Года два назад у моего адениума пошел гнить каудекс снизу. Когда обнаружила, то оказалось, что практически вся нижняя часть каудекса была гнилой. Получилось, что каудекс как бы был "отрезан" перпендикулярно росту ствола, приблизительно на том месте, где стволик был засыпан землей. Короче, обрезала. Обработала максимом, потом присыпала толченым углем. Сушила неделю. Потом поставила на грунт и не поливала еще какое-то время - только брызгала. Постепенно стала поливать.... Корни выросли. Сейчас никто и не скажет, что каудекс с дефектом. Цветет...
Адениумы и пахиподиумы
Отправлено 16 June 2014 - 16:27
Отправлено 16 June 2014 - 16:51
Стоят мои адениумы на террасе, дождь на них правда не попадает, но по ночам холодно, уже неделю не больше 14. Может быть занести их в дом? Или носить туда-сюда тоже стресс? Что-то мне переживательно, дожди обещают еще две недели...
Посоветуйте как быть?
Отправлено 16 June 2014 - 16:52
Я как раз его неделю назад его пересадил, а чем можно ещё обработать кроме ранета и максима,
Отправлено 16 June 2014 - 18:11
Ларис, если дождь не попадает и они не политые, я бы не стала заносить.
Отправлено 16 June 2014 - 21:14
Политые... Все поняла. Спасибо!
Отправлено 04 August 2014 - 20:50
У меня тут, как говориться, СЛУЧИЛОСЬ! Долго сидел мой адениум в каком-то коматозном состоянии - застыл просто в росте. И тут я обнаруживаю, что ствол сморщился и стал мягким. Ну, думаю, приплыли - гниль. (недолива быть не могло)...Ну, раз гниль, значит (как в знаменитом фильме) - "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ... Сказано - сделано. И вот на "операционном" столе обнаруживается, что гнили нет, "мякоть" белая и чистая. Но "пациент" уже разрезан... Вот, собственно, и суть вопроса - что с черенком делать - понятно, а с пеньком? Есть ли шанс, что он обрастет и что для этого надо сделать? Короче -
Отправлено 05 August 2014 - 07:53
Отправлено 05 August 2014 - 10:45
Елена, спасибо что откликнулись! ... корни нормальные, пенек где-то 4 см....
Отправлено 16 August 2014 - 12:03
Отправлено 19 August 2014 - 17:37
Михаил, спасибо! .. я за черенок и не волнуюсь,а вот на счет "пенька" интересно - обрастет или нет? ..Пока сидим, ждем....
Отправлено 20 August 2014 - 11:18
Нам 1 год и 3 месяца , все лето стоим на самом пекле, полив утром и вечером с поддона , верх горшка засыпан горкой крупным речным песком, чередую полив с подкормками.Неприхотлив,не любит клещя и очень любит поесть, прямо растительная хрюша...
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 August 2014 - 13:26
Людмила, а чем кормите?
Отправлено 20 August 2014 - 15:23
Все для цветущих плюс органику разведенную, что осталось от лимонов, туда же остатки от полива орхидей, одно но, поливаю и кормлю часто только в теплые дни.
Отправлено 21 August 2014 - 01:37
Неприхотлив,не любит клещя и очень любит поесть, .
А рогатенький какой . Опыляли вручную или насекомые постарались?
Отправлено 21 August 2014 - 07:36
Отправлено 21 August 2014 - 14:03
Рогатенького бражник обработал, а на беремчатое место поставила и остальных цветущих, вдруг и у них беремчатость случится, все сеянцы, каудаксы у них с хороший кулак и засыпаны крупным песком, который спасает от залива и перегрева, если песок стряхнуть, то вся красота на виду чистая, как яичко, на следующий год эту красоту открою при пересадке.
Отправлено 21 August 2014 - 15:22
Получить цветение за год с небольшим- это здорово. Мои сидят уже два года и не гу-гу. Есть еще два тайских привитых, те цвели все лето, аж ветки под тяжестью цветов согнулись. Когда их теперь обрезать ? Сразу как полностью отцветут или осенью попозже ? По поводу кормежки, они конечно всякое любят, но вот я заметила, что сильно им нравится Etisso для кактусов.
Отправлено 21 August 2014 - 19:10
Отправлено 11 October 2014 - 15:52
Впервые зацвёл 6-ти летний Санни Долл Дэнсер. Наверное стеснялся показать свои цветочки, да не выдержал)) Ну хоть попу вырастил) Сколько ни наблюдал за коллекционерами, его выращивающими из семян, ни у кого соответствие сорту не вышло ещё. Да и ещё не пойму: на картинке сорта на некоторых цветочках тёмный зев, на других светлый. То ли это дефект (эффект) съёмки, то ли ретушь. Вот теперь и гадай, как он должен быть на самом деле. И почему нет более качественного фото за все годы, как он появился?
Адениум типа Sunny Doll Dancer.jpg 67.06К 0 Количество загрузок:
Ну этот был в смеси сортов Пинк, Вот он и расцвёл "пинк", чуда не случилось (типа, а вдруг новинка 2015 года попадётся!)))
Правда тоже ждать пришлось долго, 4 года.
Адениум Pink 2.jpg 42.73К 0 Количество загрузок:
Отправлено 17 October 2014 - 14:22
И снова я со своими сеянцами. Наконец появился цветок со штрихами, до этого ничего подобного не "вылезало". Адениум Черри киссес, Cherry Kisses. К сожалению, двойной дабл не получился, но окраска близка к сорту. Сколько наблюдаю за сеянцами любителей, довольно нередко получается что-то интересное. А то как-то читал высказывание, что сеяли сотнями, а путного получается мало. И вовсе не мало!
Адениум Cherry Kiss.jpg 93.87К 0 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей