Может быть, не может быть. Эту воду можно переливать сколь угодно долго. Я же предлагаю, попробуйте. Если у Вас получится результат, которого я хотела достичь, и Вы нам его покажете, это будет крайне интересно. А ожидала я увидеть на листьях признаки недостатков питания. Хотелось посмотреть, какие именно симптомы недостаточности проявятся.
По поводу новичков. Если помните, Ольга, Вы уже спрашивали нечто подобное здесь, и Вам уже объясняли, что дело не в том новичок или не новичок человек на форуме. Но когда кто-то сыплет пространными поучениями, очень хочется прежде, чем внимать, посмотреть на его достижения в цитрусоводстве. На взрослые здоровые растения, на собственноручно полученные плоды (или цветы или хотя бы здоровую ботву, хоть что-то). И Вас, помнится, просили показать Ваших питомцев. Таким новичкам, которые хоть как то покажут, что что-то умеют, кроме как читать, мы поверим и их советы послушаем. А если этого ничего нет, на чем основаны советы? На выдержках из статей из Интернета?. Так тут народ не безграмотный, читать умеют. А даже если и пересказывать Интернет данные, так не в форме поучений. Это раздражает, а тем более наезды на собеседников. Вот этого от новичков мы терпеть не намерены.
Кстати, даже Вам стало интересно, кто по специальности Александр, не химик ли. Он Вам ответил?