Всем привет! Укореняя периодически апельсины и изучая соответствующие ветки форума, я как то мало нашёл упоминаний о последующем развитии корнесобственного этого вида цитруса. Может плохо искал, если так, то можно и удалить ветку. В общем, на суд администрации. Лично мне, захотелось восполнить данный пробел в информации, а так же помня некоторые пожелания отдельных пользователей, попутно и самому выяснить некоторые моменты развития.
Речь пойдёт о развитии одного из многих укоренившихся апельсинов, показавших не плохое развитие , и что самое главное, оставленный для своих экспериментов. Для тех, кому интересно название сорта, его полное название: C. sinensis Sanguinello moscato Cuscunа nucellare 58-52F-1. Поскольку этот сорт у меня уже почти два года прожил, пришлось по всем местам собирать информацию и фото, что бы рассказать историю с самого начала, а дальше пробовать довести его до плодоношения вместе с теми, кому тема интересна.
Началось всё с приобретения и установки на укоренения черенков данного апельсина. Укоренялся уже по отработанной схеме, т.е. в торф. таблетках. Кому интересен процесс, могут глянуть здесь. Скажу только, что укоренялся он 22 дня, и 11.07.2016 был высажен в первую свою тару, пластмассовый одноразовый стаканчик, по моему на 50 мл.
001.jpg 194.6К 13 Количество загрузок:
Это как раз один из тех, кого зовут тугодумом. До начала первого прироста он простоял без движения около 8 месяцев. За это время потерял всю листву, но исправно наращивал корневую систему. Т.ч. в конце апреля 2017 г. пришлось пересадить в тару 0,29 л.. В это же время был переставлен на противоположный подоконник, т.е. с с-в-го на ю-з-й, под прямые лучи весеннего солнца. В итоге, через две с половиной недели черенок выдал первые признаки жизни верхов.
002.jpg 253.25К 4 Количество загрузок:
Уже к концу мая он показал, на что он способен. Побег развивался изначально довольно мощным, хотя и с разными по величине листьями.
003.jpg 246.44К 6 Количество загрузок:
От редактора:
Все вопросы автору по содержанию других его растений - в личку.