Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#581 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 December 2011 - 00:19

Ольга, красивые прям фигурчатости у каудексов получаются, нам наверное до таких расти и расти) Вопрос только: за сколько пересадок такое поднятие произошло? Ну то есть как при пересадке потом определить, на сколько можно завысить предыдущую линию уровня с землей, чтоб растение себя плохо не чувствовало? На пару сантиметров, на пять сантиметров, или как то в процентах от размера "попы" вычислять?

Ответить точно я не смогу, так как не фиксирую особо по времени кого когда пересаживала. Просто растений много, а времени мало обычно. одно могу сказать на фото видно на стволах полосочки вокруг ствола, вот и присмотритесь как откапывались адешки и сколько пересадок получилось. Последний раз откопала довольно смело и нормально себя чувствуют растения, даже тонкие корни не высохли, хотя старалась откопать до тонких корешков, но всеже некоторые остались на поверхности.
Я так по "кольцам" насчитала 3-4 пересадки вобщем то. Ну наверное не считая в младенчистве, поскольку ранняя пересадка наверное не видна по "кольцам" просто. Еще и адешки немного отличаются по возрасту наверное разница в год. Жаль конечно, что я не сохранила даты посева адениумов, но теперь уже не чего не поделаешь.
Ну и на последок. Думаю, что адениумы не сильно болезненно переносят пересадки, главное не сильно ранить каудекс и корни и не поливать сразу после пересадки, а подождать денек другой. Что бы, если были повреждения, то они успели подсохнуть.
И еще для того, что бы был большой каудекс, надо не баловать растения поливом. Это характерно для всех суккулентов. Когда полив ограничен, растение стремится сделать запасы и наращивает, тем самым, каудекс.
Я некоторые адешки пересаживала когда у них просто весь горшок был одни корни без земли почти, при этом горшочек деформировался, а некоторые и лопались.
Вот такие еще малыши есть, тоже уже попки неплохие растут. Замечу, они в тесных горшках и временами забываю поливать. :girl_wink: f7ca0556055b.jpg

#582 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 18 December 2011 - 16:37

Скажите пожалуйста,кто-нибудь встречал информацию о наследовании махровости у адениумов из семян?Наверно как у роз из семян: чтоб найти хоть один махровый сеянец нужно проводить отбор из большого числа сеянцев... Просто на фото продавцы размещают махровые цветы( от них-то семян точно не получишь):) Они что ли получают семена от немахровых родителей, у которых какой-то процент махровых гибридных детей? Тогда возникает вопрос о вероятности появления махровых сеянцев после посева трех-пяти семян, предлагаемых в интернет-магазинах:))

#583 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 December 2011 - 21:06

Махровость через семена- это редкость. А продавец он и космонавтом станет, лишь бы продать.

#584 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 January 2012 - 16:32

Добрый день всем. Очень давно не заходила на форум, подскажите пожалуйста- при пересадке адениумов мы приподымаем каудекс повыше, много мелких корешков как с ними быть ? Не пропадут или отсохнут со временем? :girl_cray3:

#585 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 January 2012 - 02:22

Лена, ну кто в природе приподнимает каудекс при пересадке? Главное - не заглублять!

#586 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 January 2012 - 04:36

Саш, а вот как раз тайцы и иже с ними, чтобы придать необычную форму каудекса, постепенно приподнимают адениумы при пересадке. Лена, можете приподнять, но совсем на немного. Корешки, если их кончики будут в земле, не должны отсохнуть.

#587 baimov

baimov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 30 January 2012 - 13:42

6b9c40c4b3a4.jpg

5c68452d8e9d.jpg

как вы думаете поднимать пора уже??
годик в апреле будет!!
или вот подумываю,может второму верхушку снести?? кстати все из семян.

#588 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 30 January 2012 - 14:54

У нас похожие адениумы! Мне кажется, что рано их трогать. А маленькому надо не верхушку, а чуть выше "попы" резать, примерно на 5 см.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020842.JPG   289.38К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020843.JPG   272.21К   14 Количество загрузок:

#589 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 14:58

Виталй, рано еще приподнимать Ваши адениумы.

#590 wadik

wadik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Меня зовут:Вадик

Отправлено 06 February 2012 - 12:36

Расскажите пожалуйста про адениумы из семян. Как их проращивать и когда цветут обычно, видел на еbay.com миксы по 20 видов хочу себе купить такой весной, а что с ними потом делать не знаю.....

#591 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 07 February 2012 - 11:12

Люди, прежде чем задать вопрос, ну просмотрите тему сначала. По-моему, на этом сайте есть ответы на любые вопросы.

#592 mar

mar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 15 February 2012 - 17:30

А у меня попастый пахиподиум, только фото не грузится))

#593 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 24 February 2012 - 20:17

Многие, кто сеет адениумы в больших количествах, обращает внимание на отклонения у сеянцев от общепринятого вида. такими являются адешки, которые сами по себе с детства хорошо кустятся. Пример такого есть в моём сообщении № 547, фото адениума сорта Pink. А также ещё появились парочка аналогичных. Такие собираю в особую коллекцию для дальнейших наблюдений. Обещают иметь очень густую крону. Летом прошлого года делал прививку на штамб таких необычных сеянцев. Хочу показать что получилось. Были мнения, что место прививки будет со временем выглядеть плохо, но ничего подобного. Наоборот, оно заросло очень хорошо и почти не будет заметно в дальнейшем. Сравните первое фото в сообщении 544 и сегодняшнее, где показана прививка. А крона наросла довольно приличная и боюсь как бы потом штамб не падал даже. И ещё выяснил, прививать можно совсем крошечные черенки. Для этого со ствола подвоя отрезаем небольшую вертикальную полоску и также полоску с привоя и сращиваем их вприклад. Заматывать такие прививки очень просто и со временем они тоже неплохо зарастут. По крайней мере выглядят намного лучше, чем V-образные, которые очень долго сохраняют некрасивый рубец. (черенок сорта Cherry kiss , замотанный полоской целлофана, длиной 1,5 см, уже хочет трогаться в рост макушка) Над ним не очень удачная прививка сорта Pink, это была самая первая моя попытка. Он сросся (слишком малая площадь приживления) и в то же время нарастил корешки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ааа 001.JPG   239.69К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ааа 004.JPG   206.92К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ааа 005.JPG   165.69К   39 Количество загрузок:

#594 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 18:39

Взошёл сеянец Адениума арабикум, два растеньица из одного семени и они оказались сросшимися. Посмотрим теперь, что вырастет на двух "ртах" :bb:

Прикрепленные файлы

#595 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 March 2012 - 18:52

ещё выяснил, прививать можно совсем крошечные черенки

Андрей, а на сколько крошечные? Какой примерно должен быть диаметр стволика. Мои полугодовалые как-то совсем страшно трогать, каудекс от 0,5 до 1 см.
Заметила странную особенность - из сеянцев, почему-то быстрее всех растут желтоцветковые.

#596 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 March 2012 - 21:41

У меня даже есть подозрение на этот счет. Желтоцветковых адениумов практически не бывает, можно купить с желтой серединкой, но семенами они врядли передадут цвет. Тайцы просто кидают семена простых сорных адениумов, вот они и прут как паравозы, в отличие от сортовых. Смотришь аукционы и диву даешься, и все то они махровые, и синие, и желтые, и черные, и серо-буро-малиновые в крапинку, а как зацветают, так все бледно- розовенькие или бело- каемчатые..(((

#597 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:16

Точно, сплошное разводилово. Но даже те, кто понимает, что из семян никогда такая красота не вырастит, все равно ведутся на эти отфотошопленные картинки.

#598 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 08:47

Андрей, а на сколько крошечные? Какой примерно должен быть диаметр стволика. Мои полугодовалые как-то совсем страшно трогать, каудекс от 0,5 до 1 см.
Заметила странную особенность - из сеянцев, почему-то быстрее всех растут желтоцветковые.

Как я уже писал в своём сообщении, размере черенка привоя 1.5 см в длину, диаметром он миллиметра, наверное, 3-4. А подвой может быть вполне около 5 мм, только вызревший, а не в стадии "молочного" роста.
Жёлтоцветковые адениумы у меня растут пара-тройка сеянцев. Один тоже , на удивление, вымахал за сезон, как большинство у меня вырастают за 3-4 года. Но один остался совсем кроха, прошло 2 года, он 5 см еле еле дотянул. Страх любопытно, что из него выйдет.

#599 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 23 March 2012 - 00:01

Вот и я неустояла и накупила семян адениумов. Сегодня посеяла. Теперь буду ждать всходов.

#600 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 25 March 2012 - 11:50

Мой адениум недавно сбросил листья и стоит голый и некрасивый! И что же делать? Обрезать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030021.JPG   246.95К   5 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования