Перейти к содержимому

Фотография

Рамбутан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 tonbek

tonbek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 16:30

Сразу второй вопрос. Из тех же косточек выросло вот это. Методом исключения выходит, что это тоже рамбутан. Всего были: два рамбутана (один побольше, другой совсем маленький), саподилла (но от нее косточки другие совсем тоже все еще лежат прорастают) и лонгконг или лонгсат не знаю точно (который дольками) - там я вообще как-то не помню косточек, но по картинкам в интернете вроде другие они. Собственно, вопрос: может ли это быть рамбутан из маленькой косточки?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0858.jpg   116.83К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0853.jpg   100.77К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0852.jpg   94.39К   6 Количество загрузок:

#62 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6266 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 January 2013 - 16:52

Это не рамбутан. На лонгконг похоже.
Но это вопрос не в эту тему. Вопросы по определению задаем в форуме Определение сортов цитрусовых и других экзотов

#63 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:53

Подскажите пожалуйста, второй ярус листьев у него вырос или ещё нет, те когда у него начнут отмирать корешки и нужно ставить под пакет?Прикрепленный файл  13602087628041.jpg   85.51К   13 Количество загрузок:

#64 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 02:56

на нижней стороне листьев рамбутана некие выделения: Прикрепленный файл  рамбутан_выделения.JPG   127.46К   20 Количество загрузок: к чему бы это? :)

#65 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 April 2014 - 02:11

За год никаких изменений или у всех пропали рамбутаны? Из 4 косточек,одна проросла,покупали фрукты в гипере,посажены в грунт и накрыты пакетом.Земля слегка влажная.

#66 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 20:44

почти полтора года рамбутанам теперь.

в живых осталось три штуки (из 5-6).

Так себе, задохлики.

#67 Plumbum

Plumbum

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 August 2015 - 21:41

Купила эту чудную растюшку, вернее плод и сегодня посадила. Посмотрим, до чего у меня вырастет. Кто сажал ранее, скиньте фото своих питомцев, плизз :)

#68 nnv

nnv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:nnv

Отправлено 29 September 2015 - 00:43

Для тех кто хочет вырастить рамбутан в квартире, не вопрос и даже плодоносить будет, если выполните одно условие - влажность воздуха 80-90%, на его Родине 2500 мм выпадает осадков и плюс просто влажность воздуха.... он должен расти в тумане....

#69 Burrick

Burrick

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 January 2016 - 03:50

Очень необычный на вид фрукт, а вот дерево напоминает дичи!

#70 an_mih

an_mih

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:40

Для тех кто хочет вырастить рамбутан в квартире, не вопрос и даже плодоносить будет, если выполните одно условие - влажность воздуха 80-90%, на его Родине 2500 мм выпадает осадков и плюс просто влажность воздуха.... он должен расти в тумане....

Ну с туманом вы перебрали несколько. в Тае только в сезон дождей туманы бывают и то не долго.

#71 Мирона

Мирона

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 April 2016 - 20:05

У меня растет рамбутан. Даже не знаю сколько ему - два или три года. Косточка была посажена из фрукта, привезенного из Тайланда. Я не скажу, что я за ним особо ухаживаю. Периодически он у меня засыхал. Листья сохнут - по краям. Может залив? а может слишком сухо? Но влажность он точно любит. Я никакой литературы не читала по его выращиванию и уходу. Косточку воткнула - вырос - хорошо. Периодически я уезжаю недели на 2-3 (сессия) и он остается практически без полива (как и все остальные растения). Живет. Пока еще. Вот только в последнее время листья начал сбрасывать. Решила вот почитать вообще о нем, о его уходе. Кто то может сказать - что ему не хватает?. Опрыскиваю я его раз-два в день. Утром и вечером. Остальное время я на работе. Только в выходные ему больше внимания иногда достается, и то в те выходные когда я не уезжаю куда-либо. Света ему еще наверное не хватает. Зимой я не досвечиваю практически - не рискую оставлять включенной электро-технику на весь день. Есть вопрос - не пора ли его пересадить? В какую землю? (я его садила в обычную землю для комнатных растений вроде, либо в землю для цитрусовых). 
И еще очень интересный факт заметила у него - те листья, что начали расти, но потом была засуха (когда я уезжала недели на 2-3) - те листья больше не развиваются. Они так и остаются недоразвитыми. Может пол листа быть большим - а пол листа маленьким. В сравнение например с лонганами - такого у лонганов не наблюдается. 
Выделение белого сока на листьях - такое обычно от излишней влаги бывает. когда я его начинаю много поливать - у него начинает выделятся сок. Он сначала прозрачный, потом белым становится. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HM-pss8aN1A.jpg   90.54К   0 Количество загрузок:

#72 Angelnassy

Angelnassy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 20 March 2017 - 15:33

Сегодня рамбутан плоды продаются в Ашане на м. Красносельская. Сама там купила 6 шт.на посев.

#73 Angelnassy

Angelnassy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 21 March 2017 - 00:11

Из этих 6 для посева оказались годными только 3. У 2-х вместо семян пустота, 1- с перетяжечкой, полусухой. Посадила к своей 1-месячной личи( дефицит горшков).

#74 Мирона

Мирона

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 24 March 2017 - 10:40

Из этих 6 для посева оказались годными только 3. У 2-х вместо семян пустота, 1- с перетяжечкой, полусухой. Посадила к своей 1-месячной личи( дефицит горшков).

хоть бы взошли. Я вот три раза садила и только один раз вырос. 

#75 gould

gould

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 28 August 2017 - 02:12

Один из моих рамбутанчиков,взошедший в марте этого года.Высота около 30 см.Пока растения молодые,могу им обеспечить освещение хорошее,если вырастут крупные,то с качественной подсветкой всей кроны уже будут проблемы.

Выращиваю в комнате,света естесственного растения не получают,раз-два в сутки опрыскиваю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TCUPTfQTmUc.jpg   43.99К   0 Количество загрузок:

#76 Сергей__

Сергей__

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 June 2018 - 22:19

Да очень мало по рамбутану пишут. Из своего опыта могу сказать что очень капризное растение из пяти семян привезенных из Шириланки проросло одно семечко. Не уверен что из супермаркета прорастет что-то.Сейчас рамбутану 1.5 года  . Поначалу пока маленький был рос быстро . Когда снял с него тепличку и постепенно стал приучать жить без нее ох как это ему не понравилось . Даже думал что погибнет . Пришлось вернуть все назад. Сделал из 5-ти литровых пластиковых емкостей для воды тепличку повыше и ожил мой рамбутан. Каждый день приходится его прыскать очень любит влажность , а вот поливать нужно очень аккуратно чтобы не залить . Да и при поливе через раз приходится поливать с фитоспарином на всякий случай .Если есть хоть какой-то опыт что делать дальше то подскажите . Особенно как его в квартире без теплички жить приучить. Вот сажал одновременно с ним джекфрут и сахарное яблоко вот это просто неприхотливые растения . Джекфрут уже вырос почти на метр в обыкновенном пластиковом стаканчике 0,5. 

#77 gould

gould

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 00:33

Не сказал бы,что растение капризное для моих условий.Проращивал магазинные семена(куплены фрукты в Питере),всходят немногие,всходы с первого же дня ничем не накрывались,развивались нормально.Возможно,при более высокой влажности мог быть более быстрый прирост.

Мои три сеянца переведены в подсобное нежилое помещение на искусственный свет. Появляюсь там раз в 3 дня,для полива,осмотра,пересадки.Все растения не опрыскиваются вообще(с октября месяца прошлого года).Влажность там невысокая,присутствует вентилятор,разгоняющий воздух от горячих Дназ-ов.Рамбутаны пару раз подвергались нападению клеща. Старые листья по краям имеют сухую каемку,молодые-все идеально ровные,без всяких опрыскиваний. Растут небыстро,правда,я рост особо и не гоню.Поливаю обильно,чтобы на три дня хватило влаги(вода в поддоне стоит),такой режим рамбутаны держат хорошо.Сейчас им немного больше года(взошли в апреле 2017г).

#78 gould

gould

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 01:36

Cфотографировал пару месяцев назад,сейчас тянут новые листья.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  008.jpg   77.26К   0 Количество загрузок:

#79 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 August 2018 - 01:08

Денис, ваш рамбутан очень на аннону похож. Листья издают запах, если их потереть?

А, всё, рассмотрел - это листья, а не ветки, + освещение

#80 Сергей__

Сергей__

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 August 2018 - 08:52

Денис  а это ваше растение не похоже на рамбутан . У моего рамбутана листья парные и ратут из одной точки а у вашего нет. 

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования