Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
Отправлено 05 December 2014 - 02:36
Отправлено 05 December 2014 - 10:04
Алина, я тоже с такой надеждой на сладость попадалась! У меня тоже тяга ко всему сладкому, ну или кисло-сладкому. Еще в самом начале очень искала палестинский "сладкий" лайм. Нашла, радовалась. Но умные люди написали, что он такой сладкий, как если в стакане воды развести чайную ложку сахара. Никакой, вообщем. Теперь осторожнее верю словам в названиях. А ты не расстраивайся, а вдруг послаще окажется?
Ну почему никакой, легкая кислинка и аромат, мне понравился этот лайм на вкус.
Отправлено 05 December 2014 - 10:45
Добрый день, Света. Я написала о вкусе плода своего дерева. У меня на бигарадии, на одном и том же дереве в разные годы вызревали и вкусные плоды и совсем пресные. Думаю, все зависит от условий - сколько солнышка получило растение, сколько тепла...
Отправлено 08 December 2014 - 23:08
Ну а пока Люда занята, покажу ее новосела-апельсин Кара-Кара
IMG_0693.JPG 101.95К 70 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Veda: 26 March 2017 - 16:07
Отправлено 08 December 2014 - 23:11
Доброй ночи всем! Раскрылись бутоны на апельсине Ньюхолл. Я первый раз вижу такое, у всех разное количество лепестков(3,4,5). У кого-нибудь было такое?
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 December 2014 - 00:05
Сообщение отредактировал Люранж: 09 December 2014 - 00:12
Отправлено 09 December 2014 - 02:54
Сообщение отредактировал Люранж: 09 December 2014 - 02:57
Отправлено 09 December 2014 - 09:25
Сообщение отредактировал Flo: 09 December 2014 - 09:29
Отправлено 09 December 2014 - 23:43
А мне пока достались только четыре из четырнадцати растений, остальные то ли еще гуляют, то ли их не прислали. Разберемся. Пока и эти четверо размерами ужасают. С 60 C C. myrtifolia x C.limon один из плодов оторвала и немедленно съела - понравилось, остальные тоже желтые, но подожду еще - пусть чуток наберутся вкуса побольше. Пигментата пришла с плодом - тот еще слон! А микроцитрус Виргата оказался совсем даже не микро, хожу вокруг и думаю: обрезать бы со всех сторон в целях экономии места. И повезло с погодой - не холодно сегодня.
Отправлено 10 December 2014 - 00:04
Светлана, а Пигментата пришла без пересорта? Я так на это надеюсь.
Отправлено 10 December 2014 - 20:53
Тинторовские растения не перестаю радовать меня своей жизнеспособностью. Недавно прибивший C. grandis "Kao Pan" несмотря на переезд из Италии, смену грунта, казалось бы должен адаптироваться к новым условиям, а он ничего не замечая попер в рост "мохнатым" приростом
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ivan3103: 10 December 2014 - 20:54
Отправлено 10 December 2014 - 20:58
Трогательная бархатистость. А у меня из мохнатеньких Памело Чандлер.
Отправлено 10 December 2014 - 21:54
Сообщение отредактировал Люранж: 10 December 2014 - 22:04
Отправлено 10 December 2014 - 21:59
Вот перевод.
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Мальта красный Апельсин[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Citrus sinensis (L.) Osbeck[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]CRC 4085[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]PI 654873[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]maltamaltamalta [/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Фото: Дэвид Карп и Тони Зиберт, 3/17/2010, CVC. Фото прав.[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Источник: получила как budwood от Patterson ранчо, Редлендс, Калифорния,[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Происхождение/происхождение: родители неизвестны.[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Подвои вступления: Carrizo citrange, C-35 citrange[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Сезон спелости в отеле Riverside: декабрь-январь[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Заметки и наблюдения:[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Budwood получил 04/2000 Трейси Кан от Джим Паттерсон, Redlands, как указано Дэвид Карп. В Паттерсон orchard говорят, очень старый сад в городе Редлендс. Распространяется для цитрусовых разнообразные коллекции в 04/2000 по Ottillia "Тутс" Bier.[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]RRK: "Portugaise это имя занято в Алжир, где этот сорт является коммерчески самых важных, но в Тунисе это старый и очень известный Maltaise сангвиник разнообразие. Почти наверняка ряд клонов вовлечены в котором неразличимы в целом, однако, демонстрируют незначительные различия в росте привычка и фруктов формы. В Тунисской использования, Portugaise считается несколько более вертикальном положении в рост привычке и с фруктами чуть более выраженной овальной формы. Существует близкое сходство между Maltaise сангвиник и Sanguinella Moscata разнообразные Италии. Существует общее соглашение, как на превосходные вкусовые качества и аромат этого сорта. Тем не менее, она является весьма изменчивой и неопределенной в отношении крови окраски развития. Часто внешние красной пигментации не сопровождается внутренней окраске и в некоторых районах выращивания как не хватает. Происхождение это, несомненно, очень старый сорт неизвестен, но, возможно, возможно, это был остров Мальта. Мальтийский крови, различные ввел в Флориде от Средиземного много лет назад, скорее всего, будет клон этого сорта, как кроваво-красными Мальта Западного Пакистана и Пенджаб, Индия. Египетский сорт Beladi крови, которая, как говорят, были импортированы из Мальты около 1830 года, почти наверняка является Maltaise сангвиник." (Hodgson, 1967)[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]"Важным, высокое качество полу-кровь сорт, Maltaise сангвиник неизвестного происхождения, но Мальта-это наиболее вероятная. Он выращивается широко в Тунисской и в меньшей степени-в Марокко. Дерево умеренно активной, но достигает лишь среднего размера, при созревании имеет только средняя урожайность с тенденцией в сторону альтернативный подшипник. Плоды среднего размера, слегка овальной формы, с мелко-галечном кожуры текстуры. Внешний цвет преимущественно оранжевый, но иногда имеет ни малейшего краснеет. Кожура часто чувствует себя мягкой, средней толщины и легко очистить от кожуры. Плоть-это хорошо окрашенные, но не более чем умеренно пигментированные и часто только очень слегка. Это, однако, очень нежные и тряпкой-бесплатно (как Shamouti), очень сочный и практически без косточек. Тунисский Maltaise обладает отличным вкусом, который рассматривается многими, в том числе и меня, как самого высокого качества любого номера-пупок оранжевый; во Франции о нем говорится как " королева апельсинов'. Он очень сладкий, но с достаточной кислотностью и имеет особенно нежный вкус, который, в сочетании с нежностью, seedlessness и высокое содержание сока, образует почти идеального пустыни фрукты. Созревание в конце января и феврале, плод висит только умеренно хорошо на дереве до потери качества, но могут храниться в течение разумного периода времени после сбора урожая без значительной потери качества или состояния. Большинство из Туниса производства в Солиман районе Кейп-Бретон-на юго-востоке Туниса и насчитывает около 100 000 тонн в год, четверть из которых экспортируется во Францию, где ее высокое качество стабильно зарабатывает значительные премии за лучшие испанские апельсины navel. Хотя, наверное, очень конкретные климатические требования, чтобы полностью постичь его лучшие качества, и несмотря на то, производя плод только среднего размера, Maltaise сангвиник обладает таким отличным вкусом, что он заслуживает того, чтобы быть оценен на broaderscale условиях, подобных тем, которые существуют в Тунисе." (Saunt, 2000) [/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Доступность: нет в продаже в Калифорнии.[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]USDA информационной сети генетических ресурсов странице Мальта красный Апельсин[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Bibliograhy:[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Ходжсон, RW. 1967. Садовых сортов цитрусовых. Производители Цитрусовых. Вып. I. Изд. Калифорния. Div. Agr. Sci.. Комментарий: Pp 472-273.[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(253,253,253);"]Saunt, J. 2000. Цитрусовых Сортов Мира. Синклер Int.. Комментарий: РР 36-37.[/font]
Сообщение отредактировал zogri: 10 December 2014 - 22:00
Отправлено 10 December 2014 - 22:38
Знакомьтесь, звезда этого сезона Casimiroa Edusil White Sapota или просто Сапота.
К сожалению, у хозяйки этого замечательного растения проблемы с компьютером, поэтому копирую по ее просьбе письмо и фотографии: [font="'Lucida Grande CY';"][font="Verdana;"]Девочки, простите за задержку, представляю Вам лошадку: [/font]Сasimiroa Edusil White Sapota[font="Verdana;"]. [/font]
[font="Verdana;"]Рост с горшком 165 см, без горшка 137 см. Тяжеленная до ужаса. Вся в бутонах. Бутоны как на концах веток, так и у самого ствола. [/font][font="Verdana;"]По листьям очень похожа на каштан. [/font][font="Verdana;"]Уже пересажена и обработана. Была в земле, в горшке одни сплошные корни. Ствол в земле обрублен, такое ощущение, что она росла в ОГ, а потом её просто посадили в горшок, перерубив при этом ствол под землей при пересадке. Горшок 28 на 28. [/font][/font]
[font="'Lucida Grande CY';"][font="Verdana;"]Огромное СПАСИБО всем помогавшим людям за то, что я стала обладательницей этой красотки. Такое огромное дерево я себе и представить даже не могла.[/font][/font]
[font="'Lucida Grande CY';"]--
С уважением, Ольга.[/font]
3.jpg 49.59К 0 Количество загрузок:. 2.jpg 52.94К 0 Количество загрузок:. 1.jpg 61.33К 0 Количество загрузок:. 4.jpg 49.55К 0 Количество загрузок:. 4...jpg 37.68К 0 Количество загрузок:
Отправлено 11 December 2014 - 06:46
Людмил, я не могла себе представить, что можно получить дерево Она с меня ростом. Много веток отломано, видимо когда собирали её "в путь дорогу". Она и так была, как стёпка-растрепка, ветки висели в разные стороны. Пришлось привязать к её родной опоре еще дополнительно палку, чтоб хоть как-то собрать мадам в кучу.
Отправлено 11 December 2014 - 16:45
Сообщение отредактировал Люранж: 11 December 2014 - 17:06
Отправлено 11 December 2014 - 17:07
Мой апельсин [font="'times new roman';"]Vaniglia Sanguigno [/font]ствол имеет в виде крючка. Из него торчат в разные стороны ветки. Привязывала палки, распорки ставила - не разгибается - ствол уже одревесневший.
Когда пришел, был похож на какой-то вьюн, который свисает с горшка вниз всеми ветками на одну сторону. Сейчас уже ветки торчат верх (пока за счет распорок), начинают корой покрываться - есть шанс, что вверх расти будем.
Отправлено 11 December 2014 - 19:03
Я сегодня получила свои транспортной компанией 2 микса и один без названия и без плодов - упаковка очень хорошая но мокрые хоть выжимай особенно большой у него даже листья были мокрые.Я конечно иж посмотрела корни хорошие и поставила их сушиться под лампу. Теперь наверное они у меня сбросят листву.А еще что можно сделать.
Отправлено 13 December 2014 - 10:51
Вот такой красавец: C. limon "Lunario"
С двумя плодами и цветами. Был в суглинке. Пересадила с полной заменой грунта и обработала на всякий случай. Когда вчера забирала своего красавца, видела сформированные заказы, ждущие своих хозяев. Шикарные растения, очень многие с плодами. Лысых и корявых не было
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей