Вот форум по кактусам и суккулентам http://www.cactuslove.ru/
Там НУ очень умный дядечка пишет, прям статьи целые! И очень подробненько рассказывает у какого адениума попа по больше.... Да и вообще море очень полезной информации.
Адениумы и пахиподиумы
Отправлено 06 January 2009 - 22:06
Отправлено 08 January 2009 - 18:48
Здравствуйте всем! А не замёрзнут ли семена адениумов при пересылке ? У нас сейчас минус 30 .
Отправлено 13 January 2009 - 07:48
Думаю, что нет.... Их даже хранят в холодильнике, для сохранения всхожести. И если посылает солидная фирма, то в холодный период используются специальные термопакеты. Мои адешки приехали ко мне в декабре прошлого года , тоже в 30 гр мороза и ничего, взошли-60-70%. Растут , им уже годик. Такая всхожесть является "среднестатистической" хоть со свежесобранных семян, хоть после хранения (разумеется, правильного).
Отправлено 14 January 2009 - 19:15
Здравствуйте все!
Нина Ивановна, а что у вас за сорт?! Дело в том, что адениумы мне нравятся не за цветение, а именно за каудекс! Может, кто знает какой сорт по-попастей?!
Элина, увы, сорт я благополучно позабыла. Что-то очень обычное, я семена в Питере брала, в Банана - рум, там кажется только один розовый сорт и есть http://www.toptropic...mp;store=banana
Отправлено 14 January 2009 - 20:34
Здравствуйте все!
Может, кто знает какой сорт по- попастей?!
Сорри, что влезаю... Насколько я в курсе, "попастость" зависит не от сорта, а от наследственности конкретного экземпляра. Так что надежнее приобретать растень постарше (когда уже видно что там за каудекс образуется) или просить семена у коллекционеров, где можно посмотреть на родительские растения.
А сортовые формы чаще всего прививают на Адениум обезум.
Отправлено 24 January 2009 - 15:43
Может, кто знает какой сорт по-попастей?!
Из видовых, которые предлагают инт.-магазины, самый попастый A. obesum.
А какой сорт будет толстопопый, по моему, вообще невозможно сказать, т.к. семена одного сорта (гибрида) выдают непохожие друг на друга растения - кто-то растет палка- палкой, вообще никакой сбежистости, другой уже в младенчестве надежды подает... Все получаются разнокалиберные. Поэтому лучше всего посеять несколько штук и выбрать потом самых перспективных. Сеянцы адениума первое время быстро растут и уже в первые полгода можно сделать выбор на кого возлагать надежды.
Отправлено 24 January 2009 - 17:04
Отправлено 24 January 2009 - 18:30
Отправлено 24 January 2009 - 21:53
Да, но семена арабикумов оч. редко в наших инт. магазинах предлагают, за бугром легче найти.Самые попасты адениумы - арабикумы.
Отправлено 25 January 2009 - 11:24
Отправлено 25 January 2009 - 18:43
Отправлено 26 January 2009 - 00:17
Да, но семена арабикумов оч. редко в наших инт. магазинах предлагают, за бугром легче найти.
Я покупала семена на ebay. Арабикум всегда дороже обесума. Упитанные попы нынче в цене
Отправлено 04 February 2009 - 21:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 February 2009 - 22:00
Скорее всего, уже ничего не сделаешь. Попробуйте поставить в самое теплое и светлое место и понемногу увлажнять грунт. Но шансов на хороший исход немного.
Отправлено 04 February 2009 - 22:12
Спасибо, попробую...жаль будет, он куплен в Тайланде в НонгНуче и был как ... ниточка оттуда; несколько листиков все же торчат и мы постараемся его выходить.
Отправлено 09 February 2009 - 18:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отчего может загнить каудекс адениума? Адениум двухгодичный из семян, попа 3 см, стоит на юг, температура 15 градусов, не заливала.Корни в порядке, а загнил посередине попы на границе с грунтом. Можно ли его спасти?
Отправлено 10 February 2009 - 15:42
Видимо, грунт был влажный, а температура низкая, да может быть еще какое-то повреждение на стволике было. Вот и гниль. Надо ставить в тепло, полностью убирать загнившие ткани, обработать срез препаратом Максим, желательно еще и грунт пролить раствором этого препарата, и смотреть - если все будет в порядке, то гниль прекратит распространяться, а место обработки подсохнет. Только надо будет очень осторожно поливать, чтобы на место удаления тканей не попадала вода и сырость.
Отправлено 10 February 2009 - 15:57
Марина, спасибо за подсказку, лечу свою красоту. А чем можно заменить препарат Максим ? У меня сейчас такого нет,Фитоспорин не подойдет?
Отправлено 10 February 2009 - 18:34
Отправлено 14 February 2009 - 11:39
Здравствуйте! И у меня малыши подрастают, посадила в октябре в тепличку. Семена покупала в двух местах: falconlabs.ru и flowerseeds.vdelo.ru, по второму адресу москвичи могут купить и сеянцы. Фото своих малышей выложу попозже.
К вопросу что делать и как спасти - все выше сказанное верно, обратите внимание, что место где подгнило нужно открыть, заживать должно на воздухе, и потом желательно землей не прикапывать, а если сомневаетесь почитайте вот тут ну очень много полезного. Про эту тему говорилось выше, просто эта ссылка прямо на тему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей