Слушайте, ну зачем так заморачиваться-то? Ну, есть куча субтропических и тропических растений, которые прекрасно растут в комнатах. И плодоносят. И цветут... Чего над вишнями-сливами издеваться, если нет возможности создать условия? Вот как раз гранат - да, это субтропическое растение. Оно в комнате выживет... И инжир. И фейхоа. И мушмула. И лавровишня... Ну, неужели нельзя найти оптимальный вариант?
Деревья для патио дома.
Отправлено 13 February 2015 - 20:34
Отправлено 13 February 2015 - 20:51
С вишней поэкспериментировать можно. У меня в горшках без утепления до -20 гр. С нормально зимовали персики, а вишни устойчивее будут. Если горшок немного утеплить пенопластом, то шансы на перезимовку есть.
Отправлено 13 February 2015 - 21:55
По-моему гораздо практичнее утеплить балкон, хотя конечно материально накладнее. Но на нем же не одно растение поместится.
Отправлено 14 February 2015 - 01:15
Ну так интересно же. Плюс вишню люблю очень ) и цветет она красиво )
Владимир, спасибо. Обнадежили.
Отправлено 14 February 2015 - 18:16
Посадите семена Сакуры. Их нужно стратифицировать в холодильнике.
Отправлено 15 May 2015 - 15:43
Сегодня в магазине увидела яблоньки -написано Malus Gala,Malus Golden delicious и еще какая-то и груша -написано Pyrus doyenne du comice.Продавец сказала,для кадочной культуры в комнате.Кто-нибудь покупал такие?Интересно,что за "фрукты"эти фрукты?
Получается это яблони сорта Гала и Голден делишес..А почему для комнаты?На карликовых подвоях?А с опылением как?
Там некоторые по 30 см. высотой и цветочная гроздь на макушке.
Сообщение отредактировал florida-98: 15 May 2015 - 15:56
Отправлено 15 May 2015 - 16:48
Я бы точно приобрела! Интересно, яблоня и груша в кадке.Конечно если есть возможность обеспечить им холодную зимовку.
Скорей всего супер карлики. У меня в саду две яблони карлики, плодоносят первый год -высота около 150 и одна супер карлик, правда еще не плодоносит, около метра высотой. Та, которая метр, вполне могла бы расти в кадке, очень даже компактное, но вполне сформированное деревце. Им по 5 лет, покупала однолетками, тонюсенькими прутиками высотой 30 см.
Отправлено 15 May 2015 - 17:10
Вот и мне интересно.И как назло самые любимые мои сорта.А картинка на упаковке -загляденье-девушка поливает метрового роста грушу в горшке,всю увешанную плодами.Сидю,думаю.Что-то мне подсказывает,что буду я потом таскаться с этим деревом как кошка с салом.И в грунт не высадишь у нас ,в Сибири.И в погребе наверное не вариант(по крайней мере персику там не понравилось).И инфы не нашла по ним никакой.На упаковке,если правильно записала-http://www.patioplant.nl/
Сейчас зашла по адресу,там в ассортименте только яблони (ну и много всего другого),а груши нет.
Сообщение отредактировал florida-98: 15 May 2015 - 17:11
Отправлено 15 October 2015 - 22:44
Отправлено 07 August 2016 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей