Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#481 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 December 2013 - 21:28

Цена вопроса примерно 280 гривен.

500 ml.

Так как я в доле прошу сообщить когда именно будем делать заказ.

#482 bezbashnidze

bezbashnidze

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 27 December 2013 - 00:35

А какой срок годности? можно хранить долго или...

#483 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 December 2013 - 00:51

А зачем хранить? Нужно взять ровно столько, сколько пойдет на две тотальные обработки, а потом сменить перепарат и постараться за сезон провести 3-4 обработки разными акарицидами, тогда в зиму растения уйдут чистыми и собственная популяция клеща не сохранится.

Весной я тоже постараюсь предложить несколько надежных препаратов в оригинальной упаковке по оптовой цене, разливать будем сами.

[color=#e6e6fa;]Вот это свое сообщение я считаю правильным и уместным в теме цитрусоводы Украины, а одесский ликбез для малограмотных картофелеводов по прежнему считаю необходимым полностью перевести на те интернет-рессурсы, где товарищ Василий супер-пупер-модератор всего передового цитрусоводства... :hi:[/color]

#484 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Володя

Отправлено 27 December 2013 - 01:52

Насколько я понял,в состав входит паклобутразол,даминозид,авермектин,мочевина,хелат железа.Я могу ошибаться.Если я не ошибся,то нафига такой букет за такие бабки?

#485 dandr

dandr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 04:37

... Весной я тоже постараюсь предложить несколько надежных препаратов в оригинальной упаковке по оптовой цене, разливать будем сами.

Александр, хорошая инициатива (предложение), спасибо. Думаю многие цитрусоводы-любители, как из Киева, так и из всей Украины будут Вам и Алексею(alekseygonchar) (из постов Сергея(serj) не до конца понял: было предложение или информация) благодарны за организацию коллективных заказов и, конечно же, за поддержку в неравной (пока) борьбе с клещом и его товарищами.

#486 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 December 2013 - 11:36

Я могу купить препарат. Кто согласен, переводит деньги на мою карту от при ватбанка. Время есть до 10 января.

#487 amg

amg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 27 December 2013 - 23:18

Насколько я понял,в состав входит паклобутразол,даминозид,авермектин,мочевина,хелат железа.Я могу ошибаться.Если я не ошибся,то нафига такой букет за такие бабки?

Владимир, где Вы взяли эту информацию? Настораживает то, что не дают состава аппарата, только экологически чистый, без химии :whistle3: . Похоже на препарат №30.

#488 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 00:18

Владимир, где Вы взяли эту информацию? Настораживает то, что не дают состава аппарата, только экологически чистый, без химии :whistle3: . Похоже на препарат №30.

http://www.uk420.com...howtopic=209979

#489 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 28 December 2013 - 00:32

Скажите,а какая минимальная температура обработки? И какая кратность?

#490 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 22:19

Ребята, у кого проблема прямо сейчас, можно обработать Санмайтом или Энвидором - они есть практически в любом приличном магазине и подходят для зимней обработки.Все остальное уже весной, начиная с середины апреля.

#491 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 29 December 2013 - 15:52

Александр, Вы  Энвидор разводили по инструкции? Или по другому? (ну как с Актарой) Я его купила еще весной, но все никак не решусь цитрусы обработать. Пока только Актофитом и актеликом пользовалась, но на одном лимоне, что-то эти препараты не действуют.

#492 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:25

Кстати,на специфическом английском форуме прочитал,они покупают ветеринарные капли для птиц от клеща,и обрабатывают свою зелень с интервалом в три дня.дохнет всё что надо...Я летом пробовал ветеринарный ивермектин.И в японский Карамоито и в Милбекнок входят авертины(ивертины).Их уже порядка 15 вариантов.Так что учимся читать между строк...http://dimetris.com....all/avermektini

#493 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 02 January 2014 - 00:13

Одесса!Всем  привет!

#494 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:37

Ребята, Ольга (Одина) наделила меня правами модерации в Клубе цитрусоводов Украины, поэтому я вас всех прошу все разговоры о конкретных покупках вести в личке.

На форуме обсуждаются глобальные, интересные всем проблемы, а частные интересы обсуждаем без посторонних.

#495 avarn

avarn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:48

Люди, принимайте новенького. Я еще совсем зеленый в цитрусоводстве и только благоговейно внимаю советам Гуру вашего сайта :) Несколько раз неудачно покупал лимоны и почти поставил на себе крест, видимо не дано... Но с легкой руки моего друга стал обладателем где-то 20 летнего мандарина: голая палка буквой "Г", обглоданная соседской козой, надломленной верхушкой и липкими листиками на самом кончике :) Но самое главное- я был счастлив и просто светился от радости. Нашел этот сайт, шаг за шагом применял ваши советы, дождался новых веток и первого мандарина.  Напроращивал сеянцев из косточек и по авторитетному заявлению жены "совсем поехал". 

Попробую вставить фото лимона, очень символичное. Со слов гида это символ силы и хрупкости мира. Дерево, растущее из косточки, которое держится на тонких нитях в пространстве. И от нас зависит их не порвать. Оно действительно качается при самом малом толчке. 

спасибо вам всем!!! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lemon.jpg   268.52К   1 Количество загрузок:

#496 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:33

Добро пожаловать! У вас все получится! Спасибо за интересное фото.

#497 alex_shish

alex_shish

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:38

Здравствуйте!

Не нашелся, где спросить, попробую тут. Имеется 12 семилетних сеянцев лимона, грейпфрута и апельсина (как на фото). Ствол 15-20 мм. Есть желание привить на них что-то культурное или сделать дерево-сад. Нужна помощь опытного прививальщика. Мои попытки ни к чему не привели, руко...п наверное. Извел около 10 дичек впустую. Кто в Киеве или окрестностях готов помочь. Оплату гарантирую. 

Прикрепленный файл  2.jpg   396.02К   4 Количество загрузок:

На момент написания деревца вступили в активное состояние вегетации.

Сообщение отредактировал cactus: 03 October 2014 - 22:50

#498 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 February 2014 - 21:09

Ну, что, ребята, выносим растения на открытый воздух?

Или как? До 15 января обещают плюсовую температуру! :dance:

Как вы там , Александр, цитрусовые еще не выносите? А то уже руки чешутся. Кое -кто из холодостойких уже в теплицу отправился, цитрусы пока выносить не рискую, но сеянец апельсина наверное надо будет немного охладить , а вдруг зацветет, если не замерзнет ?

#499 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 11:35

С середины недели обещают стойкий "+" без ночных минусов. можно сеянцы вынести к юго-восточной стене дома, или еще рановато. Кумкват цветет, его выносить боюсь, а магазинные прививки тоже в рост пошли,  не уверена что им +4 понравится, новые приобретения тем более не рискну пока. Подскажите у кого есть опыт, никогда так рано на улицу не выносила.

#500 Alisi61

Alisi61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 March 2014 - 18:15

Наталья!  Рано ещё выносить. Надо дождаться +10 о С.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования