Лариса, внизу прививки нет, это укоренный черенок. Или прививка будет сверху?
Спасибо! Сверху прививки точно нет, значит корнесобственный.
Отправлено 26 March 2017 - 18:09
Лариса, внизу прививки нет, это укоренный черенок. Или прививка будет сверху?
Отправлено 15 October 2017 - 21:37
Жена нашла на помойке цитрус, это мандарин судя по листу.
Помогите, пожалуйста, определить, верно ли что это мандарин и привитый ли он?
Высота 140 см
Отправлено 15 October 2017 - 22:44
Отправлено 16 October 2017 - 09:00
Описании" Высота 140" рисует большое растение, а на фото - изросший дичок .
Судя по виду, растению не ведало ни ухода. ни мало мальски приличных условий содержания.
Если даже мысленно убираешь эту изросшую ветку, то уже сейчас просматривается приличное небольшое деревце.
А если за ним поухаживать, да условия создать...
Отправлено 01 August 2018 - 10:47
Уважаемые форумчане, помогите. На старой и неудачной прививке апельсина плодоносящего проглянул росток, а я не могу понять: это привой или подвой проснулся? Прививала на остатки сеянца апельсина от прошлой неудавшейся прививки, ниже ювинальных листочков, не могу понять что растёт и что делать? Если удалить вдруг верхние почки так никогда и не проснутся? Надеюсь на совет.
Отправлено 01 August 2018 - 14:12
Визуально определить трудно, но если вычислить логически..
Если прививка была ниже ювенИльных листочков, то ростки на стволике подвоя появляются очень редко, но все же могут образоваться.
А вот если смотреть на расстояние между узлами на привое, то нижняя почка должна быть примерно на уровне ростка, но с противоположной стороны.
Я бы считала, что этот росток от подвоя.
Отправлено 01 August 2018 - 15:34
Отправлено 03 August 2018 - 22:20
А мне кажется, что росток это привой. Даже не кажется а точно.
Потому что росток в нутрии расщепа.
Отправлено 03 August 2018 - 23:52
Я бы удалила этот росток и ждала пробуждения верхних почек, чтобы с гарантией. Бывают случаи, когда трудно понять чья почка проснулась привоя или подвоя, и если бы прививка была на другой вид цитруса можно было бы определить по запаху или по виду листьев. Здесь апельсин на апельсин, и не угадаешь, что растет, пока не заплодоносит, а если он подвой, то и не заплодоносит лет так 15. Стоит ли ждать у моря погоды и гадать несколько лет, что это?
Если это подвой, то велики шансы, что привой расти вообще не начнет, а то и отсохнет.
Отправлено 04 August 2018 - 11:17
Отправлено 15 February 2019 - 22:34
доброго времени суток? помогите определить что растет подвой или привой? оставить или удалить?
Отправлено 15 February 2019 - 23:12
Растет привой,а вот срезать или нет ,это вам решать как его растить ,кустом или деревом...но еще можно оставить а потом срезать и привить.
Отправлено 16 February 2019 - 13:27
доброго времени суток? помогите определить что растет подвой или привой? оставить или удалить?
Я бы ничего не трогала(растет привой), листья сейчас очень помогут растению. Удалить эту веточку можно будет попозже, когда он наростит погуще крону.
Отправлено 11 June 2021 - 16:54
Отправлено 11 June 2021 - 18:48
Нет там никакой прививки.
[
Спасибо большое, Роман!
Отправлено 28 April 2022 - 19:11
Не уверен, с противоположной от "большого ростка" подвой или всё же с двух сторон привили? оставил бы ещё один, чтоб вилкой два побега шли (отговорите?)..
Отправлено 28 April 2022 - 20:57
На третьей фотографии нижний росток напоминает трехлистник.
Через 3 дня будет отчетливо видно.
Я бы оставил, для выяснения. Вдруг это подвой FA5 или что то другое гибридное.
Отправлено 28 April 2022 - 22:16
подождём...
Сообщение отредактировал Anonimous: 28 April 2022 - 22:27
Отправлено 29 April 2022 - 10:49
Если, это саженец из Агромаркета, то никакого Форнера там не будет. Будет классическая трифолиата, уже видно на стадии маленьких листочков.. Это саженцы поставляются в Украину и прочие места из Грузии и Абхазии. Прививка почкой в корневую шейку или чуть выше тоже хорошо узнаваема. Оставлять ростки подвоя, в принципе, можно, только постоянно держать под надзором, прищипывать их, в противном случае, подвой забъет прививку и прививка будет отсушена.
Отправлено 06 February 2025 - 21:10
В 2020 году был куплен привитый черенок Клементин Рубино, через посредника у Маринкова . Растение было примерно 15см. Не цвел ни разу . Сомнение выражается не в том, что прививка Клементина , а в том что на самой прививке пробивается подвой .
У одной ветки лист крупный и немного овальный . Другие с узкими длинными листочками .
Красным я отметила ветку , на которой лист крупный .
Листики немного подсохли. Примерно в октябре сменила грунт и никак не могу наладить полив . Грунт намешала сильно легкий . Поливаю не много (стоит в прохладном помещении) , поливаю - вода выливается в поддон , а на другой день горшок уже легкий . Нужно было добавить больше перлита .
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей