dikarka

dikarka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 28 October 2014 - 10:38

А это мой Амоа 8. Плодики начали окрашиваться, но по размеру маленькие, примерно, 4 см.

Галин, подскажете, настоящий или нет ? :girl_impossible:

Прикрепленные файлы

#477 Luna58

Luna58

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Елизавета

Отправлено 01 November 2014 - 22:10

а мой сидней, похоже уже не жилец....Винить некого - надо было сразу корни полностью размывать

#478 Олюшка

Олюшка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Титкова Ольга

Отправлено 05 November 2014 - 01:46

Может кто похвастает вариегатным уншиу от Тинтори. Мой с натягом пережил адаптацию, отсушил несколько веток, выдал только 1 новую, но с шикарной листвой. С июля месяца никакого движения

#479 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 05 November 2014 - 12:06

У меня не плохо растет тинторовский вариегатный Уншиу, пестролистность у него, действительно, очень красивая и контрастная(вечером выложу фото). Правда, он у меня снова небольшой стал - много веточек раздарила. Из неприятных ньюансов о нем , есть такой - вот вырастает новый побег, красивый с хорошей листвой, а потом в какой-то момент могут покоричневеть и покорежиться сегменты в листовой пластине, которые белые или желтые. Не знаю от чего, может они в первую очередь подгорают(растение стояло на солнцепеке), или любой перекос в питании так сказывается.

#480 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 05 November 2014 - 15:13

C. meyerii x c. sinensis doppio sanguigno. Ноябрь 2014г.

Ну вот и попробовали мы первый плод. К сожалению, снять пришлось раньше, чем планировалось, т.к. около самого черешка он проткнулся колючкой, и это место начало чернеть и подсыхать. Побоялась полностью потерять плодик, поэтому быстренько сняли, быстренько съели... хочется еще!
У шкурки аромат апельсина, хорошо и ярко выраженный. Плод ооочень сочный, семечек не было совсем. Мякоть яркая, душистая. Вкус приятный, кисло-сладкий, и вот тут уже чувствуется лимон. 
Общее впечатление хорошее, думаю, что сладости не хватило по двум причинам: рано снят плод и мало, точнее, нет совсем солнышка.

Прикрепленный файл  C. meyerii x c. sinensis doppio sanguigno. Ноябрь, 2014г..jpg   249.44К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования