Была в отъезде, задержала немного отчет
Для срочной пересадки (потому как лимону требовалась реанимация и мне нужно было уезжать на несколько дней, решила не затягивать) - я взяла часть выкопанной песочной земли (на фотке верхний слой песочный, внизу ведра верхний слой земли с лиственным перегноем), добавила туда покупной земли для лимона (ввиду срочности; по составу, вроде норм, упаковка не сохранилась), добавила биогумус.
Получилась на вид неплохая земля
Новый горшок по размеру корневой, меньше предыдущего.
Лимон очистили от земляного кома (был очень мокрый), развела корневин 5г/5л воды и на 6 часов корневую замочила в растворе. Сначала вода поднялась по стволу вверх (см.фото), через минут 20 вода стала спускаться по стволу, становилось суше. Как-будто корни стали впитывать воду. Помимо всего прочего, мне помогала кошка, которой корневин тоже пришелся по вкусу.. стресс для меня, и удовольствие для лимона с кошкой))) это отступление.
Поместила деревце в горшок с землей и толстым слоем дренажа. Обильно пролила водой. И через 3 дня полила немного корневином. Сейчас ствол почти сухой. Буду следить дальше.
Не знаю, сажать его под пленку? там еще осталось несколько листков. Сухие ветви срезаны.