Я читала эти темы.
Меня интересует мнение людей, которые в этой теме и именно по данному цитрусу советуют.
Весной мне его пересаживать.
Спрашиваю какой состав для НЕГО будет наилучшим. Исходя из его "родины" и тяжелой судьбы=)
Отправлено 08 October 2019 - 11:03
Я читала эти темы.
Меня интересует мнение людей, которые в этой теме и именно по данному цитрусу советуют.
Весной мне его пересаживать.
Спрашиваю какой состав для НЕГО будет наилучшим. Исходя из его "родины" и тяжелой судьбы=)
Отправлено 08 October 2019 - 11:55
Лиана, для этого цитруса лучшим будет или родной грунт, если сможете в нем содержать, или любой такой, при котором лучше всего удается содержание цитрусов именно у Вас.
Как я писала выше, форумчане советуют именно тот грунт, в котором им (т.е. каждому конкретному форумчанину) удается успешно содержать цитрусы, и это может быть совершенно разный грунт. Перебирать в этом разделе, кто из собеседников какой грунт любит, не целесообразно, а история показывает, что все сведется именно к этому. Ну получите Вы несколько диаметрально противоположных советов по грунту именно "по данному цитрусу", и это Вам ничем не поможет. Нет единого самого лучшего рецепта ни для определенного вида цитруса, ни для сорта, ни для голландца или итальянца. Есть только личные предпочтения форумчан.
Лично мне кажется, что цитрусы привыкают (т.е. корневая соответствует) тому грунту, в котором он долгое время рос. При резкой смене, например, глинистого на торф или торфяного на тяжелый глинистый им придется адаптироваться к новому грунту, а это дополнительный стресс. И чтобы хоть немного его сгладить, при пересадках покупных растений всегда добавляю к новому грунту его родной.
Исходя из "его родины", посмотрите еще тему Средиземноморские цитрусы в глинистом грунте. Как с ними быть?.
Отправлено 10 October 2019 - 12:05
Отправлено 10 October 2019 - 12:22
Как он сушит землю? Внизу пошла почка подвоя, внимательней с ней. Если будет там расти ветка, привой может быть отсушен.
Отправлено 10 October 2019 - 13:17
Отправлено 10 October 2019 - 14:17
ищите овес, травку для кошек и прочее быстрорастущее, сейте в горшок.
Отправлено 10 October 2019 - 15:59
Отправлено 10 October 2019 - 16:06
Ничего не надо с муравьями делать. Гнезда там нет, а единичные особи не имеют никакого значения.
Отправлено 12 October 2019 - 15:48
Новости:на одной из веток привоя проснулись почки.А вот вторая чернеет...
Внизу случилось какое-то мини «дупло»...
И ещё проснулась почка на привое, вроде бы.
Нижнюю, которая у земли была, я убрала.
Отправлено 12 October 2019 - 16:19
Отправлено 12 October 2019 - 17:49
Такая чернота и засыхание коры на кумкватах идет сверху вниз очень быстро, а достигнув развилки, идет и вверх по здоровой ветке. Мало вероятно что чернота остановится сама. Это тот случай, когда я бы посоветовала обязательно резать до здоровой ткани. Только убедитесь, что на срезе осталась только здоровая кора и нормальная однотонная светлая древесина без каких либо пятен. Рассмотрите очень внимательно, лучше с увеличительным стеклом, чтобы по всей окружности ветки кора на срезе была живая, и не было усохших участков. Снаружи древеснеющая кора кумквата может естественным образом менять зеленый цвет на черноватый, поэтому и обращаю Ваше внимание, на внешний вид коры именно на срезе.
Сфотографируйте срез, а потом замажьте его чем-нибудь антисептическим, хотя бы зеленкой или йодом. Сама последнее время мажу такие места на кумквате фукорцином. Инструмент, которым будете резать, тоже не лишне продезинфицировать после. С кумкватами следует быть особенно внимательным в этом отношении.
Срезанный кусок ветки разрежьте в нескольких местах, для истории. Как выглядит срез?
Отправлено 12 October 2019 - 20:21
Отправлено 12 October 2019 - 20:23
Отправлено 12 October 2019 - 21:31
Вроде последний срез нормальный.
А срезы внутри отрезанной ветки как выглядят? Есть там пятна какие-нибудь?
Отправлено 12 October 2019 - 21:39
Отправлено 12 October 2019 - 22:54
А, поняла, они идут по очереди.. К сожалению, на фото не рассмотреть всех подробностей. Лиана, вам там вживую виднее, все срезы чистые, или были там пятна другого цвета на древесине?
Отправлено 12 October 2019 - 23:19
Отправлено 13 October 2019 - 00:21
Если на оставшемся срезе все чисто и продезинфицировано, больше пока ничего делать не надо. Ровное стабильное содержание: свет, тепло, своевременный полив и терпение...
Отправлено 13 October 2019 - 00:50
Нда, если это то, о чем вы думаете, Татьяна, жалко потенциальных покупателей этих продавцов. При редкой скученности растений в месте продажи, вдобавок к клещу и червецу, будет добавкой к покупке, еще и это....
Отправлено 13 October 2019 - 01:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей