Юлия и Татьяна, спасибо за консультацию. Просто странно как-то, растение гибнет и выпускает новые веточки сразу в нескольких местах.Такие загадочные -эти красавицы - орхидеи...Милана Хочу еще вставить и свои 5 копеек насчет фаленопсиса. Юлия права, ждать от этой орхидеи уже нечего, если только чуда, но скорее всего корневая шейка уже загнила, значит орхидею уже ничто не спасет. Как Юля сказала,причиной этому был скорее всего залив, а случился он потому, что орхидея была пересажена в грунт для орхидей, который абсолютно не подходит для большинства видов орхидей, тем более для фаленопсисов, так как в этом грунте основную массу составляет торф и мох сфагнум и всего чуточку коры, а для фаленопсисов нужна чистая кора без всяких добавок.
Проблемные орхидеи. Лечение, пересадка, реанимация, уход
Отправлено 12 October 2011 - 14:38
Отправлено 12 October 2011 - 15:45
Отправлено 12 October 2011 - 21:23
Отправлено 13 October 2011 - 08:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 October 2011 - 12:13
Отправлено 14 October 2011 - 18:55
Отправлено 14 October 2011 - 20:21
Отправлено 29 December 2011 - 16:29
Отправлено 04 January 2012 - 10:12
Отправлено 04 January 2012 - 21:10
Отправлено 05 January 2012 - 10:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 January 2012 - 13:30
Да , не очень утешительно ((( Юля , у последней , подаренной перед НГ симптомы проявились дня через четыре . Сначала потеря тургора , на след .день сморщивание части листа , и через день - два белые выпуклые точки , которые ничем не счищаются . Точки с обеих сторон листьев. Похоже на грибок ? Таких листьев с низу вверх пока 3 , остальные с виду здоровые . И ещё вот такая чернота у шейкиЕсли растения были в ненадлежащих условиях до покупки- не спасало ничего, а здоровому и так ничего не нужно. Я старалась зимой не покупать орхидеи, риск велик. Но у Вас выбора нет...(( Через какое время после покупки начинают проявляться симптомы у ваших орхидей?
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 January 2012 - 15:19
Отправлено 05 January 2012 - 17:57
Отправлено 06 January 2012 - 08:12
Отправлено 06 January 2012 - 14:37
Юля , оказалась права , ждать так действительно было не чего .
Ждать положительных сдвигов смысла нет
Вчера мне зудело -зудело , не выдержав в 2 часа ночи пошла смотреть что к корнями и шейкой . Вытряхнула , в середине , к клубке корней вместо коры были напиханы куски поролона , корни превратились в слизь . Обрезала , помалы , стала аккуратно счищать черноту с шейки , она всё глубже и глубще , в размере не уменьшается . В отчаяньи ( эх была не была ) разрезала по черноте сначала вдоль - чёрная полностью . Потом уже из интереса розетку поперёк , чернота вверх почти дошла до здоровых листьев Возилась с ней до 6 утра . Жутко расстроилась , прямо до слёз , так жалко , нет слов . Но мне урок - теперь просить в подарок орхидеи не буду .
Отправлено 06 January 2012 - 16:59
Отправлено 06 January 2012 - 20:56
Юля, спасибо за поддержку , так обидно было потерять , хоть и безродную . но красавицу ...Ирочка, не расстраивайтесь.
В меленьких магазинчиках привозят одну , две. В самом большом теперь придумали вот , что : отцветшие , здоровые убирают на полку , и ждут новых цветоносов . Уже второй год у нас нет уценки на орхи .А пока побродите по магазинам, подождите пока фаленопсисы у них отцветут и не погибнут (значит не подморожены), и купите за половину- треть цены!
Ну ничего не буду расстраиваться , буду ждать лета !
Отправлено 17 February 2012 - 10:50
Лемминг, спасибо, действительно похоже на сажистый грибок. Он поселяется на продуктах жизнедеятельности насекомых, а под листьями как раз липкие капли, наверное кто-то из вредителей и оставил.Похоже на сажистый грибок...
Совсем не обязательно, что липкие капли оставили вредители, иногда на орхидеях они естественным путем образуются.
Отправлено 12 March 2012 - 01:46
Хелп. Вначале я засушила фалик(((( ну и в итоге, я так понимаю, он залит((( Окончательно труп?
Ну и основной вопрос. у него два цветоноса была, на каждом детка. Их можно выходить или это нереально? Обе без корней. Одна около 3 см, другая около 5 см. Один из цветоносов внизу уже пожелтевший, второй еще зеленый, можно как-то их выходить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей