Лимон Лунарио (Четырехсезонный)
Отправлено 20 April 2019 - 07:14
Отправлено 20 April 2019 - 14:32
купили 14 апреля и уже пересадили?
зря, очень зря
Отправлено 13 July 2019 - 11:20
Здравствуйте, подскажите укореняшка Лунарио, куплен и посажен 22 мая, даёт уже 2 прирост, в общем вымахал наверное на см 20 уже, но только вверх, стоит ли сейчас верхушку отхватить, чтоб пошли боковые побеги?
Отправлено 13 July 2019 - 11:53
Вопросы о формировании цитрусов обсуждаются другом разделе - Создание и формирование растений.
(тема Формирование кроны цитрусовых )
Для поиска подходящей темы пользуйтесь путеводителями по разделам - путеводители , в частности - ПУТЕВОДИТЕЛЬ (Создание и формирование растений)
Отправлено 13 January 2022 - 05:37
Здравствуйте коллеги цитрусоводы. Мой лимон Лунарио в этом году впервые зацветет. Бутоны набирает только на самом последнем осеннем приросте в пазухах листьев. А как у вас цветет этот сорт? Цветет ли на весенних и летних текущих приростах? Сорт вроде ремонтантный как дальше будет цвести посмотрим.
Отправлено 17 January 2022 - 11:27
Мой Лунарио цветёт и на молодых и на прошлогодних приростах, и завязывает, где ему вздумается, что и где оставить регулирует сам. Первое цветение и плодоношение было в 3-х летнем возрасте (укореняшка на своих корнях), сейчас ему семь лет.
Отправлено 17 January 2022 - 13:14
Отправлено 17 January 2022 - 19:51
Я его обрезал и оставил одну длинную прошлогоднюю веточку. На этой веточке несколько приростов. И только на последнем осеннем приросте в пазухах листьев развиваются бутоны, где по одному а где по два три. А вчера заметил маленький прирост с крошечным бутончиком на вершинке побега. Моему Лунарио 3 года. Привит на дичек лимона. В прошлом году несколько раз давал фосфорные подкормки и оставил его на застекленном но не отапливаемом балконе. В начале января занес домой. У же проснулся и начал потихоньку расти.
Отправлено 11 June 2022 - 00:23
Мой Лунарио из Сицилии зимой на подоконнике погиб, но подвой весной дал свои веточки - думаю, Волкамериана. Ращу её...
Думаю теперь зимой подсвечивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей