Сообщение отредактировал Ирен_pnz: 18 September 2017 - 17:08
Интернет-магазины и отзывы о них ( продолжение)
Отправлено 18 September 2017 - 17:08
Отправлено 24 October 2017 - 23:23
Отправлено 25 October 2017 - 00:33
Пришли растения с www.bugaeva-flowers.ru. С Питера в Пензу за 5дней.растения около 20см.Состояние удовлетворительное на 3, НО один лимон весь в щитовке, второй в клеще:(
Посмотрела в каких условиях содержатся растения, по моему это кошмар.
Отправлено 15 November 2017 - 18:11
Добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь слышал о питомнике Хелен Трехречный - размножение растений? Краснодарский край, (Адыгея) Майкопский район, поселок Трехречный. У них и интернет магазин есть. Цитрусовые , цветы, кустарники. Подруга собирается в те края и хочет специально съездить в этот питомник.
Отправлено 16 November 2017 - 16:15
Сообщение отредактировал Veda: 16 November 2017 - 16:53
Не стоит цитировать, тем более целиком, сообщение перед Вашим.
Отправлено 14 January 2018 - 22:34
Кто-нибудь заказывал там растения?
Отправлено 15 January 2018 - 14:14
Была мысль заказать несколько ранних сортов инжира в начале марта с этого канадского сайта. Но смотрю, с Нового года у них такие жуткие колебания температуры:
ночью 6 января: -24 градуса
днем 11 января: +11 градусов
ночью 14 января: -17 градусов (температура в градусах Цельсия)
Не знаю, в открытом грунте у них инжир или нет, но в ОГ без должного укрытия может таких колебаний температуры не пережить
Intellicast - Grimsby - Past Observations Summary in Canada.jpg 28.87К 0 Количество загрузок:
Нет ли у кого-нибудь опыта заказа инжира у них? Сайт fignuts.ca
Отправлено 30 January 2018 - 17:26
Здравствуйте. Кто может подсказать сайты, чтобы купить цитрусовые, может кого-то знаете. Буду очень благодарна. Может кто-то покупал растения на этом сайте http://www.gracegarden.ru/ Поделитесь впечатлениями.
Отправлено 30 January 2018 - 22:53
Сообщение отредактировал Nyima: 30 January 2018 - 23:18
Вам отправлено сообщение в личку
Отправлено 13 February 2018 - 19:22
Вместе с цитрусами покупала ещё семена гардении жасминовидной, которым тоже, как я понимаю, мороз противопоказан. Семёнам повезло больше, видимо несколько слоёв бумаги их защитили. Сейчас всходят понемногу.
Для себя сделала вывод, что покупать в этом интернет- магазине можно, но исключительно в тёплое время года.
Отправлено 24 February 2018 - 08:29
Отправлено 28 April 2018 - 19:25
Прислали полумертвые и мертвые веточки. Один персик вообще выкинул. Явный труп, высохшие корни.
Два абрикоса, один персик и колоновидную черешню посадил и поставил на подоконник. Шанс выжить есть разве что у абрикоса. Остальное засушено насмерть.
Отвратительное качество упаковки надо отметить!
Ужасный магазин. Опасайтесь!
Отправлено 28 April 2018 - 21:50
Александр, ну и угораздило Вас!
Страница колоновидных деревьев чего стоит . Да видно, что это фотомонтаж! Ну колоновидные яблони бывают, груши в редких случаях...
Все остальное нереально и фантастично.
Отправлено 29 April 2018 - 16:23
Ну колоновидные яблони бывают, груши в редких случаях...
Все остальное нереально и фантастично.
Есть колоновидные черешни. Самые известные из сортов - Хелена и Сильвия.
По поводу интернет-магазина abekker.ru - лично мои впечатления на 3- . Заказывал у них 2 года назад три абрикоса и один инжирный персик. Приехали полузасушенные, в итоге персик так и не ожил (хотя корни у всех замочил на сутки в ведре с водой). Корни пришлось сильно подрезать до живой ткани. У одного абрикоса живым остался только подвой. Два оставшихся оклемались, но верхняя половина ствола засохла. Посадил всех в 5 л баклажки из под воды в рыхлый субстрат, месяц стояли в комнате, потом тронувшихся в рост вынес на южную лоджию. Еще через месяц уже с прилично отросшими корнями и побегами отвез и посадил на даче. Оба абрикоса чувствуют себя там хорошо (тьфу 3 раза)
Отправлено 29 April 2018 - 17:11
А где мне это купить? Я не знаю. У нас в городе не продают такое.Александр, ну и угораздило Вас!
Вот сегодня увидел магнолию гибридную, купил. Но абрикосов, персиков, черешни нет. Учитывая, что мне нужны самоплодные сорта - не найти.
У колоновидной черешни мне кажется подвой только жив. Персик - понять не могу. У абрикоса (одного из двух) вроде есть шанс. Все стоит дома под лампами.
Люди и клюют на фотошоп. Я понимаю, что это красивая этикетка просто. Часто мы свою технику на заводе тоже выгодно фотографируем или заказываем рисунок, но при этом техника то реально работающая всегда с гарантией, часто красивая, не металлолом, стоит своих денег, а в случае с беккером саженцы мертвые.
Отправлено 29 April 2018 - 21:37
Александр, https://ok.ru/video/252771830361
Так что и все остальное просто обман. В том числе и сливовые и абрикосовые колоновидные деревья.
По этому и отправляют сухие полуживые растения.
Отправлено 30 April 2018 - 01:32
Колоновидная у меня только черешня, тк неколоновидных самоплодных в беккере на тот момент не было.
Отправлено 30 April 2018 - 07:02
Александр, а почему не дюк (шпанка, самоплодный)? Для Перми по-моему больше черешни подойдет, на севере Подмосковья во всяком случае, когда вымерзает черешня, дюк нет. Есть ведь, наверное, интернет-магазины, которые высылают черенки на прививку/укоренение
Отправлено 30 April 2018 - 08:12
Прошлый год я купил на нашем самом крупном центральном краевом рынке ежевику. Не для еды, но пускай, тоже показательно. Плодоносила она, но костяными ягодами, причем летом на самом теплом и светлом месте на окне с подсветкой. А найденная позже ежевика, сбежавшая с сада, плодоносила даже зимой ягодками мелкими, но съедобными. Т.е. даже видя состояние растения, сорт то его не узнать. Остается гадать и кормить мошенников.
Отправлено 30 April 2018 - 11:54
да, мне можно сказать повезло - подруга настоящий фанатик новых сортов, покупает, меняет, пробует, а мне привозит срезку на прививки с уже плодоносивших, так сказать проверенных...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей