Марина, благодарю Вас за ответ. Темы по реанимации и не только я изучаю с начала сентября, срок естественно мизерный, но он соответствует периоду нахождения у меня лимончиков. Я долго думала, прежде чем "собраться с духом" и обратиться за помощью к опытным цитрусоводам . Лимончики я и пересадила в начале ноября только потому, что залила их (земля перестала просыхать), и уж однозначно не хотела этими действиями их добить. Просто, если бы не пересадка, их у меня сейчас точно бы не было, а так есть надежда, что у меня все получится ! Сейчас поливаю только, когда земля высыхает примерно на 1/2 горшочков (как раз и получается примерно на 2 фаланги пальца), да и земля сейчас хорошо просыхает (уже есть с чем сравнить!), наоборот сейчас боюсь их засушить. Мой вопрос и состоял в том, что, раз лимоны Юбилейные считаются теневыносливыми, то смогут в моих условиях и после моих действий благополучно пережить зиму, а информации по теневыносливым лимонам на форуме, да и в интернете, нашла не так уж и много . Хотя понимаю, что реанимационные и послереанимационные действия у всех цитрусовых в основном одинаковы. А по поводу подкормок поинтересовалась потому, что у моих земляков наверняка есть подобный опыт .
Татьяна, я отдаю себе отчет в том, что мои лимончики подошли к зимовке в плачевном состоянии, и находила ответы форумчан о том, что после таких процедур их лучше оставить на зиму в квартире с досветкой. Но, температура в комнате +25, воздух сухущий, опрыскивания не помогают. Я наблюдала и наблюдаю за ними каждый день. Так вот, когда лимончики стояли в комнате, листья на ощупь были сухими что-ли, сейчас (на подоконнике) листики у лимончиков более упругие и более ожившие, как мне видится. Да и корешки, видимо, приживаются, т.к. черенок не "ходит ходуном", как только что посаженный. Поэтому я и посчитала, что на данный момент в моем случае на подоконнике им будет лучше, чем в комнате, тем более, что горшок я утеплила. Но, все-таки решила уточнить это на форуме. И, извините, если обижу Вас, но совсем не сарказм хотела услышать в ответ . Но, в любом случае, спасибо, что обратили внимание на мой вопрос .