Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#301 Leoni

Leoni

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 20 May 2010 - 08:31

Возможно, выдерживание семян во влажной тряпочке - это рискованно, но... Через 12 часов после высевания в грунт одна из семечек уже имела корешок длиной 2-3мм!

#302 Leoni

Leoni

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 21 May 2010 - 21:26

Отчитываюсь - на сегодня корешки есть у пяти семян, одно сгнило напрочь.
Лопнувшая на фотографии семечка так и лежит в раздумьях.
Заметила, что семена прорастают строго днём, т.е. когда работает лампа и греет их. Похоже, надо будет покупать ещё партию семян, проделывать с ними такое же вымачивание и проверять их на предмет реакции на постоянный подогрев :)

#303 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 May 2010 - 06:17

Галина. Вы напрасно их вымачивали, 2 часа, да еще в мокрую тряпочку потом.. Сгнившие семена- следствие этой процедуры. Семена этого тайваньского поставщика свежие и безупречного качества, сама у него заказываю постоянно. Если и е всходят какие-то семки- точно знаю- моя вина. По совету некоторых спецов последние семена сею сухими.

#304 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 04 July 2010 - 12:27

один из адениумов Хип Хоп сентябрьской посадки радует своей формой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  04341.JPG   428.93К   44 Количество загрузок:

#305 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 July 2010 - 15:47

Покажу и я свои адениумы. Сначала покажу самого старшего, в этом году он зацвел первый раз. Ему 3тий год. Зацвел или возраст уже подошел, или потому что зимовал правильно в прохладных условиях. A.Chomphoo Taiwan Прикрепленный файл  P7120011.JPG   38.74К   12 Количество загрузок: это его каудекс. После цветения буду пересаживать, попробую "откопать". Прикрепленный файл  P7120017.JPG   54.74К   9 Количество загрузок: А теперь все годовалые сеянцы. Очень разные почему то по размеру. Ну, те, что расзных сортов понятно, а вот одинакового сорта почему то тоже разных размеров. A.Multiflorum (многоцветковый), цветки похожие как у адешки выше. Прикрепленный файл  P7120018.JPG   41.23К   6 Количество загрузок: A.Obesum все три. Прикрепленный файл  P7120010.JPG   47.5К   3 Количество загрузок: Это один варигатный должен был быть A.Star of top с красными цветами, а другой не варигатный A.Danсe of Butterfly у него листочки заостренные и узкие,цветы с розовыми полосками. Прикрепленный файл  P7120007.JPG   48.74К   9 Количество загрузок: А этот малыш A.Liaves White(vriegated)действительно вырос варигатный наверное, у него листики очень светлые. У него и цветы будут белые.А растет очень медленно, он у меня по росту самый мелкий. Прикрепленный файл  P7120002.JPG   57.16К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P7120006.JPG   37.05К   9 Количество загрузок: Все названия сортов написала как были указаны на пакетиках семян. А они или нет разберемся когда зацветут.

#306 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 July 2010 - 03:39

на другом форуме показала свои результаты обрезки, ещё и здесь поделюсь опытом.
Итак, пробовала проводить обрезку/прищипку на сеянцах в неск. месяцев, но в возрасте, как минимум, до 1 года это мероприятие оказалось безуспешным. Т.е. сеянцы просто напросто давали замещающие побеги . Я это проверила на своих сеянцах, причём не раз :crazy:
Пришлось продолжиь эксперимент на взрослых сеянцах, которым в среднем где-то по 3,5 года сейчас (не такие уж и сеянцы уже )
Итак, обрезала примерно месяц назад три адениума. Резала на разной высоте, дабы сравнить результаты.
У меня получилось следующее:
1.Чем ниже к попе мы режем (т.е. срезаем побольше), тем больше спящих почек просыпается!
Изображение Изображение
2.Если берём чуть выше (ну т.е. рука дрогнула сильно обрезать :girl_haha: ), то получаем наполовину меньше спящих почек.
Изображение
3.Ну а если совсем жалко резать, и срезаем чуток сверху, то в итоге получаем замещающий побег, и место обрезки, в общем-то, джае и не видим в итоге :girl_blum:
Изображение Изображение
Ну и вот такая общая картина получилась :crazy:
Изображение

#307 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 09:36

barsuk А мои адешки как то и без обрезки дают побеги, очень даже не плохо. Хотя наверное с обрезкой дело пошло бы быстрее. Еще ранее писалось, что если обрезать "попка" будет попышней. Как у Вас насчет "попок" после обрезки верхушки,потолстели по сравнению с необрезанными?

#308 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 13:20

к сожалению. пока не могу ответить на этот вопрос, птому что прошёл всего лишь месяц после обрезки и ещё ничего толком не произошло. Ток почки просулись. Попы не потолстели...вообще пока никак не изменились.

#309 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:47

Смотрела я тут на свои адешки и меня тут мысл посетила. На моем фото выше, где три растения изображено, средний адениум "толстопопей" чем его братья, а он как раз таки с обрезанной верхушкой. Вот я и думаю или совпадение или все таки попа толстеет если верхушку срезать. "Почикаю"- ка я еще один, что бы понаблюдать как будет. :umnik:

#310 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 03:46

Вчера пересаживала свои малютки адешки полугодовалового возраста и возник вопрос. На одном из сайтов пишут, что в грунт добавляется помет КРС. А помет КРС на спресованные гранулы куриного помета можно заменить? Понятное дело, что намного в меньшей дозе иначе, наверное, корешки у адешек погорят. Кто-нибудь пробовал? И еще такой вопрос - почва для пересадки на сайте указана примерно такая: "Модель субстрата Индии. Я думаю, она нас больше устроит: в ней - 50% влагосохраняющих компонентов (торф, вермикулит, навоз крупнорогатого скота) и 50% препятствующих застою воды компонентов (уголь, камешки, ореховая скорлупа и иногда, пенополистирол)." А если в такой почве сразу будет добавлен навоз, то не погорят ли в таком субстрате адешки вообще? Может все-таки его позже добавлять, когда адешки после пересадки адаптируются? Ну, как обычно, в качестве удобрения? И в каком количестве его добавлять? Как вообще адешки к навозу относятся?

#311 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 26 August 2010 - 07:37

Сам навоз ниразу не добавлял, а настоем поливал. Не замечал какого либо явного результата.

#312 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 August 2010 - 07:49

Моим навоз конский настоянный очень понравился, отреагировали фонтанчиками новых ростков. Но добавлять его в грунт при пересадке я бы не рискнула.

#313 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 11:14

Прошлым летом добавляла слабенькой вытяжки из органики. Каудексы растолстели заметно. Но надо быть осторожным, т.к. каудекс может и лопнуть от быстрого роста.

#314 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 12:04

Ну, в принципе, я так и думала... Спасибо, что подвердили мои мысли. :) Бум поливать слабенькой вытяжкой и смотреть, как будут реагировать.

#315 Mimoza

Mimoza

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 26 August 2010 - 14:56

Я крошила сухофрукты яблоки конские пересушенные :girl_haha: в субстрат при посадке адешкам своим годовалым - все нормально, ттт
они за это лето очень даже заметно подросли, и поливала их удобриниями, когда руки до него доходили - одновременно с орхидеями, и тем же слабым раствором кемиры, и навозной вытяжкой поливала, не скажу сколько раз за лето, может, пять? :girl_pinkglassesf:

#316 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 04:13

по поводу органики. Мне тут тоже знакомая сказала, что от удобрения ARGANIQ адены прут во все стороны (в смысле каудекс). Но не смотря на то, что удобрение это у меня имеется, моя забывчивость меня подводит. Полила за лето всего 2 раза им.... так что поделится результатами не могу.

#317 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 19:37

Возник вопрос по поводу посадки семян. Нужно ли горшочки чем-нибудь накрывать для сохранения влажности? Прочитала тему, :fool: что-то не нашла ответа. По идее нужно, но мало ли... :umnik: .Вдруг есть какие нюансы.

#318 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 00:52

Горшочки нужно накрывать как обычно-создать тепличку. А когда сеянцы проклюнутся и подрастут, постепенно открыть.

#319 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 16:16

28 августа посадила семена адениумов в маленькие горшочки высотой 4см, по 4 семечка в каждый. Сейчас несколько сеянцев чуть больше 1 см, некоторые "сняли шапочки". Когда их можно рассадить по одному и нужно ли, ведь скоро осень?ИзображениеПосоветуйте, как поступить?

#320 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 20:22

Думаю рассаживать их пока не нужно, маленькие еще. Я сеяла свои в слой грунта см 5 и когда увидела сквозь стаканчик(прозрачный), что корешков очень много тогда и стала рассаживать. У других видела на фото лес сеянцев тесно друг к другу и не чего хорошо выглядели, но они конечно уже просились рассаживаться. Пока маленькие есть риск повредить при пересадке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования