Большое спасибо за ответ. По форме листьев действительно этот лимон похож на Пондерозу. Но проблема в том, что плоды у растения, с которого взят черенок, были не крупные, не больше 6-7 см в длину с гладкой кожурой. Пондероза у меня недавно появилась. Почти каждый черенок сразу давал бутоны и неохотно листья. А это деревце растет уже второй год, растит вегетативные побеги без проблем, бутонов пока не было. И побеги у него более тонкие и изящные, чем у Пондерозы, да и размер листьев мельче. Поэтому я засомневалась. Наверное лучше подождать цветения.
Лимоны определены как ПОНДЕРОЗА
Отправлено 18 January 2015 - 02:35
Отправлено 28 January 2015 - 21:34
Дмитрий, спасибо!Пандероза
Отправлено 22 March 2015 - 13:22
Помогите определить лимончик
Пандероза ?
Отправлено 22 March 2015 - 17:25
Сдаётся она - Пондероза!
Отправлено 02 July 2015 - 17:58
Прошлым летом вручили мне саженец как Апельсин Вашингтон Навел.Корни прекрасные, рос и растет уверенно, крепко. Шипов нет. Дважды соцветия удалял, пока растение не набрало листву.
Этой зимой и весною цвел интенсивно. Соцветия - крупные гроздья. Но завязь единственная образовалась только после опрыскивания раствором борной кислоты. Плод на верхушке.
Но вот в чем вопрос...Это ли апельсин Навел!? я не усматриваю так называемого "пупочка". И вообще, форма плода скорее напоминает мяч регби, а не мяч баскетбольный.. Предоставляю фотографии анфас, профиль. С формою листьев.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 July 2015 - 18:09
Похоже на
Точно Пандероза. У него даже листья не апельсиновые.
Отправлено 09 September 2015 - 18:40
Купил лимон ,хозяйка которая продавала ,сказала что лимону 30 лет ,и какого сорта она не знает.
Отправлено 11 September 2015 - 13:14
Хорошее дерево. Правда листьев маловато для такой кроны. По-моему, это типичная Пондероза.
Надеюсь лимон попал в хорошие руки. Было бы преступлением загубить такое дерево.
Отправлено 11 September 2015 - 13:53
Моя пандероза вообще не похожа на єтот лимон ,как по мне то не пандероза но магу ошибаться.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 September 2015 - 14:10
И второй похож на Пондерозу. У первого просто листья измельчали.
спасибо.
Отправлено 02 February 2016 - 23:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 February 2016 - 23:30
И еще чуть не забыла про одного, подарили но сорт не известен , буду признательна за подсказку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 February 2016 - 03:24
На последних фото мне кажется Пандероза.
Спасибо, а по поводу моего первого есть какие нибудь предположения?
Если б были, написал бы.
Мне, как раз, первый снимок, по форме листьев, напоминает Пондерозу, не видно, есть ли колючки, у Пондерозы должны быть...
Отправлено 05 February 2016 - 19:07
Ольга, покажите его "вид сверху", чтобы внешняя поверхность листьев хорошо была видна - черешки, кончики листьев, сами листовые пластины и колючки, если есть.
Добавляю фото с верху и со всех сторон первого моего жильца.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 February 2016 - 19:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 February 2016 - 21:21
Да обе пандерозы, похоже...
Первая,поедена клещем и хлорозит немного,поэтому отличается от второй...как обе зацветут,сравните!
А позиционировались КАК?
Согласен, обе Пондерозы
Отправлено 05 February 2016 - 22:45
Когда принесли сорт никто не знал, мне кажется два растения такие разные ? И как могут два быть Пондерозы? Или мне так кажется?
Согласна с Дмитрием и Игорем. Похоже, что №1 тоже Пондероза - округлые кончики листьев, коротковатые черешки с крылатками, колючки.
Различия во внешнем виде могут объясняться:
1. разные клоны;
2. разные условия содержания у предыдущих владельцев.
Ольга, почитайте тему про Пондерозу и сравните свои растения с представленными там фото: http://forum.homecit...oza-iubilejnyj/
И не расстраивайтесь - Пондероза зачастую быстро зацветает и в последствии делает это часто, обильно и ароматно.
Спасибо всем откликнувшимся!!!! Значит буду растить двух близнецов Пандероз.
Отправлено 06 February 2016 - 09:28
И не расстраивайтесь - Пондероза зачастую быстро зацветает и в последствии делает это часто, обильно и ароматно.
Согласен, моя отцвела ещё в ноябре, сейчас растит 3 плода.Правда подсветку включаю на 12 часов на этом окне.
Первая моя пандероза, которая хлорозит , тоже цвела у хозяйки 2 раза и каждый раз все цветочки осыпались .....
Дык кормить нужно её + про хелат железа не забывать
Отправлено 20 February 2016 - 17:18
Плоды Пандерозы не всегда бугристые. Бывают и гладкие
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей