Галя, а вот мой АМОА 8 из Тинтори. Как думаете, пересорт? плодов и завязей пока нет.
Отправлено 25 October 2014 - 13:53
Галя, а вот мой АМОА 8 из Тинтори. Как думаете, пересорт? плодов и завязей пока нет.
Отправлено 25 October 2014 - 14:13
Мой Амоа тоже из апрельской поставки, листья длинные и острые. Ни один цитрус, не устраивал мне столько нервотрёпки - обрастает, цветёт, потом вдруг сбрасывает листья и завязи, но ветки не отсушивает, потом всё - по новому кругу . . . Измотал!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Люранж: 25 October 2014 - 14:20
Отправлено 25 October 2014 - 14:17
Люда, не знаю, мой пока стабилен: пришел с незрелым приростом, стоял летом в теплице, но только прирост вызрел, не цвел, привезла домой, стоял на лоджии без досветки, температура около 15 градусов, в солнечные часы побольше. Листопада пока нет, но, насколько я в этом разбираюсь, планируется: есть несколько листьев с желтизной вокруг центральной жилки.
Отправлено 25 October 2014 - 15:08
Мой АМОА. Вместо ожидаемого штамба, пришел маленький кустик, практически вывалившийся из горшка в торфяной таблетке. Всего было 10 плодов на таком малявке. 5 в горшке по приезду, потом еще 2 скинул, три растит. Не листопадил вообще. Стоял на балконе, без досветки, неделю как занесла домой.Плодики начали окрашиваться, но размером какие-то не большие. Из фото, что были: по приезду, и плоды)).
Отправлено 25 October 2014 - 15:33
Растения, полученные во втором заказе, летние, пришли намного крепче, чем в первом(весеннем). Во втором заказе у меня АМОА и Фрагола. Листопада не было у обоих, Фрагола отрастил лошадиные побеги, под пол-метра. А вот в первом заказе растения пришли с кучей листьев в горшке, и потом листопадили. Но, недолго. Весна, солнышко и тепло несомненно поспособствовали в адаптации.
Сообщение отредактировал LANANA: 25 October 2014 - 15:35
Отправлено 25 October 2014 - 15:42
Мой (апрельский) - пришёл в торфе и большом горшке, корни - никакие. Был пересажен с заменой грунта в маленький горшок. Он тут-же сбросил все завязи и листья, потом оброс и всё пошло по кругу - обрастает, сбрасывает . . . !
Сообщение отредактировал Люранж: 25 October 2014 - 15:43
Отправлено 25 October 2014 - 16:14
Видимо, дело в корнях: у меня тоже торф, большой горшок, но нормальные корни, их было много. Я развернула растение в том же горшке, чтобы оно росло вертикально, а не на один бок, досыпала в пустоты и сверху торфа и больше не делала ничего.
Отправлено 25 October 2014 - 18:05
На первом фото какие были.на последним какие сейчас. ближе не смогла сделать фото.
Сообщение отредактировал Муся: 25 October 2014 - 18:15
Отправлено 25 October 2014 - 18:20
А это лимон пестролистный, который пришел в октябре. Так же пришла Флагола практически без листьев.
Отправлено 25 October 2014 - 23:42
Зоя, Светлана - у Вас 100% нормальный АМОА. По плодам легко его отличить - плоды мелкие, у плодоножки как правило сморщенность наблюдается, приплюснуто-вдавленные у вершины плода. Шкурка воздушная и толстая, есть семена, серединка плода пустая, дольки неплотно прилегают друг к другу. Вкус - сладкий даже в недозревшем виде, есть можно со шкурой. В общем кто однажды пробовал, тот уже не перепутает
Но еще у кого-то не помню у кого я видела как раз пересортные листья длиннющие, вот у меня из тинтори как раз такой - плоды сфотографировала, но выкладывать уже сил нет, завтра. Абсолютно шаровидная форма, довольно крупные, шкурка тонкая, очень плотная, семян в плодах нет совсем, а цвет мякоти веселенький-оранжевый без намека на красную пигментацию. Вкус - кисло-сладкий, типично клементиновый, вкусный. Но как по мне - так тимирязевский клементин беспородный не хуже.
Отправлено 26 October 2014 - 00:13
Мой Амоа 8. image-08-09-14-11-09 (2).jpeg 365.48К 2 Количество загрузок:
Отправлено 26 October 2014 - 00:31
Галина, спасибо! Теперь осталось дождаться поспевания плодов, чтобы попробовать, какой же он на вкус!
Отправлено 26 October 2014 - 10:25
Да, и еще осталось не потерять его за зиму.
Отправлено 26 October 2014 - 12:18
А мой Амоа 8 из апрельской поставки оказался безпроблемным цитрусом. Сейчас третий раз зацветает, при этом есть три плода от первого цветения( сейчас начинают окрашиваться), и два плода от второго цветения. Да и растет регулярно.
Отправлено 27 October 2014 - 12:12
Короче, размыла я своего Сиднея: от кроны осталась лысая треть, от корней - пятая часть. Посадила в маленький горшок ( по новому размеру корней), обильно посыпав корневином и после двухчасовой замочки в радифарме. Стоит в пакете (в Ашане свистнула - там в них сумки пакуют при входе).
Будем посмотреть. Уж очень мне эту колючку хотелось.
Остальные в порядке. Ванильный лимон листопадить закончил и начал почки побивать, Липо - только совсем рваные листики оборвала, да сам усушил с пяток внутри кроны, а апельсин вообще как огурец - кривой только сильно, прям весь набок, как плющ какой вислоухий - привязала его на палки - пытаюсь заставить расти вверх.
Отправлено 28 October 2014 - 10:38
А это мой Амоа 8. Плодики начали окрашиваться, но по размеру маленькие, примерно, 4 см.
Галин, подскажете, настоящий или нет ?
Отправлено 01 November 2014 - 22:10
а мой сидней, похоже уже не жилец....Винить некого - надо было сразу корни полностью размывать
Отправлено 05 November 2014 - 01:46
Может кто похвастает вариегатным уншиу от Тинтори. Мой с натягом пережил адаптацию, отсушил несколько веток, выдал только 1 новую, но с шикарной листвой. С июля месяца никакого движения
Отправлено 05 November 2014 - 12:06
Отправлено 05 November 2014 - 15:13
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей