То, что у Тинтори есть лимоны, которые плодоносят в течение всего года , а есть ли такие апельсины , мандарины... сладкое что-то?
Ну и чтобы в квартирных условиях выжил.
У них есть апельсин 4-х сезонный. Номер не помню, поищите в каталоге.
Отправлено 21 November 2014 - 17:16
То, что у Тинтори есть лимоны, которые плодоносят в течение всего года , а есть ли такие апельсины , мандарины... сладкое что-то?
Ну и чтобы в квартирных условиях выжил.
У них есть апельсин 4-х сезонный. Номер не помню, поищите в каталоге.
Отправлено 21 November 2014 - 17:55
У них есть апельсин 4-х сезонный. Номер не помню, поищите в каталоге.
Вот он 47 L C. sinensis "quattro stagioni"
Отправлено 22 November 2014 - 18:26
Я сегодня, в весенний заказ на 2015г., внесла: Мейер(обычный), Моро нуцелярный и Мальтезе Сангвино.
Кто-нибудь заказывал апельсин Мальтезе Сангвино? Я пару месяцев тому назад, в нете нашла информацию об этом сорте, сегодня ничего найти не могу - не помню как и где я на неё на неё наткнулась. Было написано, что малорослый, неприхотливый, очень вкусный,с ягодным ароматом, пока-ещё малораспостранённый в коллекциях сорт.
У кого-нибудь есть достоверная информация по этому сорту? А то, у меня перегруз и уже ставить некуда, могу приобретать только взамен уже имеющимся (кое-какие сорта у меня в двойных экз.). Вдруг я ошиблась и это всё ерунда? Получу, а он не будет соответствовать моим ожиданиям!
Сообщение отредактировал Люранж: 22 November 2014 - 18:44
Отправлено 23 November 2014 - 01:13
Нашла небольшую информацию, об этом апельсине. Через переводчик - Мальтийский sunguigno. Что касается содержания кислот, плоды этого сорта очень похожи на те, Ванили apireno но с семенами, размеров меньше и пигментированные в мякоть и в альбедо. Пигментация не из антоцианов но от ликопин. Никогда не был выращен в оборудование для торговли).
Отправлено 23 November 2014 - 04:57
Нашла кое-какую информацию по сортам, но это не совсем то, что я искала. http://citruspages.f...s.html#maltaise
Отправлено 25 November 2014 - 22:39
Кто-нибудь заказывал [color=rgb(102,89,82);font-family:'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(254,254,254);]C. Meyerii x CH13 ? [/color]
[color=rgb(102,89,82);font-family:'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(254,254,254);]Если заказывали, то поделитесь впечатлением.[/color]
Здравствуйте, Людмила!
У меня, как-то вдруг, и очень замечательно, появился ответ на этот Ваш вопрос.
В недавнем завозе Тинтори, приехал вот этот красавец, и мне очень повезло случайно стать его обладательницей. Чуть позже поделюсь словесным описанием, а пока фото:
Отправлено 25 November 2014 - 22:41
Сообщение отредактировал Flo: 25 November 2014 - 23:20
Отправлено 26 November 2014 - 01:55
Фло, большое спасибо. Он красавец ! Теперь будем ждать отзывы о вкусе плодов. Мне интересно - он отличается от обычного Мейера или нет, и в чём разница?!
А Мальтезе Сангвино, кто-нибудь уже получал?
Я всё мучаюсь - заказать или нет, то вношу его в заказ, то удаляю!
Сообщение отредактировал Люранж: 26 November 2014 - 02:18
Отправлено 26 November 2014 - 02:15
У меня забутонился Овале Калабрезе. Сегодня обнаружила, что у Тардиво Ди Чиакулли начали появляться бутоны!
Амоа после того, как я выщипала дефектные бутоны, решил взяться за ум - теперь у него нормальные цветы. Я просто счастлива !
Отправлено 26 November 2014 - 08:54
Впечатления от дегустации пока еще совсем зеленого плода (только начал становиться светлосалатовым) такие: аромат тонкий, изысканный, мейеровский, но с присутствием каких-то иных ноток; косточек было 3шт, они в коричеватой оболочке, первый раз встречаю такие; вкус по степени кислости как у удачного Мейера - кусаешь, кисленько, но ты не морщишься; сама вкусовая гамма показалась на этой стадии не проявленной, трудно что-то сказать. У меня тайные надежды, что плоды, когда полноценно дозреют, должны набрать прилично сладости. Где-то по верхам информационных поисков повстречалось, что этот гибрид относят к сладким лимонам, от сюда и название 'Limonade'. Хотя, откуда ему быть особенно сладким от скрещивания с грейпфрутом(исходя из бирки). Одним словом, пока это все еще 'Кот в мешке', но уже такой любимый-прилюбимый!Красавчик конечно. А описать вкусовые качества, аромат, т.д.
Сообщение отредактировал Flo: 26 November 2014 - 09:05
Отправлено 01 December 2014 - 00:23
Добрый ночи всем! Желтеет плодик на апельсине Бананза.
Раскрываются бутоны на апельсине Ньюхолл.
Отправлено 01 December 2014 - 18:29
Сообщение отредактировал Flo: 01 December 2014 - 18:56
Отправлено 01 December 2014 - 18:55
Сообщение отредактировал Люранж: 01 December 2014 - 19:02
Отправлено 01 December 2014 - 19:49
Сообщение отредактировал Flo: 01 December 2014 - 19:50
Отправлено 01 December 2014 - 20:09
Алина, я тоже с такой надеждой на сладость попадалась! У меня тоже тяга ко всему сладкому, ну или кисло-сладкому. Еще в самом начале очень искала палестинский "сладкий" лайм. Нашла, радовалась. Но умные люди написали, что он такой сладкий, как если в стакане воды развести чайную ложку сахара. Никакой, вообщем. Теперь осторожнее верю словам в названиях. А ты не расстраивайся, а вдруг послаще окажется?
Отправлено 03 December 2014 - 00:38
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:14
Отправлено 04 December 2014 - 01:42
Здравствуйте, Flo! Я тоже получил в конце ноября тинторовскую лиметту Марракеш с несколькими плодиками. Очень впечатлил кислый вкус и, особенно, аромат плода. Я бы сказал, "благородный" и "свежий". Мне понравился больше, чем лаймы, которые пробовал раньше. На сайте http://citruspages.f....html#marrakech "плоды очень кислые и ароматные".Здравствуйте! Хочу поделиться своим смешным обломчиком с долгожданным тинторовским деревцем citrus Aurantifolia Marrakech. Имею психический пунктик по поводу сладких лимонов, поэтому в последний заказ под номером один, и с восклицательным знаком, вписала эту лиметту. Встречала не мало информации, что это один из старейших сортов, относящихся к сладким лимонам. Дерево ко мне приехало рослое и почти с десятком плодов, в основном зеленоватых, но была и пара желтых. Я, конечно, сразу же их пробовать - откусила щедро, так как была уверена, что вкус будет если не сладкий пока, то уже кисло-сладкий. И вот жую, а там кислятущая-кислятина!!! Такая, что аж глаз задергался и, одновременно, смех от своей доверчивости до слез разобрал В общем, я пока радуюсь необычным лимончикам с мудреным ароматом, и уговариваю себя, что вот когда мой урожай полноценно поспеет, до оранжевого цвета, тогда-то сладость и прийдет.
Отправлено 04 December 2014 - 10:00
Сообщение отредактировал Flo: 04 December 2014 - 10:01
Отправлено 04 December 2014 - 10:13
Добрый день, не мог не написать...
У меня есть один небольшой куст лиметты, даже вернее сказать метла без листьев, т.к. решился про экспериментировать и дал в этом году ей отцвести и завязать плоды. Оставил 2 штуки но в течении лета куст потерял почти все листья, новых наращивать не хочет- только цвести.
Дак вот, пришлось сорвать эти плоды, они были с грецкий орех и естественно зеленными но вкус у них уже был отменный!!! Сладкие и очень вкусные
Вот теперь думаю на что ее пере привить что бы вырастить побыстрее плодоносящий куст...
Может лиметты разные бывают и одни набирают сладость под конец созревания а другие нет?
Отправлено 04 December 2014 - 10:18
Сообщение отредактировал Flo: 04 December 2014 - 10:59
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей