Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#361 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 January 2011 - 19:43

В этот раз я посеяла семена в перлит. Взяла прозрачную плошку, на 2/3 наполнила перлитом, смочила кипяченой водой, оставила минут на 15, затем разложила сверху семена и побрызгала водой, закрыла плотно плошку и поставила рядом с батареей. Первые дни свет им не особо нужен, зато тепло просто необходимо. Вчера переставила плошку под лампу флора. Как только все скинут чехольчики, пересажу в грунт. Вот и все. И еще по совету опытных людей, под лампой их буду держать круглосуточно в течение примерно первых двух недель жизни.

#362 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 20 January 2011 - 19:59

Спасибо!
Рядом с батареей - это тепличка получается не с нижним подогревом? какая температура в тепличке?
В моей +32, не жарко?

#363 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:13

у меня не входит по высоте плошка на батарею, потому поставиля рядом и время от времени переворачиваю другим боком. Температуру внутри плошки не замеряла. А +32 считаю нормально. Только проветривать нужно почаще.

#364 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:15

Екатерина, спасибо! Проветриваю постоянно. У меня на крышке теплички сверху окошечки для проветривания, я их открываю периодически.

#365 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:46

Пожалуйста, Оксана. Окошечки в крышке - это хорошо :ok: . По-моему, если семечка не сгнила, всегда есть шанс, что взойдет.

#366 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 January 2011 - 23:31

Девчата я посадила 5 го января 4 вида и у меня тоже взошло только две семочки одного сорта. Сильно не растраиваюсь может чтото не так сделала будем пробовать еще.

#367 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:44

У меня первый посев тоже был аховый, со временем приходит опыт. Потому, конечно, нужно пробовать еще и еще и разными способами!!!

#368 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 21 January 2011 - 07:46

А у меня первый посев от 4 января и удачный, взошли почти сразу. Вот вчера не удержалась, распикировала. Неравнодушна к кутровым, решила попробовать и приобрела семена белого адениума Fragarant Star. Вот интересно, он правда ароматным будет, как-то в интернете про душистость четко нигде не пишут...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8915.jpg   28.62К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8918.jpg   21.07К   3 Количество загрузок:

#369 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:42

Марина, у вас на какой день взошли? Я тут немного побродила по просторам, пишут что семена адениума могут всходить до 1 месяца,так что жду :girl_sigh:

#370 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:38

Поскольку копаюсь в семенах с момента посева, скажу, что первое семечко проклюнулось на следующий день, за ним остальные в течение 5ти дней, ну а всходы я уже не скажу когда появились - для меня важно было,что семя живое :girl_smile: . По-моему так и пишут через три дня в лучшем случае. А я прочитала здесь http://www.fermer.ru/node/49761 ,что больше 2х недель не ждут уже...

#371 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:55

Сейчас глянула, у меня три шт.появились из 15 :girl_sad:

#372 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 January 2011 - 16:33

Всхожесть еще от качества семян зависит. Чем свежее семена, тем выще процент всходов. А всхожесть семена адениумов теряют быстро. Я, когда сеяла свои адехи, тоже все на 3 день уже взошли, всхожесть была процентов 90. Остальные невзошедшие так и не очухались, загнили.

#373 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 21 January 2011 - 16:44

Я недавно отсеивал свои остатки семян, этим семенам уже почти год, но всхожесть они не потеряли вовсе. Тут единственно, что надо принимать во внимание - что их переувлажнять нельзя.

#374 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:33

я проверяю по несколько раз за день, семена лежат на поверхности и совсем не гнилые, может еще взойдут?
я так переживаю, в основном из-за двух сортов, мини и обессум, главное чтобы они взошли, хоть по одному

#375 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:08

У меня адениумов немного всего два в начале февраля буду сажать 2ю партию семян надеюсь что в этот раз будут все благополучно!!! Желаю и всем этого главное не падать духом .

#376 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:11

я так переживаю, в основном из-за двух сортов, мини и обессум, главное чтобы они взошли, хоть по одному

Мини сайзы всегда очень сложно всходят, поздно и мало. А обезум (Adenium obesum) - это не сорт, это вид, как например, арабикум, сокотранум (тай-сокотранум) и пр.
В моих посадки от 15го взошли все жизнеспособные, две сгнили, три еще лежат с лопнувшим боком, все остальные стоят солдатиками. Надо пересаживать. Еще момент, семена у меня сбора начала прошлого года (!), всхожесть считаю очень хорошая.

#377 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:58

Я неудержалась вчера, и все подковырнула зубочисткой и посмотрела, из 15 на сегодня только три пока без движений (это мини), остальные все с корешками малюсенькими. Жду :girl_dance:

#378 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:09

Подскажите какие подкормкиподойдут для адениумов? И скакого возраста можно удобрять? :girl_hospital:

#379 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:02

Я читала, что вроде только минеральные подкормки можно, а органику как и другим суккулентам нельзя. Моим адениумам уже недели три, распикированы, один раз удобрены очень разбавленным комплексным удобрением, как рекомендуют, раза в 4 точно разбавлен. Обратите только внимание, есть ли в составе вашего грунта удобрения - в этом случае, месяца 1,5 удобрять не нужно! Кто-нибудь подскажет, можно ли адениумы по-некскольку штук в горшке растить? На каком расстоянии рассадить друг от друга? Просто видела картинку, из Тайланда вроде, они там кучкой посажены нога к ноге - такой букетик получается :embarassed: Спасибо.

#380 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:18

Я думаю кучкой адениумы садить не стоит, расти будут медленно и угнетать друг друга, у них очень мощная и своенравная корневая. А на тайских фотках кучкой посажены укорененные черенки, у которых красивого каудекса дооолго не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования