Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#501 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 March 2014 - 18:32

да что-то с весной не складывается. Сегодня шел дождь со снегом и всего  +2. Таскать горшки из дома и обратно не хочется. буду пока ждать.

#502 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 06 March 2014 - 00:48

Всем землякам цитрусоводам привет! Принимайте в свой клуб любителя-ентузиаста. Кто подскажет где приобрести цитусовые (Кумкват, лимон)  по нормальной цене и не такае как сайте на трифолиате! Спасибо   НЕ РЕКЛАМА САЙТА http://citrusi.com.ua/ru/shop/

#503 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:17

Добро пожаловать!

Вы же в Киеве - в любом садовом центре кумкватов море. Я свой осенью покупала в "Камелии" - в уценке. Большое растение но с единичными плодами, с корнями все в норме и стоил 150 грн. Кинканы были в той же цене. Мейр на шпалере с плодами был 220. Дприла крестнице. Когда раскрутили получили основной побег  60см.

Лимоны 3 сорта Лисбон, Кузнера, Дженоа - покупала в Ботсаду Гришка (на Печерске), а если хочется редкостей смотрите у ребят на форуме. 

#504 ssargan

ssargan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 11 March 2014 - 20:17

[font="'times new roman', serif;"]На выше упомянутой ссылке нашел инетресную информацию:[/font]

[font="'times new roman', serif;"]Мандарин Мрозоустойчивый. Мандарину есчо даже не дали название!Мандарин привезли мне специально под заказ. Это гибрид между японскими мандаринами Окицу и Муаймо. За счёт этой гибридизации у него повысилась морозоустойчивость до -15 градусов. Его не давно вывели (примерно 4 года назад)…[/font]

[color=#0000FF;][font="'times new roman', serif;"]http://citrusi.com.ua/ru/shop/rasteniya_gorochnie_i_pochvopokrovnie_goods_ukraine/22885.htm[/color][/font]

[font="'если это правда то ее можно наз', serif;"]Если это правда, то ее можно назвать сенсацией, потому что сортов настоящего мандарина с подобной минусовым порогом еще нет в природе. Что скажете форумчане?![/font]

#505 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 March 2014 - 20:40

А еще он стоит 200 грн, продается в пэт бутылке и привит на трифолиату - самая обычная рекламная акция. При покупке получите самый обычный Уншиу, скорее всего росший на грузинском поле и расфасованный николаевским предпринимателем.

#506 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 21:45

А "исчо" и гранат там сорта граната Гюлейша. Не солидно как-то в слове из 3 букв 3 ошибки, круче только у императрицы было 4.- "исчо".  Не помню где прочла: "если не знаешь как писать слово "Здесь" пиши - тут. :girl_impossible:

#507 ssargan

ssargan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 11 March 2014 - 22:07

[font="'times new roman', serif;"]Да, я обратил внимание. Сленг явно не профессионального генетика))[/font]

#508 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 19:21

Решила спросить в этой теме. Кому-то в Киеве попадалось недавно помело с косточками? Уже и родителей озадачила и все никак. В ближайших 4 супермаркетах они просто пропали. 

#509 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 09:56

Я была на прошлой неделе в Питере и видела на витрине небольшого магазинчика грушевидное помело. Вот теперь мучаюсь - чего не купила?

#510 dandr

dandr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 April 2014 - 10:11

Наталия помело, действительно пропали, но есть в районе метро Печерская на одной точке возле ЦВК и на нескольких точках на базарчике (переулок Кутузова). Без упаковки (пленка и сетка), грушевидной формы. Неделю назад были по 35-40 грн. Себе не покупал. Думаю, что это все таки немного ближе Питера. :sarcastic:

#511 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 16 May 2014 - 15:40

Добрый день всем форумчанам! Вчера была в гостях у  Тани Кузьмук. Очень хочется поблагодарить ее за теплый прием, за любезно подаренные черенки-веточки и еще за то ощущение отрады, которое испытываешь, глядя на ее растения. Во дворе много разных цветов, все ухожено, цветет. Сколько труда надо, чтоб добиться такой красоты! А цитрусовые - это просто чудо! Им так хорошо под солнышком, они такие живые и красивые, просто заглядение. Если бы не горшки, можно было бы подумать, что ты в Италии. Еще раз спасибо, Таня, здоровья тебе, твоим близким и твоим растениям!

#512 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 June 2014 - 16:12

Приветствую клуб земляков! Сколько изучал форум, только сейчас набрёл на эту ветку. Примите в свои ряды новичка? :hi:

#513 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 30 June 2014 - 16:18

Конечно, с радостью! :hi:

#514 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 30 June 2014 - 20:55

Уже приняли и очень этому рады.

#515 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 June 2014 - 21:51

Девушки, огромное спасибо. На сегодня пока имею три цитруса, лимон Пандероза, апельсин Вашингтон Навел и мандарин Ковано-Васе. Все попали комне осенью прошлого года.

#516 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 July 2014 - 03:13

Всем привет))) Решила что и мне нужно отметиться в этой теме, потому что я тоже очень люблю цитрусовые и экзотические растения, за полтора года  у меня накопилась своя небольшая коллекция :embarassed:  Буду очень рада дружить с такими же любителями экзотики как и я :)

#517 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 August 2014 - 21:27

Подул восточный ветер... и меня принесло обратно :) Примете? За два с лишним года отсутствия много чего произошло. Началось все с того, что пришлось спешно пристраивать своих зеленых питомцев, в результате никого цитрусового у меня не осталось. Переключилась на фиалки - насколько с ними меньше хлопот и быстрее результат! Наверное, поэтому они не настолько интересны - нет сложности, вызова, препятствий! Сенполии дали своеобразную передышку - тем временем в нашей семье появился первенец, в конце августа отметим полугодовщину. Но цитрусы это, наверное, как орфанные заболевания - можно контролировать течение, побороть нереально :) И вот рецидив. Теперь ко мне вернулся сеянцевый мандарин, а также был приобретен лимон неизвестной (пока) масти. Решила следовать правилу "лучше меньше, да лучше". Спасибо всем, кто помогает советом - это та самая подлинная роскошь человеческого общения, материального эквивалента для которой не существует. Здоровья вам и питомцам!

#518 Andriy

Andriy

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Андрій

Отправлено 26 August 2014 - 20:45

Всім привіт!!!!Я займаюся цитрусовими приблизно 1,5 роки.За цей час назбирав 13 цитрусових.Лимони:Юбилейний,Лунарио,Мейєер,Россо Кантонский.Апельсини:Вашингтон Сангвіньо,Кара-Кара.Кумквати і їх гібриди:каламондин,варіагетний оранжекват,кумкват Обовата.Мандарин Уншиу.Грейп Марш.Цитрон Рука Будди.Хочу поповнити ряди любителів цитрусових!Є хтось із Івано-Франківської області?

#519 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 August 2014 - 04:54

Здравствуйте.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами  - http://homecitrus.ru/pravila.html

Пункт 8 гласит, что на форуме запрещено н[color=rgb(101,47,9);font-family:Verdana;font-size:14px;]аписание сообщений на каком-либо языке, кроме русского. [/color]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Если Вы его не знаете, можно воспользоваться онлайн-переводчиком.[/font]

#520 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 12:30

как вариант - приложить перевод. что не противоречит п.8.  :girl_haha:

Добро пожаловать!!!! Андрей!!!!

Сообщение отредактировал лантана: 27 August 2014 - 12:31