Перейти к содержимому

Фотография

Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#561 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 November 2014 - 17:16

То, что у Тинтори есть лимоны, которые плодоносят в течение всего года , а есть ли такие апельсины , мандарины... сладкое что-то?

Ну и чтобы в квартирных условиях выжил.

У них есть апельсин 4-х сезонный. Номер не помню, поищите в каталоге.

#562 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 21 November 2014 - 17:55

У них есть апельсин 4-х сезонный. Номер не помню, поищите в каталоге.

Вот он 47 L  C. sinensis "quattro stagioni"

#563 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 22 November 2014 - 18:26

Я сегодня, в весенний заказ на 2015г.,  внесла: Мейер(обычный), Моро нуцелярный и Мальтезе Сангвино.

Кто-нибудь заказывал апельсин Мальтезе Сангвино?   Я пару месяцев тому назад, в нете нашла информацию об этом сорте, сегодня ничего найти не могу - не помню как и где я на неё на неё наткнулась. Было написано, что малорослый, неприхотливый, очень вкусный,с ягодным ароматом, пока-ещё малораспостранённый в коллекциях сорт.  

У кого-нибудь есть достоверная информация по этому сорту?  А то, у меня перегруз и уже ставить некуда, могу приобретать только взамен уже имеющимся (кое-какие сорта у меня в двойных экз.). Вдруг я ошиблась и это всё ерунда? Получу, а он не будет соответствовать моим ожиданиям!

Сообщение отредактировал Люранж: 22 November 2014 - 18:44

#564 Флора

Флора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 23 November 2014 - 01:13

Нашла небольшую информацию, об этом апельсине. Через переводчик - Мальтийский sunguigno. Что касается содержания кислот, плоды этого сорта очень похожи на те, Ванили apireno но с семенами, размеров меньше и пигментированные в мякоть и в альбедо. Пигментация не из антоцианов но от ликопин. Никогда не был выращен в оборудование для торговли).

#565 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 04:57

Нашла кое-какую информацию по сортам, но это не совсем то, что я искала.  http://citruspages.f...s.html#maltaise

#566 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 25 November 2014 - 22:39

Кто-нибудь заказывал [color=rgb(102,89,82);font-family:'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(254,254,254);]C. Meyerii x CH13 ? [/color]

[color=rgb(102,89,82);font-family:'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(254,254,254);]Если заказывали, то поделитесь впечатлением.[/color]

Здравствуйте, Людмила!

У меня, как-то вдруг, и очень замечательно, появился ответ на этот Ваш вопрос.

В недавнем завозе Тинтори, приехал вот этот красавец, и мне очень повезло случайно стать его обладательницей. Чуть позже поделюсь словесным описанием, а пока фото:

Прикрепленные файлы

#567 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 22:41

Не удивляйтесь, что указаны как-будто различные названия. Если свериться с каталогом, то 12В это именно то, о чем Вы спрашивали. Я сразу стала искать какую-либо информацию об этом редком гибриде 'Limonad', но практически ничего не нашла. Единственное, что он встретился в коллекции вот по этой ссылке http://www.citrus-co...ated_Jan.05.xls Там вновь указывается Германия, и 2000год, а также коллекция Бернхарда Восса. еще немного фото:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Flo: 25 November 2014 - 23:20

#568 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 01:55

Фло, большое спасибо. Он красавец !  Теперь будем ждать отзывы о вкусе плодов. Мне интересно - он отличается от обычного Мейера или нет, и в чём разница?!

А  Мальтезе Сангвино,  кто-нибудь уже получал?

Я всё мучаюсь - заказать или нет, то вношу его в заказ, то удаляю!

Сообщение отредактировал Люранж: 26 November 2014 - 02:18

#569 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 02:15

У меня забутонился Овале Калабрезе. Сегодня обнаружила, что у Тардиво Ди Чиакулли начали появляться бутоны!

Амоа после того, как я выщипала дефектные бутоны, решил взяться за ум - теперь у него нормальные цветы.       Я просто счастлива !

#570 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 08:54

Красавчик конечно. А описать вкусовые качества, аромат, т.д.

Впечатления от дегустации пока еще совсем зеленого плода (только начал становиться светлосалатовым) такие: аромат тонкий, изысканный, мейеровский, но с присутствием каких-то иных ноток; косточек было 3шт, они в коричеватой оболочке, первый раз встречаю такие; вкус по степени кислости как у удачного Мейера - кусаешь, кисленько, но ты не морщишься; сама вкусовая гамма показалась на этой стадии не проявленной, трудно что-то сказать. У меня тайные надежды, что плоды, когда полноценно дозреют, должны набрать прилично сладости. Где-то по верхам информационных поисков повстречалось, что этот гибрид относят к сладким лимонам, от сюда и название 'Limonade'. Хотя, откуда ему быть особенно сладким от скрещивания с грейпфрутом(исходя из бирки). Одним словом, пока это все еще 'Кот в мешке', но уже такой любимый-прилюбимый!:)

Сообщение отредактировал Flo: 26 November 2014 - 09:05

#571 Алибек

Алибек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Алибек

Отправлено 01 December 2014 - 00:23

Добрый ночи всем! Желтеет плодик на апельсине Бананза.

Раскрываются бутоны на апельсине Ньюхолл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   56.79К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   70.44К   0 Количество загрузок:

#572 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 18:29

Здравствуйте! Хочу поделиться своим смешным обломчиком с долгожданным тинторовским деревцем citrus Aurantifolia Marrakech. Имею психический пунктик по поводу сладких лимонов, поэтому в последний заказ под номером один, и с восклицательным знаком, вписала эту лиметту. Встречала не мало информации, что это один из старейших сортов, относящихся к сладким лимонам. Дерево ко мне приехало рослое и почти с десятком плодов, в основном зеленоватых, но была и пара желтых. Я, конечно, сразу же их пробовать - откусила щедро, так как была уверена, что вкус будет если не сладкий пока, то уже кисло-сладкий. И вот жую, а там кислятущая-кислятина!!! Такая, что аж глаз задергался и, одновременно, смех от своей доверчивости до слез разобрал:) В общем, я пока радуюсь необычным лимончикам с мудреным ароматом, и уговариваю себя, что вот когда мой урожай полноценно поспеет, до оранжевого цвета, тогда-то сладость и прийдет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ooo.JPG   114.19К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ooo1.JPG   95.43К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Flo: 01 December 2014 - 18:56

#573 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 18:55

Фло, я не совсем поняла - почему облом, или получили пересорт? Я тоже влюблена в сладкие лимоны, но меня зациклило на Мейерах, мечтаю о настоящем Ташкентском. У меня по паре Мейеров, из разных источников, часть из них, предположительно Ташкентские, но пока плодов не дождусь, выяснить кто-есть-кто, нереально. Ещё один - заказала у Тинтори, весной жду!

Сообщение отредактировал Люранж: 01 December 2014 - 19:02

#574 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 19:49

Нет, я не думаю, что произошел пересорт - листва и плоды по форме похожи на настоящие (судя по фото из интернет-материалов). Просто, возможно, эта лиметта сахаристость набирает в последнюю очередь, или она, в принципе, не очень сладкая. Четко смогу вынести вердикт, когда полностью поспеют плоды от уже моего цветения, то есть пронаблюдав 'от и до':)

Сообщение отредактировал Flo: 01 December 2014 - 19:50

#575 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 01 December 2014 - 20:09

Алина, я тоже с такой надеждой на сладость попадалась! У меня тоже тяга ко всему сладкому, ну или кисло-сладкому. Еще в самом начале очень искала палестинский "сладкий" лайм. Нашла, радовалась. Но умные люди написали, что он такой сладкий, как если в стакане воды развести чайную ложку сахара. Никакой, вообщем. Теперь осторожнее верю словам в названиях. А ты не расстраивайся, а вдруг послаще окажется?

#576 Алибек

Алибек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Алибек

Отправлено 03 December 2014 - 00:38

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:14

Алибек, поздравляю! Ваши красавцы из какого заказа? Быстро адаптировались? Это такая радость, когда они начинают цвести!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Людмила,спасибо! Красавцы из 3 заказа.Адаптировались в течение месяца после пересадки.Цветение цитрусовых это нечто,а аромат какой!                                                                                                                                                                                                                                                                

#577 D.forest

D.forest

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 04 December 2014 - 01:42

Здравствуйте! Хочу поделиться своим смешным обломчиком с долгожданным тинторовским деревцем citrus Aurantifolia Marrakech. Имею психический пунктик по поводу сладких лимонов, поэтому в последний заказ под номером один, и с восклицательным знаком, вписала эту лиметту. Встречала не мало информации, что это один из старейших сортов, относящихся к сладким лимонам. Дерево ко мне приехало рослое и почти с десятком плодов, в основном зеленоватых, но была и пара желтых. Я, конечно, сразу же их пробовать - откусила щедро, так как была уверена, что вкус будет если не сладкий пока, то уже кисло-сладкий. И вот жую, а там кислятущая-кислятина!!! Такая, что аж глаз задергался и, одновременно, смех от своей доверчивости до слез разобрал :) В общем, я пока радуюсь необычным лимончикам с мудреным ароматом, и уговариваю себя, что вот когда мой урожай полноценно поспеет, до оранжевого цвета, тогда-то сладость и прийдет.

Здравствуйте, Flo! Я тоже получил в конце ноября тинторовскую лиметту Марракеш с несколькими плодиками. Очень впечатлил кислый вкус и, особенно, аромат плода. Я бы сказал, "благородный" и "свежий". Мне понравился больше, чем лаймы, которые пробовал раньше. На сайте http://citruspages.f....html#marrakech "плоды очень кислые и ароматные".

#578 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:00

Аромат, это да! Очень особенный, трудно описать. Только вчера пересматривала фильм 'Парфюмер'(реж.Т.Тыквер), там в сцене разгадывания состава новых нашумевших духов, одной из базовых нот четко утверждалась Лиметта, я в эти секунды поймала себя на гордой улыбке:)(конечно, не обязательно 'Marrakech', но я это к тому, что запах действительно определенно цитрусовый, но ни на кого из сородичей не схожий, самостоятельный) Но Валерий, Вы меня этой ссылкой без ножа режете! :) Неужели не стоит наедятся на сладость! Еще один кисленький товарищ в коллекции мне, конечно, в радость, но так хотелось сладкого! Все же, упрямо буду надеется на лучшее!

Сообщение отредактировал Flo: 04 December 2014 - 10:01

#579 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 04 December 2014 - 10:13

Добрый день, не мог не написать...

У меня есть один небольшой куст лиметты, даже вернее сказать метла без листьев, т.к. решился про экспериментировать и дал в этом году ей отцвести и завязать плоды. Оставил 2 штуки но в течении лета куст потерял почти все листья, новых наращивать не хочет- только цвести.

Дак вот, пришлось сорвать эти плоды, они были с грецкий орех и естественно зеленными но вкус у них уже был отменный!!! Сладкие и очень вкусные :)

Вот теперь думаю на что ее пере привить что бы вырастить побыстрее плодоносящий куст...

Может лиметты разные бывают и одни набирают сладость под конец созревания а другие нет?

#580 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:18

Лиметты точно разные бывают. Боюсь наврать, но их, по-мойму, не менее 10 разных сортов. Просто название Лиметта, не обязательно означает сладкий плод, Лиметты есть и кислые.

Сообщение отредактировал Flo: 04 December 2014 - 10:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования