да что-то с весной не складывается. Сегодня шел дождь со снегом и всего +2. Таскать горшки из дома и обратно не хочется. буду пока ждать.

Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 03 March 2014 - 18:32
Отправлено 06 March 2014 - 00:48
Всем землякам цитрусоводам привет! Принимайте в свой клуб любителя-ентузиаста. Кто подскажет где приобрести цитусовые (Кумкват, лимон) по нормальной цене и не такае как сайте на трифолиате! Спасибо НЕ РЕКЛАМА САЙТА http://citrusi.com.ua/ru/shop/
Отправлено 06 March 2014 - 11:17
Добро пожаловать!
Вы же в Киеве - в любом садовом центре кумкватов море. Я свой осенью покупала в "Камелии" - в уценке. Большое растение но с единичными плодами, с корнями все в норме и стоил 150 грн. Кинканы были в той же цене. Мейр на шпалере с плодами был 220. Дприла крестнице. Когда раскрутили получили основной побег 60см.
Лимоны 3 сорта Лисбон, Кузнера, Дженоа - покупала в Ботсаду Гришка (на Печерске), а если хочется редкостей смотрите у ребят на форуме.
Отправлено 11 March 2014 - 20:17
[font="'times new roman', serif;"]На выше упомянутой ссылке нашел инетресную информацию:[/font]
[font="'times new roman', serif;"]Мандарин Мрозоустойчивый. Мандарину есчо даже не дали название!Мандарин привезли мне специально под заказ. Это гибрид между японскими мандаринами Окицу и Муаймо. За счёт этой гибридизации у него повысилась морозоустойчивость до -15 градусов. Его не давно вывели (примерно 4 года назад)…[/font]
[font="'если это правда то ее можно наз', serif;"]Если это правда, то ее можно назвать сенсацией, потому что сортов настоящего мандарина с подобной минусовым порогом еще нет в природе. Что скажете форумчане?![/font]
Отправлено 11 March 2014 - 20:40
А еще он стоит 200 грн, продается в пэт бутылке и привит на трифолиату - самая обычная рекламная акция. При покупке получите самый обычный Уншиу, скорее всего росший на грузинском поле и расфасованный николаевским предпринимателем.
Отправлено 11 March 2014 - 21:45
А "исчо" и гранат там сорта граната Гюлейша. Не солидно как-то в слове из 3 букв 3 ошибки, круче только у императрицы было 4.- "исчо". Не помню где прочла: "если не знаешь как писать слово "Здесь" пиши - тут.
Отправлено 11 March 2014 - 22:07
[font="'times new roman', serif;"]Да, я обратил внимание. Сленг явно не профессионального генетика))[/font]
Отправлено 19 April 2014 - 19:21
Решила спросить в этой теме. Кому-то в Киеве попадалось недавно помело с косточками? Уже и родителей озадачила и все никак. В ближайших 4 супермаркетах они просто пропали.
Отправлено 20 April 2014 - 09:56
Я была на прошлой неделе в Питере и видела на витрине небольшого магазинчика грушевидное помело. Вот теперь мучаюсь - чего не купила?
Отправлено 20 April 2014 - 10:11
Наталия помело, действительно пропали, но есть в районе метро Печерская на одной точке возле ЦВК и на нескольких точках на базарчике (переулок Кутузова). Без упаковки (пленка и сетка), грушевидной формы. Неделю назад были по 35-40 грн. Себе не покупал. Думаю, что это все таки немного ближе Питера.
Отправлено 16 May 2014 - 15:40
Добрый день всем форумчанам! Вчера была в гостях у Тани Кузьмук. Очень хочется поблагодарить ее за теплый прием, за любезно подаренные черенки-веточки и еще за то ощущение отрады, которое испытываешь, глядя на ее растения. Во дворе много разных цветов, все ухожено, цветет. Сколько труда надо, чтоб добиться такой красоты! А цитрусовые - это просто чудо! Им так хорошо под солнышком, они такие живые и красивые, просто заглядение. Если бы не горшки, можно было бы подумать, что ты в Италии. Еще раз спасибо, Таня, здоровья тебе, твоим близким и твоим растениям!
Отправлено 30 June 2014 - 16:12
Приветствую клуб земляков! Сколько изучал форум, только сейчас набрёл на эту ветку. Примите в свои ряды новичка?
Отправлено 30 June 2014 - 16:18
Конечно, с радостью!
Отправлено 30 June 2014 - 20:55
Уже приняли и очень этому рады.
Отправлено 30 June 2014 - 21:51
Девушки, огромное спасибо. На сегодня пока имею три цитруса, лимон Пандероза, апельсин Вашингтон Навел и мандарин Ковано-Васе. Все попали комне осенью прошлого года.
Отправлено 23 July 2014 - 03:13
Всем привет))) Решила что и мне нужно отметиться в этой теме, потому что я тоже очень люблю цитрусовые и экзотические растения, за полтора года у меня накопилась своя небольшая коллекция Буду очень рада дружить с такими же любителями экзотики как и я
Отправлено 11 August 2014 - 21:27

Отправлено 26 August 2014 - 20:45
Отправлено 27 August 2014 - 04:54
Здравствуйте.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами - http://homecitrus.ru/pravila.html
Пункт 8 гласит, что на форуме запрещено н[color=rgb(101,47,9);font-family:Verdana;font-size:14px;]аписание сообщений на каком-либо языке, кроме русского. [/color]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Если Вы его не знаете, можно воспользоваться онлайн-переводчиком.[/font]
Отправлено 27 August 2014 - 12:30
как вариант - приложить перевод. что не противоречит п.8.
Добро пожаловать!!!! Андрей!!!!
Сообщение отредактировал лантана: 27 August 2014 - 12:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей