Юля, скажите, какой лампой пользуетесь? На каком расстоянии? Очень нравится такой вариант цветения, хочется перенять опыт.
Адениумы и пахиподиумы
Отправлено 12 March 2009 - 21:00
Отправлено 13 March 2009 - 10:01
Фото теплички (не очень качественное правда). Лампы 2 обычные + 2 флоры. Адешек ставлю на верхний ярус - там еще и нижний подогрев получается от ламп нижнего яруса.
В моей коллекции, начиная с 5 страницы было обсуждение оформления угла в комнате - я туда одну осветительную панель из теплички приделала, сделав из 3-х ярусов 2.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 March 2009 - 10:15
Отправлено 18 March 2009 - 10:18
Отправлено 22 March 2009 - 09:39
Да, похоже, что так, только как определить их свежесть ДО заказа?
Отправлено 22 March 2009 - 13:52
Да мне кажется, что у их семян довольно долгий срок хранения, по телеку же часто показывают передачи про природу, я смотрел одну и там говорили, что в пустыне дождя может не быть пять лет, а семена-то потом всходят, пусть и не все
Отправлено 22 March 2009 - 14:01
Отправлено 22 March 2009 - 14:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 March 2009 - 15:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 March 2009 - 15:31
Я про то, что семена могут ждать дождя пять лет, чтобы прорасти и заменить погибших в засуху родителей и родственников.
Отправлено 22 March 2009 - 16:42
Не знаю как в природе - будут они всходить через пять лет или нет, но сколько в интернете невсхожих семян адениумов продается (и не только адениумов) - не сосчитать. Поэтому рекомендую перед покупкой узнать срок получения семян (хотя это и не показатель - они до получения нашим продавцом могли у "ихнего" очень долго храниться).
Отправлено 22 March 2009 - 23:27
Да, похоже, что так, только как определить их свежесть ДО заказа?
Я заказываю в "ФАльконлабсе".Там я подписалась на новости,когда приходит письмо,что новое поступление,тогда заказываю.А несвежие семена не всходят,проверено не один раз.Например,хотела съэкономить и заказала уценённые семена.НИ ОДИН НЕ ВЗОШЁЛ.
#74 Гость_Светлячок_*
Отправлено 28 March 2009 - 23:03
Я семена адешек покупала на flowerseeds.vdelo, взошли 100%. Один из сеянцев зацвел в возрасте 7-8 месяцев, в ноябре. Вот, собственно, и он :
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 March 2009 - 12:40
Да, круто! Моим 1.5 года, а они не то что цвести, расти не думают( хотя и живут на южном окне. Вы просто мастер! Да и южное солнышко Вам в помощь!
#76 Гость_Светлячок_*
Отправлено 29 March 2009 - 22:32
NeTa
Спасибо, но заслуга тут действительно не столько моя, сколько нашего субтропического климата и жаркого солнышка. Мои адешки цветут ежегодно. Но вот только прироста почти нет. Наверное, надо побольше посуду...
Отправлено 17 April 2009 - 16:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 April 2009 - 18:34
А каудекс сфотайте, тоже посмотреть охота! А как вы из Тайланда везли, он ведь большой, и еще как с фитосан и прочим поступали?
Отправлено 17 April 2009 - 21:33
К сожалению, это черенкованный голландский адениум у меня и каудекса у него нет, просто толстый ствол. По поводу привоза цветов из Тайланда, то тут все вообще просто. Из Тайланда уже в четвертый раз вывожу два чемодана орхидей, черенков и прочее растительное добро. С адениума и орхидей убираю всю землю с корней, для того чтобы уменьшить вес и избежать возможных проблем с таможней. Часть цветочков убираю в чемодан, накрываю одеждой, чтоб не замерзли. Тайская таможня вообще не обращает что вы вывозите из страны, во всяком случае на растения они вообще не обращают внимание. При таможенном досмотре перед посадкой в самолет я специально показал, что у меня собой ручной кладью сумка, набитая орхами. Так девушка улыбнулась и помогла ее застегнуть чтобы цветочки не помялись. На нашей стороне по прилету ручную кладь вообще не досматривают, а багаж у них ни разу не вызывал интереса. Может мне четыре раза в подряд везло!
Завтра постараюсь с фоткать привезенные адениумы.
Отправлено 20 April 2009 - 05:18
Недавно вернулся из Тайланда привез от туда два хорошеньких Адениума по смешной цене в 100 руб за два взрослых растения.
Поделитесь секретом, пожалуйста, где именно в Тайланде покупали адениумы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)