Лена, здравствуйте!
Не надо обижаться прямо-таки с ходу... (хотя я Вас помню еще по первому заходу по старому нику)...
Не буду касаться кто как ответил, в каком тоне и т.п. По существу, как я увидела (услышала, прочитала).
И Виктор, и Таня, и Марина дали абсолютно правильный ответ - цитрусам кокос не нужен. Не буду касаться мнения Александра, который его ничем не подтвердил, буду исходить из своего личного опыта и разумения.
Кокос очень влагоемкий и тощий грунт. Я его использую при реанимации тайских растений, полученных с голой корневой системой, причем, не в чистом виде а с добавлением торфяной земли и разрыхлителя в пропорциях 1:1:1. И то, только до того времени, пока тайцы не нарастят каких-либо корней своих, новых. Тогда пересаживаю в торфяной грунт с перлитом, а потом уже, когда в этом они порастут и нарастят хорошую корневую, можно давать белее тяжелый грунт.
Точно так же можно было поступать и с цитрусом, если бы у него были практически все гнилые корни. Но у Вас не так, корней много, и они живые. Им надо питание, в кокосе его нет.
Кокос можно применять, если держишь растения на чем-то, схожем с гидропонным выращиванием, т.е. при постоянной принудительной кормежке растения удобрениями. Отмывают корневую у цитрусов в самых крайних случаях. Если даже есть какой-то передоз, то лучше не отмывать, а промывать капельно... Но что есть, то есть. Теперь надо активно наращивать корни. Для меня в такой ситуации очень хорош препарат Радифарм. Им бы поливала раза два в неделю. Листовую уже нарастит сам, когда корни пойдут в рост. И -да- ни в коем случае у цитрусов листья не обрезаются никогда. Что сам сбросил, то сбросил. Остальное, хоть и некрасивое, но еще ему, т.е. цитрусу, пригодится...
Как-то так.