А фото молодого прироста покажите, пожалуйста. Давно такое началось?
Я думаю, подзаливаете Вы его
Федор, вот так выглядит прирост
сначала листики были поровнее... или мне так кажется. Сомневаюсь, что заливаю. Я не спец, конечно, но у меня получается полив реже, чем раз в неделю. Литр воды, в него добавляла супертрайв из расчета 1 мл. на 5 литров воды.
Что вылилось в поддон, собираю спринцовкой. Горшок тяжеленный, не поподнимаешь... а с неделю назад решила полить Piranha 2 мл. на 1 литр воды. Мне кажется, резко стало хуже с листьями ((((
Грунт рыхлый, от стенок горшка отстает... выглядит сухим. Сегодня за ствол приподняла растение, - края земляного кома везде сухие, просматриваются кое-где белые корни, и не тонкий корень увидела, миллиметра полтора - два, наверное... Учитывая состояние корней при посадке - это новый здоровый корень. Аккуратно вернула растение на место.
Ирина, когда я забирала его в феврале от прежней хозяйки, такого на листьях не было. Что мне тогда показалось, что листья не гладкие... но я ж не знала, нормально это для грейпа или нет... поищу старое фото...
Татьяна, про полив я написала выше. Что еще можно добавить про уход? у восточного (чуть с югом..) окна, в полуметре стоит. Не поворачиваю, сквозняка нет, летом опрыскывала из пульверизатора, сейчас в квартире прохладно... градуса 23, поэтому не брызгаю, тем более, глядя на эти пятна, страшновато...
Вот как-то так...