Подскажите пожалуйста,что за черные точки на листе апельсина?)
Апельсин из магазина. Как его стабилизировать? И вопросы по его дальнейшему содержанию (цитрус DonLimon)
Отправлено 27 November 2017 - 16:04
Подскажите пожалуйста,что за черные точки на листе апельсина?)
Отправлено 27 November 2017 - 16:16
Владимир, никакого отношения к недостаткам питания эти пятна не имеют. Царапины и проколы, это просто механические повреждения, которые появились еще до Вас. Прочие пятна тоже повреждения неизвестного происхождения, не болезнь.
В дальнейшем, обращайте внимание на пятна, которые появляются и изменяются уже при содержании у Вас и не на единственном листе.
Отправлено 27 November 2017 - 16:27
Заметил на листьях маленькие черные точки.Треть мм в диаметре.Похоже на вредителя?Щитовка?)Точки не на одном листе.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 November 2017 - 17:17
Владимир, я еще раз напишу. Ничего, на что стоит обратить внимание, на листьях НЕТ. Вредителей тоже нет!
Темные точки, это эфиро-масличные железы (клетки). Нормальное строение листа. Посмотрите на лист на просвет, они будут выглядеть прозрачными.
Видимо я загнался с ним уже)
Отправлено 27 November 2017 - 20:28
Да, пойдет. Под сальцо и огурчик.
Я так и думал)
Отправлено 07 December 2017 - 01:22
В общем главное свет и не переливать.Спасибо всем кто помог советом))
Думаю надо его подкормить или нет?)
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 December 2017 - 02:19
Нет, не кормить! До весны.
Отправлено 07 December 2017 - 02:31
Отправлено 07 December 2017 - 02:51
У него есть какие-то симптомы недостатка питания? Хотите получить симптомы избытка?
Отправлено 07 December 2017 - 10:25
Отправлено 07 December 2017 - 10:37
Владимир, это Ваши страхи.
Вам уже два человека сказали, что не надо сейчас кормить. Буду третьей. Сколько надо голосов, чтобы Вы оставили деревце в покое до начала весны?
У тех, кто делает слишком много телодвижений вокруг цитрусов, они, обычно, не живут долго. Не выдерживают такой заботы.
Деревцу просто надо создать нормальные условия содержания. Кормежка, в ряду этих условий (свет, грунт, полив, температура..) стоит на последнем месте. И терпение иметь...
Отправлено 07 December 2017 - 13:10
Влидимир, немного дополню Татьяну- цитрус у вас импортный, как правило, в грунты к таким растениям заложены долгоиграющие удо, типа осмокот. Срок действия их достаточно длительный до 12 месяцев . Эти удо постепенно растворяются грунте при поливе. Если растение не растет, оно их не утилизирует. Но в грунте удо все же есть. Если сейчас вы добавите еще и свои удо ( любые- жидкие или разведенные сухие, получится отравление растения со сбросом нового маленького еще прироста. Вряд ли вы хотите такого исхода...
Я понял))
Отправлено 15 February 2018 - 16:43
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста чего не хватает апельсину?)
Железо?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 February 2018 - 17:42
Это на молодом приросте такие листья?
Да,свеженькие (
Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:33
У меня такое было на молодом приросте взрослого клементина, листья которого росли в 5 см от 50 Вт светодиодного прожектора. Люксметр там показывал освещенность чуть ли не 80...100 килолюкс Т.е. был энергетический ожог от слишком мощного излучения.
Отправлено 15 February 2018 - 18:36
Там диодные фитолампы, вроде по инструкции удаление от дерева.Причем странно, что новый прирост с другой стороны и сверху нормальный, не пестрый.
Почему странно? Я правильно понял, что пестрый прирост только тот, что непосредственно под лампами?
Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:58
То,что сфотографировал на уровне градусника.Сантиметров 30 вниз и в сторону.Т.е. не прямо под лампой.
Но,в основном пестролистность в зоне фиолетовой лампы.Где полного спектра,такого нет.
Отправлено 15 February 2018 - 19:00
Ну тогда пишите подробно как и чем кормите, какая периодичность?
Сегодня впервые подкормил комплексным для цитрусов по листу.Он растет в родной земле,в той в которой продавался, там внесены удобрения с теплицы, по этому Не кормил.Не пересаживал,т.к. купил зимой.
Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:20
Тогда трудно сказать, в чем сейчас причина. Наблюдайте. Выглядит он хорошо.
Отправлено 16 March 2018 - 17:41
Здравствуйте.Растение апельсин,молодой прирост.Не подкармливаю,т.к. не пересаживал еще,куплен зимой.Подскажите пожалуйста,чего не хватает?)
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 March 2018 - 22:13
Нет ничего критического. Просто пересадите его в свой хороший грунт и все. растение выглядит хорошо.
+1.
Отправлено 06 June 2018 - 11:41
Начали массово облетать листья на апельсине.Прожилки желтеют и лист отваливается. На дереве 4 плода.Поливаю раз в 2-3 дня.Раз в неделю кормлю поконом.Вроде не переливаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 June 2018 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей