Перейти к содержимому

Фотография

Зимовка цитрусов на подоконнике. Теплая зимовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#121 anigoweb

anigoweb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 November 2019 - 00:27

Если есть возможность- оставьте в комнате в этом году. Тем более на своих корнях.

А так 16 градусов - вообще не считаю это зимовкой. У меня на окне температура меньше зимой. Вот +5  - да, будут проблемы. И то не из-за температуры, а из-за резкой смены ее...ссылаясь на свой опыт.

#122 Dimish

Dimish

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 22 November 2019 - 07:59

Большое спасибо за совет

#123 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Cергей

Отправлено 22 November 2019 - 19:58

Я бы только что укоренённые черенки не стал  подвергать резкому изменению условий содержания. Им сейчас ни зимовка нужна, а тепло и свет. 

#124 _eugene_

_eugene_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 22 January 2025 - 16:33

Доброго времени суток всем.

По осени поставил на зимовку Павловского померанца и двух маленьких Ковано-Васе (во всяким случаем под этими названиями они продавались).

Зимовка - по сути, просто малообитаемая комната с полуоткрытой форточкой, температура колеблется 16-18 градусов. Через месяц-полтора у померанца начали сохнуть кончики листьев, затем и по краям немного. Подумал, что залил, осмотрел корни – светлые, твёрдые, стал реже поливать в надежде, что всё пройдёт, отрезал отсохшие края листьев. Однако спустя какое-то время померанец сбросил два нижних листа.

Опрыскал Эпином, Цирконом, поставил в тёплую комнату под мощную лампу – появились ростки из всех возможных почек. При этом с Ковано-Васе (на трифолиате) никаких проблем не было.

Хоть окно и южное, но зима у нас в этом году практически без солнца. Возможно в этом причина? Просьба к знатокам рассказать, как устраиваете зимовку для померанцев.

Прикрепленные файлы

#125 edik101

edik101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
  • Меня зовут:ed

Отправлено 22 January 2025 - 18:16

16-18 градусов это не зимовка, а очень даже приемлемая температура для роста и развития.

Только, подозреваю, остальные параметры внешней среды для этого не приспособлены.

#126 _eugene_

_eugene_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 January 2025 - 06:02

Тоже к этому склоняюсь, но думал, что померанец максимально неприхотливый и проблемы сначала появятся у Ковано-Васе

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования