Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#601 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 03 September 2015 - 10:50

Евгений, добрый день! Написала Вам в ЛС.

#602 Ольгица

Ольгица

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 September 2015 - 12:00

+1 за ограничение.

#603 Vik

Vik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 06 September 2015 - 03:18

Здравствуйте. Подскажите, у кого то на продажу есть саженцы кумквата и мандарина.

#604 alex20608

alex20608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:АЛЕКСЕЙ

Отправлено 07 September 2015 - 12:19

Здравствуйте. Подскажите, у кого то на продажу есть саженцы кумквата и мандарина, микроцитруса.

У Маринкова Сергея закажите а здесь врятли что то у кого-то есть и поезд проходящий через ваш город сбросите свою почту мне я каталог сброшу только придётся не много подождать так как не всегда есть все в наличии или на нашей ветке на онлайнере у юрия-о спросите

#605 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 September 2015 - 15:46

Некоторые сообщения читать о-о-очень сложно!

:rtfm: Друзья, давайте будем стараться писать грамотно  -- без ошибок и со всеми знаками препинания.

#606 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 08 September 2015 - 12:06

Планирую стрижку мирсины африканской. Предлагаю минчанам свежесрезанные черенки (на теплички места нет категорически), а также маленькую веточку мелалеуки брактеаты. Желающие, пишите в л.с.

#607 eddy's

eddy's

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 September 2015 - 13:41

а где принимаются заявки на поход в лимонарий? Очень хочу с вами, надеюсь, что не прозевала :)

Сообщение отредактировал eddy's: 08 September 2015 - 13:41

#608 eddy's

eddy's

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:44

Образовался неожиданно "лишний" лимон Липо из Тинтори. Меняю на другой цитрус, пишите в личку ваши предложения

#609 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:04

а где принимаются заявки на поход в лимонарий? Очень хочу с вами, надеюсь, что не прозевала :)

Список будем составлять, когда прояснится ситуация с датой похода. Следите за темой.

#610 eddy's

eddy's

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 18:12

я не все дни могу, но буду надеяться, что мне подойдет

#611 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 September 2015 - 16:08

Всем привет!

+1 за "компактность" наших встреч. Честно говоря, жалко обычных смертных любопытствующих, которые грезят поглазеть на рыжие липисинки и рыбок в пруду :girl_pinkglassesf: , а вынуждены 3 часа с лишним выслушивать всякие агротехнические ужастики про тонкости окулировок, особенности прививочных ножей :girl_prepare_fish: , травлю клещей  :vampire: и воздействие меди на неокрепшие цитрусовые организмы в условиях средней полосы.   :wacko2: :girl_sigh:

Всё-таки вся эта информация интересна сугубо нам, закоренелым "ботанам"  :russian_ru(1): . А бедолаги, пришедшие "за компанию",  просто обречены чувствовать себя на нашей "ботанской сходке", словно образцовые гуманитарии на лекциях по сопромату -- зевать, кряхтеть, ерзать, подавать знаки "SOS "  :help: ... и с ужасом понимать,  что "круто они попали" в свой собственный выходной -- встать и уйти-то  вроде как не прилично.  :dash2:

В то же время, такой огромной, разнородной и неорганизованной толпушкой общаться конструктивно и по делу крайне сложно (многие важные вопросы волей-неволей остаются за рамками встречи)... Да и передвигаться по узким дорожкам лимонария, если честно, тоже не ахти, как удобно и безопасно, когда нас так много...  :vava:  Будет обидно, если кто-нибудь где-нибудь навернется  или наш приход для какого-нибудь экспоната коллекции станет  "нашествием татаро-монголов". Если в результате какое-нибудь растение будет затоптано, помято или иным способом обижено -- никто ведь из нас просто сам себе не простит такого исхода!  :mega_shok:   Так что "компактность" наших встреч -- наше всё.  

Сообщение отредактировал Olsh: 15 September 2015 - 16:12

#612 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 16:27

Глубочайший респект, Ольга, за такую чёткую и высоко художественную аргументацию ))) После вас по этому поводу уже нечего добавить :friends:

#613 eddy's

eddy's

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:31

даты пока еще нет? переживаю, что работать буду, хочется время для маневра. :)

#614 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 00:50

Однозначно в октябре, но после выборов:)

#615 eddy's

eddy's

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 12:02

Отлично. Мы с подругой очень ждем и предвкушаем.  :dance2:

#616 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 12:19

Хорошего дня всем!

Может, кого заинтересует зантоксилум? Видела на днях в продаже композицию типа "бонсай", состоящую из трёх растенек толщиной с мизинец. Все, правда, со спиленными "под бонсай" головами, но, несмотря на это, вполне приличного вида.

Где-то в глубинах нашей ветки форума уже видела такое предложение: желающие могут, например, приобрести вскладчину, если их не страшит адаптация таких "узников". В общем, кучка из трёх штучек стоит 400 тыс. Цветочный магазин в ТЦ Green. Никаких комиссионных, токмо поддержания единомышленного духа ради ;)

#617 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:34

Александра, в прошлый раз именно я организовал покупку зантоксилума в складчину, поэтому считаю своим долгом предупредить: хорошенько подумайте. Из трех зантоксилумов, купленных нами, не выжил ни один.

Ведь это известный приём торгашей -- когда несколько растений начинают "загибаться", их помещают в красивый горшок и продают как бонсай. Корневая у этих растений в плачевном состоянии. Шансов выходить растения почти нет.

#618 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:42

Спасибо за совет, Сергей!

Я потому и написала отдельно про адаптацию "узников" коммерческой бессовестности... Но! беру в таком случае свои слова обратно: 100% выпадения я не ожидала )

#619 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 16:16

Так что "компактность" наших встреч -- наше всё. 

Друзья, наверное, пора подвести итог: за новое ограничение проголосовали все без исключения. Ни один человек не высказался против.

Теперь каждый форумчанин может привести с собой на нашу встречу в Минском лимонарии не более одного взрослого (например, члена семьи), не зарегистрированного на нашем форуме (количество детей по-прежнему не ограничиваем).

Напоминаем: на ближайшей встрече у нас запланирован "прививочный мастер-класс". Возможно, понадобятся подвои (какое-то количество подвоев пообещал предоставить Антон Иванович) :)

#620 andrewhomecitrus

andrewhomecitrus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:andrei

Отправлено 22 September 2015 - 01:10

ну тогда уж надо уточнить:  не более одного взрослого (например, члена семьи), не зарегистрированного на нашем форуме до 17.09.2015

:hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования