Вчера тоже был в Оби, "Митино". Видел странное. Цитрусы продавались не только там, где обычно, а ещё и там, где саженцы: груши, яблони, малина, вишня. В таких длинных прямоугольных цветных коробочках. Был там "Лимон Мейера" - лист похож на лимонный, хоть и мелковат. И "Апельсин", лист без крылатки, узкий вытянутый...
Я в прошлом году, в апреле, купила такой мандарин, очень даже хорошее качество, за лето выпустил 4 волны веток, если всё хорошо, то сразу по 11 штук выпускает в феврале зацвел, весь буквально, больше 30 цветков, я начала их обрывать, но потом пожалела, и он сам всё разрулил, сначала повторно выпустил в каждой почке цветок, потом горошинами скинул всё, что надо, 9 мандаринчиков оставил.После цветения , вернее, в период цветения выпустил два раза по две ветки, а потом , когда мандаринчики стали по три сантиметра, еще 11 веток(любимое число) и на одной из них сразу цветок. Одревесневший стволик уже 8 мм, ветки нижние- 7мм,6мм и 5мм. Для годовалого кустика, а продается там всего-то укоренившийся черенок, никаких прививок, это очень даже и очень. Более качественного и отзывчивого растения я еще не видела. Сейчас он 35 см высотой, 40 в ширину, сформировался как куст, потому что я от жадности выбрала черенок, который сразу расходился на три одинаковые почти веточки . Всё там можно в оби посмотреть. Я сняла с полки все 10 штук и выбирала - вытаскивала каждый и смотрела куда ветки будут расти, он замотан в целлофан, видно, что никаких прививок, а укоренившийся черенок. В этом году поздно поехала в оби, лимоны мейера два остались, мне не понравились, кривоватые, вот теперь сижу без лимонов Коробки были те же, на прошлогодней не помню, что было написано, а на этого года - Польша...
Сообщение отредактировал Veda: 12 May 2018 - 11:44
Сокращайте цитаты до необходимого минимума. Не нарушайте правило №13 форума