Лимон Пондероза (Юбилейный)
Отправлено 22 February 2013 - 14:46
Отправлено 22 February 2013 - 16:16
Отправлено 22 February 2013 - 16:30
people009.jpg 217.03К 189 Количество загрузок: people017.jpg 184.35К 191 Количество загрузок:
Штамбы растений на этих фотографиях как раз где-то по полтора метра, а дальше - вполне самостоятельно сформированная крона
Тоже видел фото на другом форуме - кусты пондерозы метра под три -с подписью, типа "а говорят пондероза - не растет большой"
Форум реагирует лучше чем мчс.Обалденные деревья .Уже руки чешутся садить, а то сидит в горшке-от горшка два вершка,а тут сразу куча зелени.
Отправлено 22 February 2013 - 16:38
Да, забыл указать источник. Книга "Сад на підвіконні" 1986 г. Наверное имелось в виду, если специально не формировать вертикальную крону, то не превышает 1,5 метра. А если растить "удочкой", то очевидно, что может быть и выше. Да и клонов у Пандерозы много. Если в горшечной культуре рост на взгляд не отличается, то в ОГ, может, разница более заметна? Или на фото "чистая" Пандероза?
Штамбы растений на этих фотографиях как раз где-то по полтора метра, а дальше - вполне самостоятельно сформированная крона
Ну вот, если не формировать штамб в 1,5 метра, то получим как раз куст, не превышающий 1,5 метра
Отправлено 23 February 2013 - 20:52
Отправлено 27 February 2013 - 20:55
Моя Пандероза проснулась от зимней спячки. Было месяц назад вот так: DSC00242.JPG 199.04К 61 Количество загрузок:,
а сегодня уже вот так: DSC00254.JPG 184.92К 71 Количество загрузок: DSC00257.JPG 156.41К 59 Количество загрузок:
Отправлено 03 April 2013 - 09:36
IMG_5748.JPG 229.64К 34 Количество загрузок:
Видимо посадить нормально в горшок и поставить на окно. Бутоны я бы оборвала - маловато листьев для плодоношения.
В горшок посадила конечно))) Бутоны я написала, что срезала. Нужно ли обрабатывать какими нибудь стимуляторами или как клещика выведу так она сама очухается? У меня никогда таких заморышей не было. И действительно ли это пандероза? Бывшая хозяйка не знает что у неё такое было. Сказала что плоды круглые и не желтеют. Но может быть она не додерживала их до зрелости.
Нууу, это не заморыш! Нормальная Пандероза, на мой взгляд.
Значит у меня третья пандероза. Ну что ж будем растить!
Отправлено 11 April 2013 - 15:49
Отправлено 02 July 2013 - 12:09
Сегодня снял плод с Пандерозы и очень засомневался,кожура не очень толстая и семян мало
Вполне нормальный плод Пондерозы, одна из нескольких часто встречающихся форм плода (напомню, разные формы плода часто встречаются на одном и том же растении)
Отправлено 20 July 2013 - 06:15
Ответы:
Валерия, зачем носить с места на место, если растет новый прирост- значит все нормально. Мои лимоны на солнцепеке в течении всего дня.
Свои растения берегу от жгучего солнца, даже утренего. Поздно вечером опускаю ролеты, а днем поднимаю, когда солнце передвинется. Пробовала приучать, но растение сразу опускает листья и страдает от жары.
Отправлено 20 July 2013 - 12:32
Пожелтели края трех старых листьев. Это нормально или передоз удобрений? Большому плоду уже почти девять месяцев, но еще не совсем пожелтел. Цветы все удалила, но один оставила, на его месте завязался новый плодик на самой верхушке растения.
Моему растению уже лет пять, а может и больше. Что можете сказать о пожелтении краев прошлогодних листьев на моем растении? Новые листья растут зелененькими. Может плод забрал у старых листьев то, что и самим листьям надо и плоду понадобилось?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 July 2013 - 13:42
Думаю.ж что ответ надо искать в теме определение недостатков питания по листьям... похоже на избыток... но лучше проверить! там для старых и новых листьев один и тот же симптом означает разные проблемы...
Моя пандероза в пубертантном периоде своего развития пыталась постоянно цвести. Но сейчас ведет себя вполне достойно. нарастила ботву и выдала кисть бутонов. Похоже все завязались. Решил не удалять лишние, слабые сами отпадут.
Отправлено 20 July 2013 - 22:27
Спасибо. Почитала. Ничего подходящего не нашла. Новые листья растут зелененькими.
Может плод забрал у старых листьев то, что и самим листьям надо и плоду понадобилось?
Я считаю что такое пожелтение старых листьев является нормальным, когда вынашивается плод. У моей Пандерозы точно такое же поведение - старые листья отдают запасы, молодые не желтеют.
Отправлено 21 July 2013 - 00:16
Спасибо. Желтееют только три старых крупных листика. Новые все красиво зелененькие.
Мне тоже показалось, что плод забрал из старых листьев листьев что-то зимой,
когда растение вынашивало плодик, но теряло листья. Я оставляла его на осень-зиму в чужом доме неопытным людям.
Весной растение выглядело очень плачевно.
Отправлено 03 August 2013 - 00:51
Отправлено 02 September 2013 - 14:02
На моей пандерозе в зависимости от окружающей температуры при регулярном поливе почти каждый вечер плоды становятся немного мягкими, при этом на листьях никакого признака нехватки влаги. Скорее всего нужно уже увеличивать горшок.
Если так, то Ваше растение постоянно испытывает жажду. Я бы срочно перевалила и не мучила лимон.
Отправлено 20 October 2013 - 11:43
Отправлено 23 October 2013 - 13:51
Горшок не большой. Объем 1 литр. За минусом дренажа объем около 0,8литров. Диаметр верхней части 15см. На текущий момент, в среднем всасыает 110 грамм воды за 4 дня. При влажности в комнате 53-56% и температуре на подоконике от 21 до 25 градусов примерно.А горшок-то по размеру? Может, корневую, бедолага, рОстит, а Вы ее скучной называете.
Вот это точно. Терпение приходится в себе воспитывать. Никогда не думал, что все так медленнно и никогда не обращал внимания на даты сообщений на форумах.Вообще говоря, выращивание цитрусов больше подходит для стайеров по натуре, нежели для спринтеров. Терпения требует и наблюдательности.
Отправлено 23 October 2013 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей