Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста сорт цитрусового!!!
Я специально ездила за укорененным саженцем и, увидев дерево с лимонами, сразу усомнилась в том, что передо мной Павловский лимон, как было заявлено продавцом (однако не так уж я сильна в цитрусовых)… На дереве одновременно были и цветы, и завязи, и плоды. Листья большие 15 – 18 см. в длину и 5 – 7 см. в ширину, имеется короткая крылатка, колючки возле каждого междоузлия примерно 1 – 1,5 см, на стволе большие колючки 2 – 3 см … Как выглядит лист видно на фото. Мужчина, продавший мне саженец, угостил меня лимоном с этого дерева, (именно увидев лимоны висящие на дереве, я почему-то решила, что это цитрон или Пандероза ) постараюсь его описать: плод около 400 гр., кожура толщиной 0,5 см., очень много семян, плод очень кислый на вкус, место разреза пахнет необычно (запах какой-то не лимонный… как грейпфрут наверное). Плоды, которые висели у него на дереве были с более выраженными бугорками и крупнее, чем тот, которым он меня угостил. Фото лимона в разрезе, я к сожалению не сделала. (так спешила посеять косточки )
Конечно же я купила саженец, но очень хотелось бы знать что это…