Отправлено 11 February 2008 - 13:05

Отправлено 11 February 2008 - 13:50
Отправлено 11 February 2008 - 15:03
Jah сказал(а) 11.2.2008, 15:58:
Ого-го2х400 ДНАЗ

Jah сказал(а)
Очень интересно, никогда не слыхал :lol: , а как же период покоя, т.е. сна? днем же как-никак но немного из окна светит.Оконный свет не учитывайте, светите по 12 часов - гарантированно все будет расти. Светить советую с вечера до утра...
Jah сказал(а)
Сколько смотрю - нигде не видел электронных ПРА, подозреваю что они дорогущие, раз продают Эм-ки.Это если ЭмПРА будете ставить...
Jah, подскажите пожалуйста, где можно купить надежные ПРА, может и комплектом сразу, в нашем городке искать - бесполезное занятие.
Отправлено 11 February 2008 - 20:54
Цитата
Рядом с северным окном период сна будет днем, т.е. растения просто адаптируются к активной фазе при более ярком свете от ламп, и привыкнут "спать при свете" днем.а как же период покоя, т.е. сна?
Цитата
Гляньте shop.dzagi.ruJah, подскажите пожалуйста, где можно купить надежные ПРА, может и комплектом сразу, в нашем городке искать - бесполезное занятие.

И кстати - я именно рекомендую их, т.к. сам у них брал ДНАЗы, и все было очень четко исполнено.
Отправлено 12 February 2008 - 12:40
Поглядел (правда сайт этот www.dzag.ru --> dzagigrow.ru),
действительно "забавным" товаром торгуют

Jah сказал(а) 12 Фев 2008 - 08:58:
Главное, что Вы нашли то, что нужно. И кстати - я именно рекомендую их, т.к. сам у них брал ДНАЗы, и все было очень четко исполнено.
Отправлено 14 February 2008 - 23:00

Посмотрите ссылку, ЭПРА на мой взгляд безопасней чем ПРА для ДНаТ, а еще там лампы есть разные. Я оттуда заказывала ЭПРА для ДНаТ 250. В принципе довольна, немного греется, не гудит, ИЗУ встроенное, лампа горит ровно , не дергается. И экономит электроэнергию. Лампа ДНаТ или ДНаЗ сама неплохо кушает, а еще и ПРА в придачу, если электроэнергия бесплатная, то ладно, а вот если нет, то стоит подумать об ЭПРА. Да и еще ЭПРА Не весит бог знает сколько.

Отправлено 14 February 2008 - 23:12
Отправлено 14 February 2008 - 23:26
Отправлено 14 February 2008 - 23:50
Под чем-то особенным Вы имеете ввиду Osram Fluora/77? Люминесцентные лампы, которые светят сиреневым светом, растения их действительно любят, но их нужно сочетать с лампами Philips/54. Соотношение два к одному. То есть 2 Osram Fluora/77, 1 Philips/54. Все что после "/" - это цветность лампы. У меня под такими лампами цвели Ванды (орхидеи), которые вообще зацвести трудно. Некоторые говорят, что растениям по барабану какой свет, главное, чтобы его хватало :o . А у вас и так все красиво получается, одна лампа с желтым спектром (та, которая желтая), а другая с синим (та, которая белая). Вот ваши растения и не жалуются :D . Тем более, что у этих ламп неплохая светоотдача, света хватает. Или может я ошибаюсь и вы имели ввиду другие лампы?
Вообще люминесцентная лампа должна висеть в двадцати сантиметрах от верхушки растения, и тогда все будет нормально.
Отправлено 15 February 2008 - 09:46
'Vera' сказал(а) 15.2.2008, 1:08:
Спасибо за инфу, посмотрел :Dhttp://www.growersho...telnoe.php?id=1 Еще один сайт "прогрессивного" растениеводства :o
Заитересовало вот что
"Светильник тепличный с ЭПРА ЖСП-59-400-011 .01G "Reflux" с лампой ДНаЗ-400 <Рефлакс>" за 3800р
Для готового изделия с ЭПРА подозрительно дешево (в сравнении конечно)...
Подскажите, кто-нить пользовался таким? Стоит ли его брать? Да и вообще можно доверять этому магазину? :D
'Vera' сказал(а) 15.2.2008, 1:08:
Да, есть такая мысль - скорректировать по "синему", но это уже по ходу дела - если потребуетсяИли вкучу с ДНаТами ставить люминесцентные с синим спектром. Тогда будет идеальный вариант.

'Матюшевская Наталья' сказал(а) 15.2.2008, 1:34:
На мой взгляд слишком уж дороги, да и светоотдача у Fluora ниже чем у простых трубок.Существую специальные фито-лампы, говорят что это «что-то особенное!» - цитирую.
Посмотрел, да купил 2 обычных - холодную и теплую. В результате все довольны

Не знаю как другим, но освещение комнаты сиреневым уж точно не для меня.
Отправлено 15 February 2008 - 10:30
Народ, я вторую зиму держу растения под ДНАЗами. И должен сказать, что растут они вполне нормально, видимо, не знают, что им еще синего нужно...
Ray сказал(а) 15 Фев 2008 - 06:35:
Борис, так они и вегитируют нормально? В моем случае лампочка будет практически единственным источником света.
У меня тоже свет окна на них почти не попадает, т.е. освещаются только ДНАЗами, и притом ночью по 13 часов. Не только вегетируют, но и плоды растят.
Отправлено 15 February 2008 - 10:51
Jah сказал(а) 15.2.2008, 12:51:
Фантастика! Сразу прилив энтузиазизмаУ меня тоже свет окна на них почти не попадает, т.е. освещаются только ДНАЗами, и притом ночью по 13 часов. Не только вегетируют, но и плоды растят.

Борис, а по поводу светильника с ЭПРА, что можете сказать? меня больше надежность волнует.
Я подобный где-то на вашем сайте видел (на фото), но сейчас уже и не припомню где и у кого...
Отправлено 15 February 2008 - 11:10
Отправлено 15 February 2008 - 11:40

Отправлено 15 February 2008 - 12:09
Вот то что мне не нравится в ДНаТах, так это рыжий свет. Поставила такую лампу в орхидариум и в комнате находиться стало просто невозможно. От 250ваттки идет жуткий рыжий свет, а мой рыжий собак в таком свете становится бесцветным. А что будет от 400ваттки я и думать боюсь. Конечно если в закрытом светильнике направить свет, то наверно нормально будет... Надо попробовать..
А вот еще сайт с лампочками http://www.dzagigrow...ods&GoodNode=53
И замечательная лампа, про котррую я писала тут есть
На этом сайте заказывала светильник, все приехало нормально.
Отправлено 06 May 2008 - 23:24

Отправлено 07 May 2008 - 06:08
Отправлено 07 May 2008 - 13:46
( как у настольной лампы). Позвонила на фирму, а там мне ответили, что достаточно лампы ДНа3 70. Как Вы думаете? У них продаются светильники,полностью укомплектованные, - ДНа3 70, ДНа3 150 и ДНа3 250. Может, купить две по 70 и установить с двух сторон окна?
И еще,Борис, Вы что-нибудь можете сказать об энергосберегающих лампах ЕМS 55W, пишут, что они специально для растений? Есть и более мощные на 85 и 110W, но к ним уже нужны патроны Е40,т.е. в обычный светильник их не вкрутишь.
Отправлено 07 May 2008 - 14:48

Отправлено 08 May 2008 - 05:38
Valery сказал(а) 07 Май 2008 - 18:04:
Для стабильной работы достаточно простого (недорогого) ПРА, а конденсатор экономит электроэнергию?
Под ПРА Вы подразумеваете ЭмПРА, т.е. дроссель? Да, для стабильной работы достаточно недорогого устройства. Конденсатор реально экономит электроэнергию, там физика процесса в грубой форме выглядит так: Дроссель+лампа - цепь, где дроссель накапливает и отдает энергию. Вся энергия, которую дроссель берет из сети, учитывается электросчетчиком. Но около половины взятой энергии дроссель отдает лампе, а вторую половину он возвращает в сеть, где ее потребляют другие электроприборы, в том числе - соседские, разумеется. Но счетчик-то ее посчитал как за потребленную. А конденсатор, поставленный параллельно сети перед дросселем и лампой, эту энергию, возвращаемую дросселем, накапливает и отдает обратно дросселю, когда он снова начинает ее забирать из сети. Следовательно, дроссель вдвое меньше берет из сети энергии, а счетчик мотает на столько, сколько на самом деле потребляется, а не на столько, сколько дроссель берет без учета отдачи.
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей