"4.Водопроводная pH-7,0 Жесткость-3000мкг-экв/дм3".
При таких показателях Вам ничего не надо делать с водой и ничего не надо добавлять в неё. Вода нейтральная и жесткость троечка это граница между мягкой и умеренно жесткой.
Интересно на каком берегу такая вода? Ульяновский водоканал дает средние значения показателей несколько отличающиеся от Вашей пробы. На правом берегу в одну сторону, на левом в другую. Зайдите на их официальный сайт, там есть вкладочка "О качестве воды" и далее Средние значения качества воды ». Там средние показатели за прошлый месяц. Это я к тому, что если это вода правобережья, то она мягкая и рН может быть чуть ниже 7. На правом берегу, однозначно ничего с водой делать не надо. На левом берегу вода умеренно жесткая и рН сдвигается в щелочную сторону. В этом случае можно иногда, изредка добавить чуток лимонной кислоты, но не столько, сколько в пробе воды №1 (рН-3,2, это слишком кисло).
3.Водопроводная через фильтр БАРЬЕР"для жесткой воды" с добавлением смягчителя от ФАСКО в рекомендуемой дозе pH-2,4 Жесткость-более 8000мкг-экв/дм3(возможно больше-до конца так и не оттитровали)(я в шоке!!!-что там намешено???)
Что касается смягчителя "Цветочное счастье".
Встречала в Инете сообщения о том, что после его добавления вода становится "кислотой". Ваш анализ это подтвердил. Тогда становится понятно почему у грунта Вы намерили рН - 5. Этой химией Вы подпортили грунт у цитрусов. Хоть везде и пишут, что цитрусы любят слабокислый грунт, рН- 5 это неприемлемо.
Пока я писАла, Марина уже подвела итог. Надо "Прекратить поливать свои растение всякой дрянью и просто наладить сам процесс полива- с хорошим проливом земляного кома и хорошей просушкой"