Сообщение отредактировал Flo: 06 July 2015 - 17:28
Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
Отправлено 06 July 2015 - 17:00
Отправлено 30 August 2015 - 16:28
Отправлено 30 August 2015 - 17:26
А что впечатления? В хорошем состоянии, одно так вообще огромная лошадь. Только когда ждешь год и всё равно не получаешь полностью обещанное - неприятно, так скажем.
Что ж, за науку платить приходится. Какие-то выводы я для себя сделала. А то, что пришло, очень хорошего качества, претензий к поставщику нет.
И вопрос к тем, кто пользовался удобрениями от Тинтори: с каким успехом и в каких количествах?
Отправлено 30 August 2015 - 19:53
Нда. Все верно. Я тоже получила своих, но не пришел пестролистный лимон, а я его ждала с ноября. Перспективы дальнейшие не радужные и это сильно огорчает. Но, как сказала уважаемая Светлана, за науку приходится платить. Выводы тоже сделала, думаю правильные.
А полученные 19 гибрид(отличное растение) и Амоа 8( неплохой, но сильно покоцанный) порадовали, конечно. Только радость была какая то сквозь...невеселую улыбку.
Отправлено 30 August 2015 - 22:05
Отправлено 30 August 2015 - 23:11
Света, я про удобрения... Не знаю, какие получили на Орхидушках, но те, что получали через Вику в гранулах, долгоиграющие. Вот такую информацию мне скидывала Вика по поводу этих удобрений (еще раз повторюсь - надо уточнить, одинаковые ли это удобрения):
это в гранулах, долгоиграющие
Диаметр горшка Количество продукта
см. 18 гр. 10-15
см. 20 гр. 15-20
см. 24 гр. 30-40
см. 26 гр. 40-50
см. 30 гр. 75-100
см. 35 гр. 125 - 150
см. 40 гр. 160-180
раткое описание:“Chicchi di Sole”
ГРАНУЛИРОВАННОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ
РАСТЕНИЙ
В питомнике Оскар Tintori мы выращиваем цитрусовые растения на протяжении трех поколений.
Сегодня мы хотим поделиться с другими любителями цитрусовых растений нашими “ Chicchi di Sole” - медленно действующие минеральные удобрения в гранулах, с необходимым содержанием железа, специально для
цитрусовых растений, выращиваемых в горшках. Цитрусовые растения нуждаются в большом количестве питательных веществ, особенно во время цветения и во времясозревания плодов. Поэтому, чтобы
избежать «голодания» растений, важно периодически вносить удобрения богатые азотом, фосфором, калием и
микроэлементами.
“ Chicchi di Sole” - это лучшее удобрение, которое удовлетворяет эти
потребности в питании в разные периоды года, и используется специально для цитрусовых растений. Добавление железа -помогает избежать пожелтения листьев
(хлороза), которое часто возникает. “ Chicchi di Sole” используется в нашем питомнике каждый
день, в качестве пищевой добавки для наших горшечных растений, для активного роста и обильного плодоношения.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Мы рекомендуем использовать “Chicchi di Sole” в следующие периоды года, заботясь, чтобы гранулы распределились равномерно по почве, подальше от ствола:
середина марта, середина июня, начало сентября.
Отправлено 30 August 2015 - 23:43
Марина, а есть опыт использования?
Отправлено 31 August 2015 - 08:11
Светлана, у меня есть опыт применения этого удобрения. Но что то я не заметила на своих растениях чудодейственности его воздействия. Летний выгул моим цитрусам понравился больше.
Отправлено 31 August 2015 - 12:52
нда, от Тинтори в результате - глубокое разочарование.
Удобрения я не поняла. Обычные, на мой взгляд, лучше результат дают. А может быть, пользоваться не умею.
Растений пока не получила - завтра будет очередная попытка. Но уже точно: пестролистый гигант, которого очень ждала, не пришел. Обидно. А ,ведь, подтвердили и именно этот размер.
Может быть, когда оставшихся получу, повеселее будет...
Ценой поделиться сложно. Прошлый год покупали по 730 за коробочку. Что в этом году - ?
Сообщение отредактировал Luna58: 31 August 2015 - 12:54
Отправлено 31 August 2015 - 13:37
Вика его на развес у тинтори закупает - все то же самое, но выходит дешевле.
Отправлено 31 August 2015 - 15:50
У Вики я брала по 900р за килограмм.
Когда-то давно мне давали попробовать цитрусовые удобрения от Тинтори. Были хорошие. Эти еще не пробовала, т.к. все растения свежепересаженные. Насыплю немножко в сентябре, как рекомендуют.
Отправлено 31 August 2015 - 21:50
Тинтори в ведрах удобрение продает, вроде 10 кг в ведре, если память не изменяет. Девочки его уже потом перевешивали и делили по килограммам под заказы. Есть у них и в пачках, но оно получается дороже рублей на 300.
Отправлено 01 September 2015 - 08:22
В том году тоже купили удобрение от Тинтори. Примерная цена 700 рублей. В мае насыпала в горшки. Я не увидела буйство роста у растений. Они лучше реагировали на Бона форте для цитрусовых.
Да обидно в этом году получить АМОА, всего обрезанного. В том году я получила АМОА дешевле, так на нем было больше листьев.
Вопрос, у кого из предыдущих поставках был АМОА. Когда он у вас цвел в этом году? Мой только в середине августа отцвел.
Отправлено 01 September 2015 - 10:29
АМОА получила в прошлом году хорошим, пушистым. Зимой, правда, поболел, но обрастает. Цвел весной. Но за Тинтори, видимо, водится - обрезать растения на прививки как попало, не заботясь о форме растения.
Отправлено 04 September 2015 - 22:35
Кстати, про клеща от Тинтори. Крупный красный, очень быстро распространяющийся и очень живучий - прошлой осенью 3 обработки апполо, ниссоран, апполо+ниссоран. Не было его до весны, пока я не купила еще одно растение из того же источника - и снова здорово. Причем карантинила и травила, поставила на лоджию на пол, отдельно от других - такое ощущение, что он прыгает или летает, его мало, но он есть. А зима впереди. Хорошо еще лоджий две, не все растения в одной куче пока. Сделала обработку санмайтом, неделя прошла - кое-где есть молодой клещ, тот же, сегодня обработала обероном. Руки опускаются. А чем вы травите?
Отправлено 17 September 2015 - 21:13
Народ, а кто-нибудь получал лунарио-химеру? Я что-то засомневалась в своем, мне уже опять пересорт мерещится... Завтра сделаю фото, но вообще, теоретически, у него должны быть два вида плодов - обычные и сладкие лимоны. Это по вкусу. А по форме?
Отправлено 18 September 2015 - 07:08
Отправлено 19 September 2015 - 06:30
гибрид 19, аркобален, болеет ли он у Вас "жирными пятнами", как Мейер?
У меня болеет. Пока не плодоносил.
Отправлено 22 September 2015 - 21:57
Вот, кое-как сфотографировала плоды моего химерного Лунарио. Похоже это на Лунарио или не очень? А то я уже начинаю сомневаться...
IMG_9371.JPG 111.61К 2 Количество загрузок: IMG_9372.JPG 135.07К 2 Количество загрузок: IMG_9373.JPG 97.74К 2 Количество загрузок:
Отправлено 23 September 2015 - 02:10
Это самый разлунарный Лунарио.
Но вот химерических плодов пока не наблюдается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)