Перейти к содержимому

Фотография

Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#101 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 April 2014 - 22:18

...сегодня утром не без ужаса заметила на Пигментате красного цитрусового клеща...

Зоя, а у меня красный паутинный обнаружился на бергамоте сразу по приезду домой. Потом заглянула в эту тему, все пишут, что растения пришли чистые. Я слегка расстроилась, что одной мне так не повезло. И даже не стала поднимать эту тему. Уже два раза обрабатывала, пока не вижу.

#102 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 April 2014 - 22:21

Таня, растения и вправду казались совсем чистыми. Красного клеща трудно не заметить.Видимо растения были перед отправкой протравлены. Но ведь красный клещ - это такая плодовитая гадость - вчера его не видно, а сегодня тьма.

#103 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 April 2014 - 22:25

Слава Богу, что без щитовки и без мучнистого червеца, которых я получила в довесок, к растениями из Флора-Тоскана!

От клеща приходится обрабатывать все растения, даже если они на  вид чистые, они ведь гады (клещи), только через несколько дней откуда-то вылезают на свет Божий!

Сообщение отредактировал Люранж: 18 April 2014 - 22:26

#104 slava

slava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав Бирюков

Отправлено 21 April 2014 - 09:19

Прикрепленный файл  IMG_0049 (800 x 600).jpg   107.72К   6 Количество загрузок: Слева с.unshiu x F.margarita Centennial Справа лимон Vaniglia.

Сообщение отредактировал slava: 21 April 2014 - 09:22

#105 slava

slava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав Бирюков

Отправлено 21 April 2014 - 09:26

Прикрепленный файл  IMG_0050 (800 x 600).jpg   122.81К   9 Количество загрузок: Cлева c.sinensis Newhall справа c.medica Etrog.

#106 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 23 April 2014 - 23:04

После полной замены грунта

[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]C. limonimedica "Pigmentata" появилось 3 новых побега.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]C. limon "dolce del brasile" появилось 5 новых побегов и гроздь бутонов. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]C. clementina "amoa 8" скинул несколько листиков, завязи продолжает растить. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]C. aurantium "Bouquettier de Nice" пришёл с подгнившими корнями, [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]скинул большую часть шевелюры, но совсем не облысел, листья больше не теряет, новых побегов пока нет.[/color]

#107 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:09

Антон, мои цитрусы, пришедшие из питомника О.Тинтори (заказ был на другом ресурсе), после пересадки с заменой бОльшей части грунта совсем не листопадили. Сейчас растут, растят плоды и молодые приросты с бутонами. Только Свити отсушил пару самых нижних веточек кроны, но не сбросил ни одной завязи.

#108 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 23 April 2014 - 23:57

Приветствую всех обладателей растений из Oscar Tintori!

как проходит аклиматизация после замены грунта?

Мои вот, к сожалению, листопадят:(

Странно, у меня единственный. В связи с карантином выкинут на улицу, на прямое солнце, на низкие ночные t и все время ветрено. Уронил может пару листиков... Завязи все на месте, даже увеличились. Сказки ему не видать в ближайшее время, будет  только жарче, места в теплице ему в течении лета не найдется в толпе цитрусов.

Сообщение отредактировал Надёжка: 24 April 2014 - 00:04

#109 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 April 2014 - 12:49

У меня с Фраголы некоторое количество листьев отвалилось, но практически сразу начался новый прирост. И воду тянет, как насос. Парсон все свои крученые листья скинул подчистую, но вроде тоже обрастать собрался.

#110 ivan3103

ivan3103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 April 2014 - 12:59

Мои как будто и не заметили переезда, листьями не бросались. На АМОА 8 не успел дозреть предидущий прирост, как начался новый. Калабрийский апельсин также растит две новых веточки. Думаю акклиматизацию растения прошли просто отлично. 

#111 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 April 2014 - 15:35

Свой гибридный мейер не пересаживал пока что. Тронулся в рост, воду пьет нормально. А кто нибудь дела просто перевалку с добавлением земли?

#112 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 17:56

Да, Сергей.У меня Мандарин Авано Тардиво приехал в нормальной земле, и даже во влажной. Поэтому я его перевалила в новый горшок, добавив немного грунта. А остальные сидели в очень сухом торфе, оттого и пришлось смыть максимально этот торф в унитаз.

#113 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 18:05

Парсон все свои крученые листья скинул подчистую, но вроде тоже обрастать собрался.

Юль, у него корни были нормальные?

#114 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 24 April 2014 - 18:25

Я своих не пересаживала, они тронулись в рост, цветут, завязывают плоды. Но вчера мне что-то стукнуло, и я залезла в корни. В итоге пришлось всех четырех пересадить. У двух половина корневой была гнилая. Хотя оставшаяся половина - хорошие корни.

Грунт уж больно влагоемкий. Причем высыхает полностью сверху, когда внутри очень мокро. Заменила по максимумую

#115 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 24 April 2014 - 19:08

Мой красавчик Амоа 8 приехал в ... в общем грунтом это назвать нельзя, но само растение свежее и дольное жизнью. Пересадила в свежую землю, обработала от не званных гостей (на всякслучай) и выставила на улицу. Дождиком на днях немного потрепало, потерял два листочка, но это все наши потери. Растит две маленькие пипки, надеюсь они превратятся в плодики.

На фото растение в старом грунте, сразу по приезде.

Изображение

#116 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 19:33

Но вчера мне что-то стукнуло, и я залезла в корни. В итоге пришлось всех четырех пересадить. У двух половина корневой была гнилая. Хотя оставшаяся половина - хорошие корни.

вот,  я поэтому и спросил, у меня бергамот пришел со сгнившей на 70% корневой системой и со скрученными листьями(возможно как раз из-за плохого состояния корневой).

#117 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 April 2014 - 19:56

Я наверное самая последняя получила. Вот поглядите [font="'Trebuchet MS';"]62 E[/font][color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);] [/color][font="'Trebuchet MS';"]C. reticulata "ciaculli piccolo"[/font]

Прикрепленный файл  DSC03691.JPG   231.91К   2 Количество загрузок:

Огромное дерево, бутылка для масштаба.

Крона очень раскидистая, вот теперь ломаю голову, можно ли сделать его покомпактнее. Посоветуйте, пожалуйста. К тому же весь верх в длинных свежих приростах, эти ветки еще зеленые и мягкие, их для транспортировки завили вокруг основной кроны, я распутала как могла, но все равно художественный беспорядок на шевелюре остался. Вот это вид сверху.

Прикрепленный файл  DSC03693.JPG   263.75К   1 Количество загрузок:

Наверное со стрижкой надо подождать, пусть акклиматизируется ? 

#118 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 April 2014 - 20:02

Парсон все свои крученые листья скинул подчистую, но вроде тоже обрастать собрался.

Юль, у него корни были нормальные?

Более-менее. Но горшок ему был явно велик.

#119 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 24 April 2014 - 21:14

Но вчера мне что-то стукнуло, и я залезла в корни. В итоге пришлось всех четырех пересадить. У двух половина корневой была гнилая. Хотя оставшаяся половина - хорошие корни.

вот,  я поэтому и спросил, у меня бергамот пришел со сгнившей на 70% корневой системой и со скрученными листьями(возможно как раз из-за плохого состояния корневой).

Сережа, у меня по приезду листья были скручены практически у всех. Сверху было очень сухо, и я от души их пролила. Пока стояли в теплице, начался бурный рост побегов, бутонов, плодов.... Надо фото сделать как прямо в цветке торчат уже приличные плодики... Я и не думала, что там такие проблемы в корневой, просто решила заглянуть - а не пора ли пересадить...

#120 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 25 April 2014 - 14:03

У моих Тинторевцев огромное количество завязей, на всякий случай сегодня выщипала, оставив всего по четыре - пять штучек на каждом. Всё-таки, они после кардинальной пересадки и частично сбросили старые листья. Радует, что дают молоденькие побеги и начинают расти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования