Евгений, добрый день! Написала Вам в ЛС.
Беларусь
Отправлено 03 September 2015 - 10:50
Отправлено 03 September 2015 - 12:00
+1 за ограничение.
Отправлено 06 September 2015 - 03:18
Здравствуйте. Подскажите, у кого то на продажу есть саженцы кумквата и мандарина.
Отправлено 07 September 2015 - 12:19
У Маринкова Сергея закажите а здесь врятли что то у кого-то есть и поезд проходящий через ваш город сбросите свою почту мне я каталог сброшу только придётся не много подождать так как не всегда есть все в наличии или на нашей ветке на онлайнере у юрия-о спросите
Здравствуйте. Подскажите, у кого то на продажу есть саженцы кумквата и мандарина, микроцитруса.
Отправлено 07 September 2015 - 15:46
Некоторые сообщения читать о-о-очень сложно!
Друзья, давайте будем стараться писать грамотно -- без ошибок и со всеми знаками препинания.
Отправлено 08 September 2015 - 12:06
Планирую стрижку мирсины африканской. Предлагаю минчанам свежесрезанные черенки (на теплички места нет категорически), а также маленькую веточку мелалеуки брактеаты. Желающие, пишите в л.с.
Отправлено 08 September 2015 - 13:41
а где принимаются заявки на поход в лимонарий? Очень хочу с вами, надеюсь, что не прозевала
Сообщение отредактировал eddy's: 08 September 2015 - 13:41
Отправлено 08 September 2015 - 13:44
Образовался неожиданно "лишний" лимон Липо из Тинтори. Меняю на другой цитрус, пишите в личку ваши предложения
Отправлено 08 September 2015 - 16:04
а где принимаются заявки на поход в лимонарий? Очень хочу с вами, надеюсь, что не прозевала
Список будем составлять, когда прояснится ситуация с датой похода. Следите за темой.
Отправлено 08 September 2015 - 18:12
я не все дни могу, но буду надеяться, что мне подойдет
Отправлено 15 September 2015 - 16:08
Всем привет!
+1 за "компактность" наших встреч. Честно говоря, жалко обычных смертных любопытствующих, которые грезят поглазеть на рыжие липисинки и рыбок в пруду , а вынуждены 3 часа с лишним выслушивать всякие агротехнические ужастики про тонкости окулировок, особенности прививочных ножей , травлю клещей и воздействие меди на неокрепшие цитрусовые организмы в условиях средней полосы.
Всё-таки вся эта информация интересна сугубо нам, закоренелым "ботанам" . А бедолаги, пришедшие "за компанию", просто обречены чувствовать себя на нашей "ботанской сходке", словно образцовые гуманитарии на лекциях по сопромату -- зевать, кряхтеть, ерзать, подавать знаки "SOS " ... и с ужасом понимать, что "круто они попали" в свой собственный выходной -- встать и уйти-то вроде как не прилично.
В то же время, такой огромной, разнородной и неорганизованной толпушкой общаться конструктивно и по делу крайне сложно (многие важные вопросы волей-неволей остаются за рамками встречи)... Да и передвигаться по узким дорожкам лимонария, если честно, тоже не ахти, как удобно и безопасно, когда нас так много... Будет обидно, если кто-нибудь где-нибудь навернется или наш приход для какого-нибудь экспоната коллекции станет "нашествием татаро-монголов". Если в результате какое-нибудь растение будет затоптано, помято или иным способом обижено -- никто ведь из нас просто сам себе не простит такого исхода! Так что "компактность" наших встреч -- наше всё.
Сообщение отредактировал Olsh: 15 September 2015 - 16:12
Отправлено 15 September 2015 - 16:27
Глубочайший респект, Ольга, за такую чёткую и высоко художественную аргументацию ))) После вас по этому поводу уже нечего добавить
Отправлено 16 September 2015 - 23:31
даты пока еще нет? переживаю, что работать буду, хочется время для маневра.
Отправлено 17 September 2015 - 00:50
Отправлено 17 September 2015 - 12:02
Отлично. Мы с подругой очень ждем и предвкушаем.
Отправлено 17 September 2015 - 12:19
Хорошего дня всем!
Может, кого заинтересует зантоксилум? Видела на днях в продаже композицию типа "бонсай", состоящую из трёх растенек толщиной с мизинец. Все, правда, со спиленными "под бонсай" головами, но, несмотря на это, вполне приличного вида.
Где-то в глубинах нашей ветки форума уже видела такое предложение: желающие могут, например, приобрести вскладчину, если их не страшит адаптация таких "узников". В общем, кучка из трёх штучек стоит 400 тыс. Цветочный магазин в ТЦ Green. Никаких комиссионных, токмо поддержания единомышленного духа ради ;)
Отправлено 17 September 2015 - 13:34
Александра, в прошлый раз именно я организовал покупку зантоксилума в складчину, поэтому считаю своим долгом предупредить: хорошенько подумайте. Из трех зантоксилумов, купленных нами, не выжил ни один.
Ведь это известный приём торгашей -- когда несколько растений начинают "загибаться", их помещают в красивый горшок и продают как бонсай. Корневая у этих растений в плачевном состоянии. Шансов выходить растения почти нет.
Отправлено 17 September 2015 - 13:42
Спасибо за совет, Сергей!
Я потому и написала отдельно про адаптацию "узников" коммерческой бессовестности... Но! беру в таком случае свои слова обратно: 100% выпадения я не ожидала )
Отправлено 17 September 2015 - 16:16
Так что "компактность" наших встреч -- наше всё.
Друзья, наверное, пора подвести итог: за новое ограничение проголосовали все без исключения. Ни один человек не высказался против.
Теперь каждый форумчанин может привести с собой на нашу встречу в Минском лимонарии не более одного взрослого (например, члена семьи), не зарегистрированного на нашем форуме (количество детей по-прежнему не ограничиваем).
Напоминаем: на ближайшей встрече у нас запланирован "прививочный мастер-класс". Возможно, понадобятся подвои (какое-то количество подвоев пообещал предоставить Антон Иванович)
Отправлено 22 September 2015 - 01:10
ну тогда уж надо уточнить: не более одного взрослого (например, члена семьи), не зарегистрированного на нашем форуме до 17.09.2015
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей